Спецслужбы России планируют захват храмов в Украине, - заместитель председателя СБУ

23 февраля 2018, 16:29 | Религия и политика | 11 |   | Код для блога |  | 

Российские спецслужбы планируют мероприятия относительно обострения конфликта между конфессиями УПЦ КП и УПЦ (МП). Об этом заявил заместитель председателя Службы Безопасности Украины Виктор Кононенко на брифинге, передает 112.ua.

"Наиболее перспективным, по мнению представителей российских спецслужб, является раздувание протистояния в украинском православии. Именно на провоцирование обострения в данном направлении будут направляться усилия в ближайшее время. Для этого россияне планируют использовать имеющийся арсенал подконтрольных церковных и околоцерковных организаций, а также тему патриотических структур", - заявил Кононенко.

Он добавил, что СБУ уже фиксирует налаживание контактов в этом направлении и готовность российской стороны для передачи средств на выполнение подобных заказов.

Кононенко уточнил, что спецслужбы России планируют использовать религиозные организации Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) для провокаций.

Кононенко сообщил, что планируется захват храмов в Украине для привлечения внимания Российской православной церкви, целью которых является раздутие конфликта между верующими УПЦ (МП).

Система Orphus
Рейтинг
0
0
11комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Михаил | 24 февраля 2018, 13:17
    Комментировать комментарий

    Вот так же легко, безответственно и лживо российская пропаганда обвиняет во всех грехах Украину, "хунту" и "бандеровцев". Кто кого переврет. Легко так врать, когда знаешь, каких, примерно, сюжетов от тебя ждут.

    • velovs@ukr.net | 24 февраля 2018, 19:16
      Комментировать комментарий

      К сожалению, подобные предупреждения и предостережения - это далеко не "враньё". А, судя по всему, весьма и весьма РЕАЛЬНО и ПРАВДОПОДОБНО... ------- Однако же: очень часто многие люди - (по сути) близоруко, бездумно и безответственно - "видят", "слышат" и "замечают" и, соответственно, осознают лишь то, что они просто ныне желают "видеть", "слышать" и "замечать"... Т. е. как им нравится и удобно... -------------- А когда вот - не дай Боже! - реально приходит и настигает их (та или иная) БЕДА, то тогда они - часто-густо - в недоумении сетуют и разводят руками: как же этого всего мы не видели и не понимали ранее? И почему нас заблаговременно, дескать, "НИКТО" и "НИКАК" не предупреждал и не подготовил?! ----------- А направду они тогда просто никак НЕ ХОТЕЛИ и НЕ ЖЕЛАЛИ что-либо слушать и слышать, видеть и знать на этот счёт!!!

    • velovs@ukr.net | 24 февраля 2018, 20:26
      Комментировать комментарий

      Иными словами. И в соответствующих библейских текстах, и - тем более - Фатимских откровениях и пророчествах 1917 г. содержатся достаточно чёткие и ясные указания, в частности, о подлинной сущности РОССИЙСКОГО империализма. И его РЕАЛЬНОЙ опасности и угрозе практически для ВСЕГО мира! ------- И особенно в эти наши и последующие - судя по всему, уже "в последние годы" и "в последние дни" (Иез.38:8,16) Истории спасения людского рода. ---------------- Однако же: так видится, что ДАЛЕКО-ДАЛЕКО не все влиятельные иерархи и духовные авторитеты в современном христианском мире, включая и нынешнее ватиканское руководство, (увы!) склонны: как надлежит, т. е. всерьёз и ответственно относиться и воспринимать все эти предупреждения и предостережения Божьего Провидения. Т. е. прямо с Небес... К большому сожалению...

  • Николай Григорьев_ | 23 февраля 2018, 20:20
    Комментировать комментарий

    Заместитель председателя Службы Безопасности Украины Виктор Кононенко делает безответственные заявления. Не могу себе представить чтобы подобные заявления озвучивали бы сотрудники соответствующих служб в странах ЕС, Великобритании или ЦРУ США. СБУ не выполняет своих функций по привлечению к ответственности организаторов и участников акций против канонической Украинской православной церкви радикальных националистических партий всякого толка, в т.ч.с неофашистской и неонацистской идеологией, скопированной с их носителей участников развязанной Второй мировой войны. Такое заявление свидетельствует о полной профнепригодности сотрудника СБУ, который своими действиями дискредитируют УПЦ. Надеюсь, что его постигнет та же участь что и Наливайченко.

    • velovs@ukr.net | 23 февраля 2018, 21:21
      Комментировать комментарий

      К сведению тов. Николая Григорьева_. ------------- Так вот, хочу здесь кое-что напомнить из курса не такой уж и далёкой истории. А именно. -------- Вторая мировая война (в Европе) была развязана в результате КОВАРНОГО и ПРЕСТУПНОГО сговора между двумя, по сути, сатанинско-безбожными супердиктаторами - Гитлером и Сталиным. Т. е. в ночь с 23 на 24 августа 1939 г. в московском Кремле был подписан печально известный "пакт Риббентропа-Молотова" с его зловещим "секретным протоколом". И где, в частности, были согласованы и распределены "сферы влияния" (границы и пределы зон территориальных захватов) в Европе обеих "краснознамённых" тоталитарных империй в предстоящей войне. -------- И вот: в ночь на 1 сентября Гитлер вторгается в Польшу - с запада и севера, а 17 сентября Сталин - с востока... И далее - как "по маслу". --------- Т. е. вплоть до летних месяцев 1940 г. включительно - в соответствии с "секретным протоколом" - нацистский ІІІ рейх и коммуно-большевистская Совдепия выступают и действуют как главные союзники и сообщники по территориальному разбою на Европейском континенте... И даже далеее - аж до 22 июня 1941 г. - Кремль всячески содействовал и помогал Берлину, в т. ч. и масштабно-массированными поставками стратегических и иных товаров и даже некоторых вооружений, в его агрессивной войне в Европе. И особенно - против Британии... ---------- Ну а что же произошло на рассвете в тот роковой и трагический день, 22 июня 1941 г., тоже хорошо всем известно...

