Церкви Одессы осудили силовые действия властей по уничтожению палаточного городка в поддержку Ассоциации с ЕС

26 ноября 2013, 10:13 | Религия и политика | 1 |   | Код для блога |  | 

прапор.jpgВ Заявлении, обнародованном 25 ноября, лидеры Христианских Церквей Одессы заявили о том, что с глубокой тревогой и озабоченностью восприняли известие о вопиющей несправедливости, которая имела место на Приморском бульваре в г. Одессе, когда сотрудники милиции избили активиста молодежной организации «Демократический Альянс» Алексея Черного и его коллег во время сворачивания палаточного городка в поддержку подписания Ассоциации Украина-ЕС.

Представители Церквей призвали государственную власть, органы прокуратуры и внутренних дел «дать оценку произошедшим событиям».

«Мы, как священнослужители, оставались и остаемся вне каких-либо политических и идеологических противостояний. Но как послушные исполнители Божией воли и вверенного нам служения, мы не имеем права молчать в тех случаях, когда вершится несправедливость и попирается человеческое достоинство», – говорится в заявлении лидеров христианских Церквей Одессы.

  Текст Заявления

 Дорогие братья и сестры!

Мы, священнослужители христианских Церквей г. Одессы, с глубокой тревогой и озабоченностью восприняли известие о вопиющей несправедливости, которая имела место сегодня утром на Приморском бульваре в г. Одессе. Речь идет об избиении сотрудниками милиции активиста молодежной организации «Демократический Альянс» Алексея Черного и его коллег  во время сворачивания палаточного городка в поддержку подписания Ассоциации Украина-ЕС на Приморском бульваре в Одессе. Мы обращаемся к представителям государственной власти, органов прокуратуры и внутренних дел с просьбой  дать оценку произошедшим событиям.

События последней ночи (в Одессе и Киеве) сигнализируют опасную тенденцию – попытку власти использовать силовые методы в диалоге с обществом. Именно этот сигнал вынудил нас заявить публично свою позицию.

Мы не считаем, что решение вопросов на площадях является приемлемым.  В обществе должны существовать механизмы широкого общественного диалога и действенных способов взаимодействия власти и граждан. Однако, когда эти механизмы оказываются бездейственными, а попытки народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в стране (Конституция Украины ст. 5) быть услышанным представителями власти оказываются ничтожными, люди заявляют о себе единственно доступным им способом – выходя на улицу. Решить эти вопросы можно лишь тогда, когда представители власти (которым эта власть временно делегирована народом Украины) действительно услышат каждого жителя своей страны.

Мы, как священнослужители, оставались и остаемся вне каких-либо политических и идеологических противостояний. Но как послушные исполнители Божией воли и вверенного нам служения, мы не имеем права молчать в тех случаях, когда вершится несправедливость и попирается человеческое достоинство.

Мы обращаемся к обеим сторонам противостояния с просьбой воздержаться от насильственных мер. При любых обстоятельствах достоинство и неприкосновенность человеческой личности и жизни святы и непреложны, о чем говорят Божии законы и человеческие. Мы возносим молитву к Богу о властях и народе Украины, о благоденствии и процветании нашей страны.

Одесса, 25 ноября 2013 года

Епископ Бронислав (Бернацкий), ординарий Одесско-Симферопольской епархии Римско-Католической Церкви в Украине

Епископ Василий (Ивасюк), экзарх Одесско-Крымский Украинской Греко-Католической Церкви

Епископ Марк, глава Одесско-Балтской епархии Украинской Православной Церкви (Киевский Патриархат)

Андрей Бакала, Председатель совета Содружества Церквей «Одесская Евангельская Церковь»

Пастор Андрей Гамбург, член Международной группы «Примирение Церквей и народов Европы», руководитель украинской межцерковной группы «Примирение», настоятель кафедрального собора Апостола Павла в Одессе Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • S.Melnyk | 26 ноября 2013, 13:32
    Комментировать комментарий

    Пригадую, що першим мером Одеси був Дюк де Рішельє - а не якийсь там російський чиновник. Отже, Одесі просто потрібно повернутися до первісного стану, вигнавши нинішнього мера і всього його шарашку повністю.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Адекватный Человек | 23 сентября 2019, 18:11

    огласен. БРЕД полный. Добавлено человеком, который вообще не понимает что говорит.

  • Михаил | 22 сентября 2019, 21:12

    Путин уже поверил в шаманов и боится их колдовства! Совсем крыша съехала!

  • Zenia | 20 сентября 2019, 16:41

    Бог у поміч! Саме на сході країни дуже не вистачає храмів ПЦУ, бо дуже багато людей там вже полишили храми російського загарбника й лишилися без храмової молитиви...

  • Zenia | 20 сентября 2019, 16:38

    пробачаюсь, для Александрії.))

  • Zenia | 20 сентября 2019, 16:37

    Котра вона буде за чергою - це вже не так важливо! Важливіше те, що проти Константинополя ця церква теж не піде, бо та "велика" росія для Антіохії що є, що нема.)))

Популярные статьи месяца