Ветераны АТО призвали власти прекратить деятельность в Украине УПЦ (МП), а верных и духовенство – переходить в УПЦ КП

22 января 2018, 15:34 | Религия и политика | view photo | 23 |   | Код для блога |  | 

Участники АТО, волонтеры, общественные активисты выдвинули ряд требований к представителям власти, правоохранительных органов и верующим относительно «деструктивной и актиукраинской деятельности УПЦ (МП)». Свои требования они озвучили сегодня, 22 января, в Киеве.

Авторы документа, в частности, призывают руководство государства прекратить на территории Украины деятельность УПЦ (МП), исключить ее священнослужителей из участия в официальных праздничных мероприятиях, при передаче госимущества отдавать приоритет УПЦ КП...

Как отмечалось, последней каплей, побудившей воинов АТО составить Обращение, стал случай в Запорожье, когда священник УПЦ (МП) отказал в погребении мальчика.

Обращение обнародовал Олег Коломоец, глава ОО «Общество ветеранов АТО Запорожья».

Ветераны АТО призвали:

Высшие органы государственной власти

- Прекратить деятельность на территории Украины УПЦ (МП) как такой, что носит экстремистский характер и осуществляет деятельность, направленную на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

- Исключить из участия в официальных и праздничных мероприятиях на территории Украины представителей церквей УПЦ (МП).

- При передаче государственного имущества отдавать приоритет УПЦ КП.

Органы местного самоуправления

- Не давать разрешения представителям церквей УПЦ (МП) на проведение массовых мероприятий.

- Исключить из участия в официальных и праздничных мероприятиях на территории Украины представителей церквей УПЦ (МП).

- При передаче коммунального имущества отдавать приоритет УПЦ КП.

Правоохранительные органы Украины

- Расследовать факты деятельности организованных преступных группировок, которые действуют под патронатом церквей УПЦ (МП), а также служителей церквей, причастных к преступным действиям, прекратить их деятельность и привлечь виновных к ответственности.

Украинский народ

- Прекратить в повседневной жизни поддерживать церкви, подчиненные Московскому Патриархату: каждая купленная свечка в храме УПЦ (МП) – это купленный патрон для убийства наших детей.

- Осуществлять духовные обряды в церквах УПЦ КП.

- Побуждать священнослужителей церквей переходить в подчинение Киевского Патриархата.

Украинское духовенство

- Возродить многовековые духовные традиции украинского народа и объединиться в единую соборную Поместную Украинскую Православную Церковь.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
23комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • kotzk | 29 января 2018, 09:33
    Комментировать комментарий

    В Киеве есть парк рядом с правительственным зданием и кафедрой судебной медицинской экспертизы, где занимались Фалунь-Гун. Там их энергия. Входите в неё, через неё в Китай. Китай - страшная сила, всесторонняя. Материальная, безличностная, без исправления по причине медицинской стерилизации. Нечего уже исправлять. Они переходят в биороботов, потому что закончился воздух в государстве. Китай ненавидит Россию. Может быть, всех, только не позволяет ненависти раскрыться, просто угрожает технологиями и ядерным запасом. Он заполонил своим товаром весь мир, то есть своей энергией товара. Временного. Там тоже есть филиалы МП. Никто не любит тиранов, кроме мазохистов. Если меня убивают со всех сторон при отсутствии преступлений, тираны, я исчезаю, невозможно сохранить жизнь. Но перед смертью нужно позаботиться о жизни достойных, а не своей. Таких же страдающих, но они умрут позже. Они передадут идею последующим,биороботам, роботам, плазменным и т.д. Пусть расчитают, в каком году точно исчезнет животная биоматерия планеты, растительная. Это неизбежно. Люди хотят все больше благ, невозможно остановить их смешанные с животными тела. Невозможно остановить суету религий, они под социумом, не над, после тотального экуменизма, случившегося самостоятельно. Они взаимопоглотятся. Нужно чувствовать страх. Привыкнуть к жуткому финалу, тогда нет внезапной смерти в небытие. Опасность в фантазиях, когда нет точного расчёта. 'Хлеб или свобода?' 99 % хотят хлеб. Вплоть до прямого смысла. Можно отказаться и в прямом смысле. Не хотеть. Тогда вместе со всеми голодными жертвами. Уже нет врага, только Бог. УкРАина - это не просто территория. Миссия. Заданная. Последняя. До этого были другие территории. 'Душу, тело положили за свою свободу, показали, что все братья духовного роду' Не обьяснишь роскошному мечтателю свое мучение. Не положено. Опошлит, назовет сумасшедшим. Стираются. Вместе с памятью о них.

