Россияне очень радовались бы, если бы празднование в Киеве переросло в Варфоломеевскую ночь, - Голобуцкий

26 июля 2018, 12:38 | Религия и политика | 1 |   | Код для блога |  | 

Русская Православная Церковь и Московский Патриархат – это боевой религиозный отряд ГРУ, ФСБ России, и если смотреть на проблему через эту призму, все становится понятным.

Об этом в эфире "5 канала" в программе «Информационный вечер» заявил заместитель директора агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

На вопрос, возможны ли провокации 27 и 28 июля, когда УПЦ (МП) и УПЦ КП будут проводить в Киеве крестные ходы, Голобуцкий сказал: «Конечно, россияне с удовольствием сделали бы повторение Варфоломеевской ночи, где бы православные автокефалисти перерезали бы горло массово представителям РПЦ, захватили бы Лавру, выбросили бы святых – это бы, конечно, была идеальная картинка. Гарантировать, что примерно такого не будет, – не может никто. Мы живем в такое время. Когда людей собирается более 10-20 тысяч, их контролировать очень трудно... Если их правильно поведут и правильное будет сопротивление, например, от украинских радикалов – каждый же играет свою роль, – то может произойти все, что угодно. Я надеюсь, что этого не будет, но то, что провокации и желание поднять градус напряжения будут – это наверняка. Потому что осталось полтора месяца до начала серьезного политического сезона».

Голобуцкий также прокомментировал заявление «оппоблоковца» Вадима Новинского о том, что в Украине может начаться гражданская война в случае предоставления автокефалии Украинской Церкви: «Политикам, которые не уехали за границу, нужно чем-то заниматься, заполнять пространство. И когда Новинский поднимает градус, рассказывая о гражданской войне, он прекрасно понимает, что если он скажет, что мы будем искать конструктив, будем пытаться объединить страну, это неинтересно никому». При этом эксперт сказал, что не верит, что верующие разных Церквей могут затеять «войну» друг с другом.

Он также добавил, что Украина, вероятно, все-таки получит Томос: «Мне кажется, что все сигналы, идущие оттуда (Вселенский Патриархат в Константинополе – ред.), свидетельствуют о том, что Томос Украине все-таки дадут. У нас и вариантов особо нет. Этот путь, которым пошла Украинская Церковь, нельзя останавливать».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Стефан | 29 июля 2018, 17:21
    Комментировать комментарий

    Сто лет злодейскому убийству Царской Семьи. Радостное для партийцев событие они отмечают повышенными коммунистическими обязательствами по дальнейшему глумлению и издевательству над народом. Помимо принесения разовых новых кровавых жертв сотни невинных детей в г. Кемерово и др., сообразили в узком кругу охватить всё население паскудной пенсионной реформой, повышающей возраст для законного права ухода на отдых бесправных тружеников. Чтобы люди ярче почувствовали костлявую руку голода в очередной раз увеличили тарифы на жилищно-коммунальные услуги и одновременно подняли комиссию Сбербанка на их оплату. Прямой платёж без посредников невозможен. Активизирован бытовой терроризм по мобильной и городской телефонной связи, бесконечные звонки и сообщения с навязыванием услуг, опросов и предложения от коммерческих структур. Разрекламировали и провели в стране футбольный чемпионат, где обманные финты, передачи, грубость, хамство и удары по ногам и по морде соперников, отлично согласуется со стилем реагирования совковых чиновников на просьбы и жалобы постоянно обманываемых официальными структурами граждан. Неправомерные, периодические жульнические выборы разных уровней призваны создать видимость о якобы заботящихся о живущих после убийства родного Отца населяющих Российскую Империю, царя-батюшки. Манифест об отречении - фальшивка, состряпанная негодяями. Подлинника, с подписью царя никогда не было и нет. Изуверы-коммунисты, закоренелые лжецы и подлецы уже 100 лет, придуриваясь, нагло предъявляют в СМИ телеграмму Начальнику штаба, подписанную карандашом. Не расстреляли, а жестоко пытали в течении шести часов, начали с детей на глазах родителей, перед этим обездвижели, перебив им ноги, и умертвляли садистски долго и мучительно, закалывая гранёным холодным оружием с собиранием крови жертв и отрезанием голов (материалы расследования Соклова и др.)...В подвале Ипатьевского дома для имитации расстрела изрешетили стену комнаты из пистолетов. Поэтому ритуально убили законного Правителя Помазанника Божия Православного Государя и вместе с ним ещё десять человек.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • VPYL | 16 ноября 2018, 23:22

    Він не має морального права претендувати не як іудей, а як закоренілий антиукраїнець і рецидивіст...

  • VPYL | 16 ноября 2018, 23:16

    Нехай собі як знають: - божеволіють, конають,а НАМ - своє робити... Створення автокефальної помісної церкви в Україні підтримують 52,8% українців. Про це свідчать результати соцопитування,

  • VPYL | 16 ноября 2018, 23:13

    Створення автокефальної помісної церкви в Україні підтримують 52,8% українців. Про це свідчать результати соцопитування, проведеного центром імені Михайла Драгоманова, повідомляє Цензор.НЕТ із

  • velovs@ukr.net | 16 ноября 2018, 17:41

    "...Константинополь по окончании Первой мировой войны 1914-1918 будет принадлежать России..." ------ "Помимо Константинополя, в докладе затрагивается будущее устройство Иерусалимской

  • Andrii Bo | 16 ноября 2018, 17:01

    Добродію, Ви Гуглом користуватися вмієте?)) Цю автівку 1999 року випуску із двигуном об'ємом 1998, власною вагою 1400 та повною вагою 1955кг 9 травня 2013 року зареєстровано ВРЕР-4 УДАЇ у м.

Популярные статьи месяца