Православность севастопольских депутатов является электоральной технологией, - депутат Василий Зеленчук

19 сентября 2011, 10:29 | Религия и политика | 0 |   | Код для блога |  | 

exklusiv.gifВасилий ЗеленчукДля большинства чиновников и местных политических деятелей Севастополя православие, как и любая другая религия, не является символом их искреннего поклонения, – считает депутат Севастопольского городского совета, председатель общественной организации «Севастополь без коррупции» Василий Зеленчук. Он является инициатором и автором решения сессии Севастопольского горсовета относительно возвращения римо-католикам бывшего костела св. Климента, которое дважды было провалено абсолютным большинством депутатов совета.

Василий Зеленчук считает, что религиозный фактор является предвыборной технологией севастопольских депутатов. «По моему мнению, православие для большинства из них является лишь средством воздействия на электорат Севастополя, большинство населения которого если и не является реально верующими, но все же благосклонны к православию», – отметил он в комментарии корреспонденту РИСУ. – «В этом смысле такие деятели уже устраивали банальную торговлю в храме – "я вам протекцию православию, а вы мне голоса на выборах". В связи с чем, я могу с большой вероятностью предсказать, что если бы большинство населения Севастополя исповедовало ислам или католицизм, то те же чиновники так же с жаром выступали бы на стороне этех религий, надеясь добраться до власти».

Позицию коммунистов, которые активно выступают против возвращения костела римо-католикам, депутат Севастопольского горсовета назвал лицемерной. По словам депутата, еще совсем недавно они были атеистами, а теперь так активно защищают Православную Церковь Московского Патриархата. «При этом Компартия Украины не только не собирается каяться за прошлые грехи, за уничтожение храмов и преследования религии, но и пытается сегодня применять принципы однопартийного подхода к религии, выбрав в этой местности приоритетным для себя православие».

Василий Зеленчук отмечает предвзятость местных депутатов относительно определенных религий: «Получается разорения и конфискация католического храма является совершенно безвредным действием по сравнению, например, с конфискацией православного храма».

«Если мы передадим храм католической общине, которой костел принадлежал сначала, то и мы с вами станем духовно богаче, и город наш станет духовно богаче, – сказал Василий Зеленчук, обращаясь на днях к депутатам Севастопольского горсовета. Его слова цитирует сайт «Новый Севастополь». – Я лично – христианин, крестился в православной церкви. Но считаю необходимым отстаивать точку зрения даже одного человека, одного верующего, не говоря уже о целой общине. И не важно, сколько верующих – много или мало. Мы все имеем право жить в этом государстве, если мы стремимся к демократии, к толерантному отношению друг к другу».

Как РИСУ сообщала, 13 сентября Севастопольский горсовет решил не возвращать римо-католической общине храм св. Климента. В поддержку общины проголосовали только 2 из 68 депутатов.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • barni | 17 августа 2019, 20:44

      Божє Мой, а євгеєв еще и защищать нада !?

    • barni | 17 августа 2019, 20:22

      Та ні "Нінєль-міхуєль" я був неароджений простою УКРАЇНСЬКОЮ СЕЛЯНКОЮ, в простій українській хаті, з діда-прадіда правовослвній родині(на відміну від тебе). Електика в мене в хаті є. А

    • enzian | 17 августа 2019, 16:18

      Мішка, пий зеленку і закусюй бинтом. Добре допомагає від москвославія головного мозку.

    • Михаил | 17 августа 2019, 14:24

      Вам пора лечиться электричеством! Во всех ваших комментариях, вы постоянно говорите гадости про Католическую Церковь и даже про самого Папу. Вас что, в детстве уронили с третьего этажа или просто

    • enzian | 17 августа 2019, 14:21

      А по-третє, кацапе, твоя нікчемна думка нікому не цікава.

    Популярные статьи месяца