  • kotzk | 29 января 2018, 08:52
    Комментировать комментарий

    Борьба - это признак язычества или коммунизма. Ищут единство или борьбу противоположностей, между полюсами выживают. Если исчезнет один полюс, не знают, как быть. Настрадавшийся не имеет сил бороться. Придут убить, пусть убьют. Самоубийство - грех, если меня убили - святость. Борьба иссякла, когда убили биоматерию. Энергия не борется, она подавляет, включает в себя ту, которая слабее. Пока КП борется, МП его доит. МП сколько экзархатов по странам? Правильная стратегия: осознание того, что Православие пришло в Киев. Не выгонять их из Украины, развернуть вектор, как было, Киев-Москва-Вселенные. Заднем Москве программу: взять Вселенные, раз церковь Вселенская, а Москва в большей дружбе с космосом, чем коварные США и порочный NASA. Делить больше будет нечего, когда они возьмут космос. Мы все противоположны пока есть биоматерия. Нет проблем с источником питания при одном единстве противоположностей, без борьбы. Даже мой клон отличается от меня, хотя бы тем, что я в других условиях среды, помещения. Нужно понять своё место в системе. Его можно менять. Сделайте Киев столицей Творения, а не просто независимая Украина. Независимость - это право менять правила. Её не получишь, пока не возьмёшь чувством все Творение, Мироздание. Умом невозможно. Я желаю всему Творению счастья. Я Его не понимаю, но желаю. И когда я умираю, остаюсь любой его частью, если до этого желаю счастья Всему, а не просто всем. Минерал тоже получает это состояние, и та материя, которая уже не материя, неизвестное. Я не забочусь о своей участи после смерти, это не важно. Я - никто по сравнению с великими. Но я всем и всему желаю всегда Жить и быть в радости и благополучии, согласно духовности - людям,согласно природности - остальным. Отдаю так своё внимание и душа переходит в них. Не важно, как и куда. Главное - благополучие Творения. Чтобы убрать важность врага, нужно расширить сознание. На планету, на космос, на то, что после космоса. Враг растворяется в таком сознании, как уходит под воду. Кто заинтересован в войне КП и МП? Секты, другие религии, любопытные скучающие. В Африке нет таких проблем. Нужно вышагнуть в новое.

  • Учкудук | 23 января 2018, 23:52
    Комментировать комментарий

    Та що ви не знаєте, що в раю мешкають тільки православні московського патріархату? А чужих дівчат і жінок зводити їм ніякий канон не забороняє?

  • Стефан | 23 января 2018, 21:08
    Комментировать комментарий

    Привлекать к уголовной ответственности священнослужителей, поддерживающих, прикрывающих сепаратистов, террористов, наёмников и пр. негодяев,убивающих представителей законной власти Украины, патриотов, отстаивающих территориальную целостность страны, правду и справедливость.

  • Михаил | 22 января 2018, 21:53
    Комментировать комментарий

    Допустим УПЦ не будет, останется только единственная УГКЦ. Но немногие православные, готовы в неё перейти. Куда идти православным молиться, ведь почти нет храмов других Православных Церквей - Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Грузинской, Румынской, Болгарской и прочих. Значит в Украине исчезнет Православие. Горячие головы этого хотят?

    • В. Ясеневий | 29 января 2018, 10:24
      Комментировать комментарий

      Да что Вы, МИХАИЛ, постоянно назывете маленькие, по-нескольку приходов Православные Патриархаты, да к томуже часто враждующие между собою? Вы что не знаете этого?Да весь КП УПЦ намного больше всех этих номинальных Патриархатов числом приходов и верующих. и в т.ч.-СТАМБУЛЬСКОГО.

