В Одесской епархии МП ждали прихода Путина – из взломанной переписки К. Фролова

14 февраля 2017, 13:04 | Религия и политика | 0 |   | Код для блога |  | 

В соцсети попала почта Кирилла Фролова, который работает начальником отдела в Институте стран СНГ (руководитель – депутат ГД Константин Затулин), а также является лидером “Ассоциации православных экспертов” и пресс-секретарем “Союза православных граждан”. На основе анализа переписки Фролова InformNapalm опубликовал статьи о том, как связаны Русская Православная Церковь и Администрация Президента РФ с террористами и какую роль Кремль отвел Патриарху Кириллу и иерархии УПЦ (МП) в 2014 году для раздувания сепаратистских настроений в отдельных городах Украины.

В августе предстоятелем УПЦ (МП) избран Онуфрий (Березовский) и Фролов использует свое влияние, чтобы сеять рознь в украинском обществе и Церкви:

«Очень важно, чтобы СОБОР УПЦ 13 августа не обращался к ополченцам сложить оружие и не писал подобных глупых обращений. А Параша с Коваленкой будут из кожи лезть, стараться. Важно, чтобы с этой целью о. Андрей Новиков позвонил митрополиту Агафангелу, о. Максим Волынец  – архиеп. Митрофану (о. Максим просит помочь с трудостройством на служение в храм в г. Красногорск), а о. Тихон (Шевкунов) – митр. Онуфрию, которого считает своим духовником)” (Третьякову, 26.07.2014)».

Одним церковным влиянием дело не ограничивается, Москва не собирается мириться с провалом в Одессе, Харькове и других областях Украины. Фролов пересылает Патриарху Кириллу план по разделу “бывшей Украины” (пока еще с “Подкарпатской Русью”):

«Ваше Святейшество, хотел сугубо доверительно поделиться с Вами соображения по ситуации в бывшей Украине, я имею основания верить, что в итоге на ее месте появятся Новороссия, Северская и Подкарпатская Русь, Малороссия и, полностью отдельно, Галиция. (инокине Варваре (Меркуловой), 31.07.2014)».

Как утверждает Фролов, «Планы по дальнейшей дестабилизации остаются в силе, есть даже сепаратисты в чине митрополита»:

«По Одессе я готов писать аналитику, чтобы Одессу взять. Еще раз передаю содержание звонка митрополита Одесского Агафангела Новикову в начале ноября сего года. Митрополит Агафангел звонил с чешского номера и сказал следующее: «Доведи до Путина, что я и вся Одесская епархия ждем решительных действий по Одессе. Епархия меня поддерживает и готова к бою. Я готов духовно и идейно возглавить восстание» (Фонд Новомучеников, 24.11.2014).

“Я прошу тебя довести до самого верха просьбу митрополита Агафангела. Он готов действовать! Новая агентура в Одессе - о. Иоанн Тетерько, это ревностный патриот Новороссии России, настоятель храма Сретения Владимирской Иконы Божьей Матери на Черноморке, православные монархисты протоиереи Владимир Корецкий и Георгий Горденцев, Епископ Овидиопольский Аркадий, у него мощные структуры физзащиты храмов, то есть православные боевики и и др. А в Москве - о. Сергий (Рыбко)”.

Как полагает Фролов, в окружении патриарха происходит борьба между Николаем Балашовым, который призывает к осторожности, чтобы не потерять Украину, и Всеволодом Чаплиным, который считает, что осторожничанье приведет к очередному расколу и окончательной “потере” Украины.

Фролов, естественно, занимает крайне агрессивную позицию. Одно время он даже надеется на должности в “народных республиках”, но его надеждам не суждено сбыться, и он продолжает выискивать и воспитывать очередную волну сепаратистов.

Проанализировав всю переписку Фролова, InformNapalm делает выводы: отдельные епархии и митрополии Украинской Церкви (Московского Патриархата) по сути дела превратились в террористические организации, готовые разворачивать агентурные сети в интересах агрессора и готовить “православных боевиков”.

Система Orphus
Рейтинг
0
0

Последние комментарии

  • В. Ясеневий | 14 декабря 2017, 15:51

    Дорогой Михаил.Как Вы думаете?Ну неужели, пускай и 20 миллионов украинцев, не могуть иметь Поместную Автокефальную Церковь???Вы ж назвали такие маленькие:Стамбульскую, Александрийскую и т.д..Там по

  • Михаил | 14 декабря 2017, 00:39

    "....Цель диалога - признание т.н. упц кп...". Зачем обращаться за признанием к плохой и враждебной РПЦ? Обратитесь к Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской,

  • bopa | 13 декабря 2017, 19:37

    Формується думка http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/08/stoletie_vosstanovleniya_russkogo_patriarshestva_stalo_torzhestvom_vselenskogo_pravoslaviya/ відомою ФСБ-ешною структурою "Института стран

  • В. Ясеневий | 13 декабря 2017, 15:35

    А ще могли б і обовязково мали б хоч би щось сказати отці УГКЦ, особливо дуже ревні і переконані в правоті КАТ.ЦЕРКВИ - ЇЇ провідники.Таких є достатньо. От хоч би катихізатор о. ПЕТРО БАЛОГА, о.ОЛЕГ

  • orthodox | 13 декабря 2017, 11:19

    Я дивлюсь цей блогер - Степова, дуже розуміється на історії ісламу :) та християнстві вцілому. Занадто тхне підбуренням до релігійної ворожнечі, та цинізмом - як вона пише, "дуже смішило".

Популярные статьи месяца