    • velovs@ukr.net | 24 февраля 2018, 08:23
      Комментировать комментарий

      А тоді Гітлер, якому вдалося перехитрити й випередити Сталіна у реалізації своїх подальших агресивно-загарбницьких планів, ПЕРШИМ наносить дуже потужний і приголомшуючий, нищівний удар. З якого, власне, і розпочалася німецько-радянська війна... --------------------------------- А от на війні - як на війні. А тим паче на тій нинішній - агресивній ГІБРИДНІЙ, тобто багатоплановій і різноаспектній, війні, що її імперсько-шовіністській Кремль та, загалом, увесь т. зв. "русский мир" веде проти незалежної і соборної Української держави. (Й, до речі, не тільки проти України). У т. ч. і на РЕЛІГІЙНО-політичному "фронті". --------------------- І тут, як видається, можуть бути ними активно задіяні й використані не лише ті навколоцерковні й, зокрема, "спортивно-охоронні" структури їхньої "5-ї колони", що існують і довкіл УПЦ МП. --------- Водночас ніяк не можна виключати і геть нехтувати, зокрема, і такою ситуацією, що ФСБ і ГРУ вдалося вкорінити свою агентуру - в якості, приміром, провокаторів і підбурювачів тощо - і в деякі патріотично-проукраїнські, а особливо ПРАВОРАДИКАЛЬНІ націоналістичні організації і середовища... ---------------------- Принаймні, досвід відомих ЧЕЧЕНСЬКИХ та ін. подібних подій досить переконливо й красномовно свідчить на користь якраз ТАКОЇ версії!

  • mischa | 23 февраля 2018, 19:38
    Комментировать комментарий

    До яких пір ворожа нам церква рпц через упц мп буде загострювати і так загострену військову обстановку. Невже ми українці сліпі і не бачать,що робить тут московська церква-ми будуємо їм храми,монастирі,ще й фінансуємо через упц мп диявола путіна та антихриста гундяєва. Вони убивці,злодії та брехачі. Фсб-русский мирь імперія зла.

  • velovs@ukr.net | 23 февраля 2018, 19:14
    Комментировать комментарий

    А хто б іще міг сумніватися, що оце нинішнє загострення ситуації в Україні і, зокрема, на релігійному (поміж УПЦ КП і УПЦ МП), а - відповідно, загалом, - і на суспільно-політичному, ґрунті вельми ВИГІДНЕ якраз Кремлю-ФСБ-МП?! ----- А раз так, то саме там, у Москві, і знаходяться ці ЗАМОВНИКИ та ОРГАНІЗАТОРИ, тобто головні провокатори й підбурювачі такої дестабілізації в Україні!

    • RODOVID | 25 февраля 2018, 14:47
      Комментировать комментарий

      А ви ніколи не припускали, що оцей конфлікт за храми і майно, між УПЦ та УПЦ КП, вигідний Ватикану, в особі УГКЦ? Адже, якщо у випадку обєднання(возєднання чи приєднання) УПЦ з УПЦ КП, утвориться УПЦ помісна(Київська митрополія або патріархат), то швидше за все УГКЦ, уже не матиме шансу розростися по всій Україні, і так і залишиться такою собі регіональною церквою. А так сваряться двоє, а дивіденди оримує третій, і у цьому випадку дивіденди отримує УГКЦ.

    • RODOVID | 25 февраля 2018, 14:56
      Комментировать комментарий

      Зараз в україні, часто відбуваються захоплення храмів, що належать саме громадам УПЦ! Про захоплення храмів УПЦ КП? Ні не чув, і навіть думаю не планується! Пан Кононенко говорить що ФСБ планує для захоплення храмів УПЦ залучити патріотичні організації(а ми знаємо що храми УПЦ захоплюють якраз українські патріотичні організації аля "Правий сектор"). Тепер можу зробити висновок, що Українські патріотичні організації, далеко не завжди працюють на благо України, і дуже часто створюються ворожими для України структурами. Дивно що СБУ знаючи про це, не ліквідовує ці "патріотичні структури" що працюють на гроші ФСБ.?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • fedirtsiv | 24 июня 2018, 15:50

    Церкви активно намагаються навести потрібні мости з чиновниками, щоб забезпечити свої інтереси, забуваючи, що є невіруючі люди та віряни з іншими поглядами на певні теми, котрі зараз духовенством

  • Ігор Зенькович | 24 июня 2018, 12:26

    "Говорили, балакали, сіли та заплакали"

  • Ігор Зенькович | 23 июня 2018, 17:11

    І шо воно лепече з перестраху, що заберуть корито.

  • Aquinatus | 23 июня 2018, 16:10

    Томос уже написан, но не под Филарета и не под УПЦ МП: у разі об'єднання усіх гілок Православ'я у єдину організацію, цей томос набуває чинності... Вселенская патриархия готовит создание третьей

  • Agiopolis | 23 июня 2018, 15:55

    Пропозиція одна - відкласти Томос (пообіцяють підключення упц мп до переговорів з іншими православними і навіть обєднання) поки кремль не захопить Київ (про що вони звісно не скажуть)