  • Petro_R | 22 января 2018, 20:31
    Комментировать комментарий

    А чому вилучили моє повідомлення? Модератор русскій?

  • Петров Василий | 22 января 2018, 19:35
    Комментировать комментарий

    Относительно отказа отпевать погибшего мальчика: действия священника полностью соответствуют действующему уставу УПЦ МП утвержденному Минюстом. Почему Минъюст ранее утвердил и до сих пор не опротестовал и не отменил такую ОТКРОВЕННО ДИСКРИМИНАЦИОННУЮ в отношении граждан Украины норму устава УПЦ МП, как минимум надо спрашивать у Минъюста!!!!!!

    • Петров Василий | 22 января 2018, 19:43
      Комментировать комментарий

      В данном случае по всем признакам со стороны Минъюста присутствует организация незаконных действий по разжиганию общественных конфликтов на религиозной почве вследствие злостного невыполнения им своих обязанностей. Было бы правильно требовать прекратить незаконную деятельность Минъюста, направленную на разжигание общественных конфликтов.

    • В. Ясеневий | 22 января 2018, 20:31
      Комментировать комментарий

      Конечно,Устав УПЦ МП важнее Евангелия.Какая и к чему там любовь и все что угодно, когда говорим о каноничности?Даже если дети безгрешные(а разве нет?), но если не принадлежат УПЦ РПЦ - они погибшие.Именно так учат в канононичной церкви.Жаль, что в Греческой - Материнской Церкви учат иначе...И никто(даже митрополит Запорожский ЛУКА)не обясняет , как это все понять...Так званая одна Православная Церковь, а разные противоречивые учения. И никто из истинно православных не хочет это обяснить.А как тогда быть мне православному???

  • Петров Василий | 22 января 2018, 18:26
    Комментировать комментарий

    Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность.28 июн. 1996 г.

    • Петров Василий | 22 января 2018, 18:33
      Комментировать комментарий

      Статья 364. Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц, -

    • Петров Василий | 22 января 2018, 18:38
      Комментировать комментарий

      Статья 295. Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку. Публичные призывы к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, насильственному выселению граждан, угрожающие общественному порядку, а также распространению ния, изготовление или хранение с целью распространения материалов такого содержания.

    • Petro_R | 22 января 2018, 18:50
      Комментировать комментарий

      А про склади зброї в пивницях церков там нічого не сказано?

    • Петров Василий | 22 января 2018, 19:02
      Комментировать комментарий

      Статья 161. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Стефан | 22 сентября 2018, 13:43

    Давление рулящих изуверов-коммунистов на Православную Церковь с 1917 года постоянное и неослабное. Каждый христианин видит заискивание, лизоблюдство и подхалимаш ослабленных репрессиями и гонениями

  • velovs@ukr.net | 22 сентября 2018, 08:26

    "Навіки" вони, судячи з усього, замовкнути просто не можуть, не в стані, бо на те і "сидять" тут, аби збурювати, провокувати цю гостроемоційну полеміку. "І нехай собі, як

  • Михаил | 22 сентября 2018, 02:04

    1) Кто выдвинул теорию, что независимое государство должно иметь независимую церковь? Вот вам ЕРЕСЬ этнофилетизма! 2) Кто проиграв выборы патриарха всея Руси (из-за кидка КПСС и КГБ) решил оторвать

  • В. Ясеневий | 21 сентября 2018, 21:27

    Товариш михаїл, н.григор'єв та інші. Ну ж спростуйте твердження ВЕЛОВСА про самовільне відділення московії від Київської митрополії, або замовкніть на віки.

  • В. Ясеневий | 21 сентября 2018, 21:21

    Напминаю чесному каммунисту михаилу слова свящ.Д.СМИРНОВА: ДО 2050 - го года в рассеи уже не будет православных рассеян. а МУЛЬМАНЕ...Изучайте коран...

Популярные статьи месяца