Евгений Киселев: Россия сейчас напоминает Иран накануне исламской революции

19 сентября 2017, 10:36 | Религия и политика | 0 |   | Код для блога |  | 

Ситуация в современной России напоминает Иран накануне исламской революции. Такое мнение высказал журналист Евгений Киселев в блоге на "Эхе Москвы", ссобщает издание Гордон.

Журналист отметил, что глава организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин в интервью "Медузе" рассказал, что хочет превратить Россию в тоталитарное религиозное государство по типу Ирана и считает волну телефонного терроризма в РФ протестом против фильма Алексея Учителя "Матильда".

"А что если власти, то и дело апеллируя к традиционным ценностям, православию, самодержавию, народности и прочим скрепам, разжигая антизападные настроения, потакая церковным консерваторам и устроителям крестных ходов под дремучими обскурантистскими лозунгами, вроде последнего шествия в Петербурге, не предпринимая ничего против обезумевшей прокурорши Натальи Поклонской, выпустили джинна из бутылки?" – предположил Киселев.

Он подчеркнул, что своими глазами видел, как в Иране в 1978 году начиналась исламская революция.

"До конца лета все ограничивалось немногочисленным беспорядками то в одном, то в другом городе Ирана. Но после того, как 19 августа в южном городе Абадане был совершен поджог кинотеатра "Рекс" и заживо сгорели как минимум 377 человек – это до сих пор третий в истории теракт по количеству жертв – страну очень скоро захватили массовые протесты и демонстрации, в которых все большую и большую роль играли сторонники лидера шиитских фундаменталистов – аятоллы Хомейни", – напомнил журналист.

Киселев добавил, что религиозные фанатики свергли "не такой уж страшный", хотя и не демократический режим, который был коррумпирован, но пытался модернизировать страну и проводить реформы.

"На его место пришел режим иранских мулл, куда более жестокий, нетерпимый, кровавый, опрокинувший стремительно европеизировавшуюся страну в архаику, превративший Иран в одну из угроз международной стабильности и безопасности, включая угрозу ракетно-ядерную, в источник экспорта исламского фундаментализма и поддержки террористических организаций вроде "Хезболлы", – отметил он.

Журналист добавил, что исламисты жгли не только кинотеатры, но и кафе, рестораны, дискотеки и прочие увеселительные заведения, а также магазины, торговавшие атрибутами европейского образа жизни.

И напомнил, что главный организатор поджога кинотеатра "Рекс" Хосейн Такбализаде спустя несколько лет признался и покаялся в том, что совершил это по заданию религиозных лидеров и под влиянием проповедей Хомейни.

"И вот теперь в России появилась организация, лидер которой заявляет, что мечтает о православном Иране и грозит предать огню кинотеатры за грядущий показ "Матильды". Вас это не тревожит? Кто-то скажет: да бросьте, где Россия и где Иран? Исторические параллели не работают, и вообще все это – страшилка для слабонервных интеллигентов. Кремль и ФСБ все контролируют", – продолжил Киселев.

Он подчеркнул, что был очевидцем событий в Иране в 1978 году, и "всем, включая США", казалось, что шах и его спецслужбы контролируют ситуацию в стране.

"Бородатый аятолла Хомейни, рассылавший свои проповеди, записанные на магнитофонные кассеты, откуда-то из соседнего Ирака, где он жил в эмиграции, воспринимался в Тегеране ненамного серьезнее, чем сегодня воспринимается в Москве бородатый православный фундаменталист Калинин, что-то вещающий из далекого Липецка. Когда вдруг стало ясно, что все очень серьезно и джинн давно вырвался на свободу, было уже поздно", – подытожил журналист.

В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге бутылками с зажигательной смесью забросали здание, где расположена студия режиссера Учителя "Рок". К моменту приезда полицейских возгорание удалось потушить.

4 сентября в Екатеринбурге мужчина протаранил здание кинотеатра "Космос", после чего поджег автомобиль и спровоцировал масштабный пожар. Источник, близкий к следствию, сообщил, что таким образом 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов протестовал против выхода в прокат фильма "Матильда".

Директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков рассказал, что все владельцы екатеринбургских кинотеатров получали угрозы в связи с выходом фильма на экраны.

Утром 11 сентября возле офиса адвоката Учителя подожгли автомобили, оставив записки с надписью "За Матильду гореть".

 

 

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Михаил | 14 декабря 2017, 00:39

      "....Цель диалога - признание т.н. упц кп...". Зачем обращаться за признанием к плохой и враждебной РПЦ? Обратитесь к Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской,

    • bopa | 13 декабря 2017, 19:37

      Формується думка http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/08/stoletie_vosstanovleniya_russkogo_patriarshestva_stalo_torzhestvom_vselenskogo_pravoslaviya/ відомою ФСБ-ешною структурою "Института стран

    • В. Ясеневий | 13 декабря 2017, 15:35

      А ще могли б і обовязково мали б хоч би щось сказати отці УГКЦ, особливо дуже ревні і переконані в правоті КАТ.ЦЕРКВИ - ЇЇ провідники.Таких є достатньо. От хоч би катихізатор о. ПЕТРО БАЛОГА, о.ОЛЕГ

    • orthodox | 13 декабря 2017, 11:19

      Я дивлюсь цей блогер - Степова, дуже розуміється на історії ісламу :) та християнстві вцілому. Занадто тхне підбуренням до релігійної ворожнечі, та цинізмом - як вона пише, "дуже смішило".

    • velovs@ukr.net | 12 декабря 2017, 20:52

      Как видим, ув. Михаил, судя по всему, имеет (или когда-то имел) свободный доступ к этому - сверхсекретному реестру (списку) "лучших и ценнейших агентов" КГБ! Видать, сам состоял на службе

    Популярные статьи месяца