Духовенство УПЦ (МП) таки приняло участие в конференции в Луганске по «укреплению русского мира»

2 апреля 2017, 13:05 | Религия и политика | 0 |   | Код для блога |  | 

Священники Луганской и Ровеньковской епархий УПЦ (МП) приняли активное участие в международной научно-практической конференции «Личность-общество-государство: социальное пространство и его безопасность», от которой ранее публично отмежевалась Луганская епархия УПЦ (МП), сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рravlitlug.ru и Dahluniver.ru.

Среди организаторов мероприятия, анонсированного на 23-24 марта, назывались "Министерство государственной безопасности ЛНР, Луганская епархия РПЦ" и др. учреждения "Луганской народной республики", "ДНР" и России.

После широкой огласки резонансного мероприятия Луганская епархии УПЦ (МП) выступила с опровержением, в котором утверждала: "Луганская епархия УПЦ не имеет никакого отношения к организации и проведению вышеупомянутой конференции. Видимо, организаторы данного мероприятия выдали желаемое за действительность. Расцениваем это как попытку использовать авторитет епархии и втянуть ее в сферу политических манипуляций".

Однако в положенный срок конференция состоялась при активном участии клириков Луганской и Ровеньковской епархий УПЦ (МП). Так, в президиум конференции вошел протоиерей Сергий Воронкин, доктор богословия, ведущий программы "Благая весть" на "ГТРК ЛНР", настоятель Свято-Успенского храма в с. Бобриково Антрацитовского благочиния Ровеньковской епархии УПЦ (МП). Другим участником конференции стал клирик Луганской епархии УПЦ (МП) протоиерей Александр Пономарев, настоятель храма иконы Божией Матери «Умиление» в Луганске, старший преподаватель кафедры мировой философии и теологии Луганского университета им. В. Даля.

Оба священнослужителя выступили на конференции в числе "более 50-ти ученых ЛНР, ДНР, России и Беларуси в качестве докладчиков", сообщает Рravlitlug.ru. Среди выступавших был также Кирилл Фролов, зав.отделом по связям с РПЦ Института стран СНГ, глава Ассоциации православных экспертов (Москва), многократно уличенный в организации и поддержке акций, направленных против государственности Украины, а также служивший посредником между боевиками и сотрудниками высшего руководства РПЦ, вплоть до Патриарха Кирилла.

В итоговых рекомендациях руководству "Луганской народной республики" которые единогласно были приняты участниками конференции, цитируются высказывания Патриарха Кирилла и "главы республики И.В. Плотницкого" о "русском мире".

Стоит отметить, что протоиерей Сергий Воронкин еще в 2015 г. заявлял, что "гражданская война пришла к нам, потому что мы не благодарили Бога за мир" и что "эта беда дана нам за обилие сект, которые расплодились на территории Украины".

 

После конференции, 28 марта, активисты "ЛНР" и духовенство УПЦ (МП) продолжили обсуждение "методов популяризации Русского мира среди молодежи". В частности, упомянутый выше клирик Луганской епархии УПЦ протоиерей Александр Пономарев отметил, что сегодня жители "ЛНР" находятся на разломе двух цивилизаций – русской и англо-саксонской. "Мы должны для себя осознать, кто мы есть, к чему мы стремимся, какие ставим задачи", – добавил он.

 

Система Orphus
Рейтинг
3
0

Последние новости

Последние комментарии

  • Paraeklezyarh | 15 октября 2019, 13:47

    Те що відбувається з ПЦУ після отримання Томосу про автокефалію назвати "розвитком" важко. Швидше то були намагання створити (а в кого протидіяти створенню) автокефального Київського

  • Ігор Затятий | 13 октября 2019, 17:47

    Розглядайте, розглядайте, до другого пришествія.

  • velovs@ukr.net | 13 октября 2019, 14:39

    Шановний lerer10225@com.ua! Я в Біблії НІДЕ і НІЯК не читав, що, мовляв, слід молитися за сатану та йому підлеглих злих, нечистих духів (демонів і бісів). Наша, християн, боротьба, як наголошує св.

  • enzian | 13 октября 2019, 14:04

    В таких ситуаціях дуже добре заспокоює ціаністий кал.

  • lerer10225@com.ua | 13 октября 2019, 09:46

    velovs@ukr.net Та згоден я з вами щодо сумління і т.д. Ну, а щодо молитв за ворогів, то так можна дійти й до того, що за сатану треба молитися. Тільки от він точно знає, що творить. І Кирило та Путін

Популярные статьи месяца