Оккупанты терроризируют на Донбассе все Церкви, кроме УПЦ (МП), - исследование

25 октября 2017, 11:01 | Религия и политика | 5 |   | Код для блога |  | 

На оккупированной территории Донбасса процветают только церкви УПЦ (МП), поскольку обслуживают оккупантов.

Об этом идет речь в исследовании "Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины", проведенного совместно Центром изучения России и оккупированных территорий и изданием "Деловая столица".

Как говорится в исследовании, священники УПЦ (МП) освящают боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" "на ратные подвиги" с одобрения высших иерархов УПЦ (МП) в регионе.

"Иерархи УПЦ (МП) стали частью идеологически пропагандистского аппарата оккупационного режима. А всем остальным христианским конфессиям создается все больше препятствий, священники и пасторы находятся под постоянной угрозой репрессий", - говорится в исследовании.

"При этом борьба с "раскольниками" и "сектантами", то есть с УПЦ КП и протестантскими церквами, стала частью официальной идеологии и политики оккупационных властей. Фактически УПЦ (МП) и оккупационный режим занимаются взаимным обслуживанием. Из этого следует, что в случае возвращения украинского контроля над всем Донбассом эта деоккупация будет иллюзорной, если УПЦ (МП) сохранит монопольное положение, а ее иерархи, обслуживающие оккупантов, продолжат насаждать "русский мир" в мозгах местных жителей", - пишут авторы исследования.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
5комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • kotzk | 21 декабря 2017, 13:04
    Комментировать комментарий

    Проблема старше этой войны. Ее не было, пока не было апостольских походов за границы Израиля. Все остальное - следствия, их невозможно изменить, если не выйти в причину возникновения новой религии 2000 лет назад, ее цели и рамки распределения задач по обслуживанию разных типов душ. Если вспомнить причину возникновения Христианства, нужны большие и подробные реформы в администрации каждой конфессии. Если не вспомнить, не останется конфессий, только немногие одиночки, исполнившие заповеди, не так уж сложно, неграмотных сегодня мало, кто не может 10 предложений прочесть и нуждается в чужом озвучивании. 2000 лет назад сложностью была неграмотность и окуультизм. Они и убивали, не люди, этих убийц нет в итоге, но остается свойство неграмотности и оккультизма, как наследуемого в эпохах шаманского гена. Чего боится РПЦ? Не то что потерять паству, этого не потерять, как воды среди земель. Боится расслабленного отношения к жизни, к себе, к людям, наследуя строгий устав своей ветви и понимая, что без этой строгости нет спасения душе человека, но процветают животные души, случайно или по оккультной программе оказавшиеся телами людей. Если бы не вредили своими потребностями роскоши, постоянной смены вещей экологии и не вмешивались в политику, не было бы с них спроса. Но когда животноподобные начинают управлять экономикой и политикой, нет эволюции человеческих душ, сплошное насилие в самоистязаниях под кнутом самолюбивых гордых зверей, временно попадающих в чужие тела. Европа не мучает себя духовным исправлением, пристраивается к природным элементам, аккуратно и целенаправленно. Мешать нельзя. Возможно, и подобным им в Украине мешать нельзя. Нет готовности духовноисправленных людей управлять государством, где испорчено все и поле перемен невозможно спланировать обычным путем. Любые трагедии - повод для своего исправления на их фоне. Они будут до тех пор, пока не наступит полное исправление до невредительства между людьми и людей природе. Тема борьбы с сектантами не вечна, мудрость поможет закончить войны и не ходить проверять чужой огород. Трудность в понимании - а что чужое-то? Киев крестил не украинец и святые в пещерах не по - украински исправлялись. Дело не в том, что русские лучше, одинаковые грехи. Но история сделала их скромнее, спокойнее. Украинцы не набрали еще обьем ошибок и трагедий, поэтому ищут веселья и свобод. Животное об этом мечтать право имеет. Не упрек, Бандера тоже был украинцем, не обьяснил точно, от чего свобода после отказа от хлеба. И кому это надо. Речь не обо всех украинцах, о сбитых с толку олигархами непонятного происхождения. Не проповедую никакой нации. Нациями занимается министерство культуры, разница только в культурных традициях.

    • velovs@ukr.net | 21 декабря 2017, 14:13
      Комментировать комментарий

      "Киев крестил не украинец..."---------------------------------------------------------------------------------Киев, как известно, в 988 г. крестил его князь-правитель - св. Владимир Великий. И он был (по своему этнопроисхождению), по крайней мере, по отцу - князю Святославу Храброму - РУСИЧЕМ. А они, эти восточнославянские племена русичей, и составили тот ПРЯМОЙ и НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ этнокультурный ФУНДАМЕНТ и ОСНОВУ, главным образом, на базе которых постепенно и развился современный украинский этнос...------------------------------------------------------------------- Органически вбирая в себя, естественно, и определённые элементы иных этнокультур, традиций и достижений народов, с которыми историческая судьба сводила предков нынешних украинцев.

  • enzian | 25 октября 2017, 14:40
    Комментировать комментарий

    Хто ж тероризує своїх?

  • velovs@ukr.net | 25 октября 2017, 11:03
    Комментировать комментарий

    "Фактично УПЦ (МП) і окупаційний режим займаються взаємним обслуговуванням. З цього випливає, що в разі повернення українського контролю над усім Донбасом ця деокупація буде ілюзорною, якщо УПЦ (МП) збереже її монопольне становище, а її єрархи, обслуговували окупантів, продовжать насаджувати "русский мир" в мізках місцевих жителів", - пишуть автори дослідження." І до цього - досить аргументованого й переконливого висновку, по суті, практично нема що додати!

    • velovs@ukr.net | 25 октября 2017, 14:20
      Комментировать комментарий

      Разом з тим тут наша, християн, - і саме як етично-світоглядна - позиція, мабуть, має бути такою: "Отче, прости їм, бо не відають, що чинять" (Лк.23:34).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Kir | 19 сентября 2018, 15:32

    Можливо вже так і зробив? Бо реакції нема ніякої...

  • Sergiusz | 19 сентября 2018, 14:36

    Поляки не є союзниками РПЦ. ППЦ де факто є екзархатом РПЦ і її парафіянами є виключно росіяни та інші пострадянські православні, що проживають у Польщі.

  • Михаил | 19 сентября 2018, 12:56

    Надо Варфоломею тоже перерегистрироваться. Например, в "стамбульского патриарха" или, правильнее, "турецкого папу" (в соответствии с его амбициями), исходя из реальности. Давно

  • lerer10225@com.ua | 19 сентября 2018, 12:52

    Правильно написали, Enzian!Вони ще думають, що всі українці настільки тупі, що підуть на їхні протести... Підуть тільки засліплені фанати Кирила, а з ними якось справимося і переконанням і, якщо

  • enzian | 19 сентября 2018, 11:47

    "УПЦ" нині - бренд Гундяя в Україні. Якщо вони змінять назву на таку, що відповідає їхній суті - РПЦ в Україні - кому вони будуть потрібні? А погрози та шантаж - єдине, на що вони здатні.

Популярные статьи месяца