В Украине запретили ввоз книги одиозного протоиерея РПЦ

12 октября 2017, 11:21 | Религия и политика | 0 |   | Код для блога |  | 

Госкомтелерадио отказал ООО «Дресс Шоу» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории страны-агрессора России книги Всеволода Чаплина «Православие. Честный разговор» (ООО «Издательство «АСТ», г. Москва).

Приказ об отказе выдан на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции касательно отнесения ее к таковой, которая не разрешена к распространению на территории Украины. Об этом сообщили в Госкомтелерадио, пишет Галінфо.

Автор издания – одиозный протоиерей Русской Православной Церкви, известный своими экстремистскими взглядами. В частности, он призывал власти РФ к войне с Украиной: «И не надо ничего бояться. Если война – значит, война. Если война с Западом – значит, война с Западом. Если ядерная война с Западом – значит, ядерная война с Западом. Есть вещи важнее мира».

Военные действия РФ против оппозиции Сирии он назвал «священной борьбой», а после убийства экс-депутата Дениса Вороненкова публично заявил, что российские спецслужбы должны систематически уничтожать за рубежом всех россиян, которые не поддерживают политику Кремля. Чаплина также считают символом имперских устремлений современной РПЦ.

Понятно, почему «книжная новинка» от протоиерея Чаплина «Православие. Честный разговор» привлекла особое внимание экспертов.

«Это издание нечестное, сплошь политтехнологическое, когда под православной лексикой и стилистикой кроется отбеливание Сталина («Сталин – бич Божий...») и нынешнего неосталинизма, – считает член экспертного совета, кандидат филологических наук Виталий Довгич. – Книга умышленно выстроена якобы хаотично: чаплинская мемуаристика, дневниковые заметки, даже анекдот с Полтавщины, упоминания Библии, Иисуса Христа, Леннона, Галича и даже Шевчука с Макаревичем... На самом деле это рассчитано на восприятие и принятие имперской идеологии Кремля и РПЦ украинской молодежью».

«В книге имеют место некорректные высказывания о верующих других конфессий, что неприемлемо, случаются откровенно манипулятивные рассуждения. Это все вместе может разжигать религиозную вражду в обществе», – добавляет член экспертного совета, доцент Института журналистики КНУ им. Т.Шевченко Алла Кобинець.

Члены экспертного совета признали несоответствие содержания издания критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории Украины. Это, в частности, наличие в книге пропаганды имперских геополитических доктрин государства-агрессора, господствующей религиозной конфессии, что должно служить идейной основой возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора.

«Экспертный совет принял законное и справедливое решение, которым не разрешается распространять на территории Украины так называемые «труды» одного из идеологов российского фашизма Чаплина, – отметил первый заместитель главы Госкомтелерадио Богдан Червак. – Этот деятель еще ответит перед Богом и Украиной за жизни украинцев, которых подстрекаемые им московские террористы убивали и убивают на Донбассе. Госкомтелерадио разделяет мнение экспертов и поддерживает их решение».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Стефан | 22 октября 2017, 01:52

      Каждый воюющий за Украину воюет за правду и справедливость против врагов рода человеческого попирающих разум, человечность и доброту, заповеданные Христом.

    • Михаил | 22 октября 2017, 00:35

      Автокефалия, т.е. полная независимость кому? Если для т.н. "упц кп", то она и так полностью независима, никому не подчиняется и даже имеет своего якобы "патриарха" - высший сан

    • velovs@ukr.net | 21 октября 2017, 11:18

      https://www.youtube.com/watch?time_continue=2743&v=QFsiKLKCIuM

    • Михаил | 21 октября 2017, 04:43

      Вот обязательно поддерживать всякую бесовщину и чертовщину? Смотрите сколько народа собирается на круглый стол, будут заседать, обсуждать, размышлять! А потом удивляемся, почему так плохо живем. Надо

    • boryspil | 20 октября 2017, 16:28

      Якщо мається на увазі той Бог, що створив неба й землю, то треба Бог писати з великої літери. Це елементарно. Якщо ж мається на увазі якийсь інший бог, то про що мова? Не заводьте людей болото. КВП

    Популярные статьи месяца