Митрополит Онуфрий: Мы должны молиться за тех политиков, которые вмешиваются в дела Церкви

14 мая 2018, 11:53 | Религия и политика | 6 |   | Код для блога |  | 

Митрополит УПЦ (МП) Онуфрий (Березовский) в воскресной проповеди на Ровенщине ответил на вопросы верян об инициативе украинских политиков по поводу автокефалии Церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП).

«Ко мне, когда я приехал, подошли люди и спросили: что сегодня происходит в стране с вопросом Церкви и что нам делать? – рассказал Предстоятель. – Я не буду углубляться в детали этого процесса, но скажу то, что некоторые политики, которые не знают до конца природы Церкви, правил Церкви, не видят Христа в Церкви (надо подчеркнуть, что мы любим этих политиков, но им не дано этого), взялись не за свое дело».

Митрополит Онуфрий отметил, что модель, которую политики сегодня предлагают, приведет к ограничениям УПЦ (МП). Как следствие, верующие УПЦ (МП) станут «людьми второго сорта», еще раз напомнил о печальной перспективе первоиерарх.

«При этой модели нам будет трудно – если не сказать невозможно – сохранить чистоту святой Православной веры. А если мы теряем нашу веру, то мы теряем вообще смысл церковной жизни, – продолжил он. – Потому что задача Церкви не в том, чтобы достичь каких-то экономических или социальных благ, а в том, чтобы привести человека ко Христу, привести человека к спасению».

Митрополит Онуфрий подчеркнул важность сохранения православной веры в чистоте.

Как уже информировала РИСУ, за несколько дней до воскресной проповеди Предстоятеля УПЦ (МП), 7–8 мая представители партии «Солидарность женщин Украины» привезли в Стамбул 10 тысяч обращений от верян УПЦ (МП) против автокефалии Украинской Церкви. Делегацию возглавила председатель партии Галина Суменкова. Политик вместе с двумя другими курьерами даже сфотографировалась в стамбульском дворике среди чемоданов с бумагами для Вселенского Патриарха.

4 мая 2018 года в Польшу лоббировать интересы РПЦ-УПЦ (МП) ездил нардеп от Оппоблока Вадим Новинский. В контексте поставленной из Москвы задачи создания «инициативной группы» по блокировке предоставления автокефалии Украинской Церкви политик встречался с Митрополитом Варшавским Саввой Польской Автокефальной Православной Церкви.

17 декабря тот же Новинский в компании митрополита УПЦ (МП) Антония (Паканича) и протоиерея Николая Данилевича находился в Стамбуле, где встретился с Вселенским Патриархом. В Турции делегацию из Украины сопровождал заместитель генерального консула РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Во время поездки митрополит Антоний пытался решить вопрос организации визита в Стамбул Предстоятеля УПЦ (МП) Митрополита Онуфрия и его встречи с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Народный депутат В.Новинский пытался предложить свое «спонсорство» Вселенскому Патриарху.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
6комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Один з прикладів молитви https://tsn.ua/glamur/skandalniy-nastoyatel-lavri-pavlo-priyshov-na-modniy-pokaz-ufw-i-pohizuvavsya-dizaynerskim-odyagom-987885.html помічника Предстоятеля УЦвМП.

  • В. Ясеневий | 14 мая 2018, 20:07
    Комментировать комментарий

    Многая літа.ВАМ ,Лерер.

  • То нехай молиться за Путлера та його агентів в Україні.

  • lerer10225@com.ua | 14 мая 2018, 16:09
    Комментировать комментарий

    А -заметушилися... Політики вмішуються в справи церкви, не розуміють природи церкви... От вважають, що тільки вони, ієрархи,, типу Кирила та Онуфрія грамотні в цій справі, більше ніхто не вміє читати Святе Євангеліє, постанови Вселенських соборів, постанови Московських соборів, наприклад, 1918 року, ... Брешуть людям в очі і Бога не бояться... Своїх вояжерів - політиків вони не бачать, не вигідно їм і визнавати, що влада в Україні, яка б вона не була, але вона вибрана народом і має право забезпечувати інтереси віруючих і, перш за все, боротися всіма засобами за збереження єдності народу, як основи існування держави, в тому числі і єдності віруючих православних конфесій і влада не може бути байдужою, саме задля збереження держави, до УПЦ МП, окремі ієрархи якої не тільки підтримують агресора на словах, а й на ділі, задля збереження своїх насиджених і дуже зручних місць, заохочують громадян України до опору владі у справі боротьби з агресією Росії.... Брешуть, що всі, хто ходить в їхні храми, не хочуть створення Помісної української православної церкви... Нехай но Бог дасть таки отримати той Томос, то вони побачать, де подінуться абсолютна більшість їх приходів... Цього вони бояться і цим пояснюється оця вся їхня метушня і брехня про переслідування УПЦ МП в Україні... Це той випадок, про який говорить поговірка: " Сама свиня мішок дере - і сама кричить.."

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Учкудук | 26 мая 2018, 10:17

    Це звернення вони написали по-українськи на українській мові?

  • Михаил | 26 мая 2018, 02:51

    Не может быть никакого "томоса" и точка. А "упц кп" и "уапц" никогда не дождутся себе "ВТОРОЙ автокефалии ". Ведь первая "автокефалия" у них уже

  • Михаил | 26 мая 2018, 02:23

    О всяких фантазиях про Томос даже глупо говорить. А по поводу приглашения, если Варфоломей приедет в Киев, то как и раньше, общаться и сослужить он будет только с Онуфрием. Кстати, и все остальные

  • lerer10225@com.ua | 25 мая 2018, 23:39

    О, подивіться: прийняли рішення про святкування ... на загальноцерковному та державному(!) рівні... кричать, що держава вмішується в їх діяльність, церква відділена від держави і до держави

  • lerer10225@com.ua | 25 мая 2018, 23:21

    Цей Головастов хоч в Україні тут вчився і крутився, а той же Харов - вигодуванець московитів...