Патриарх Филарет от имени УПЦ КП обратился в Печерский суд с просьбой отпустить Ю. Тимошенко (обновлено)

8 августа 2011, 09:58 | Религия и политика | 5 |   | Код для блога |  | 

Filaret.gif«От имени Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, ее епископата, духовенства и мирян, а также и от себя лично обращаюсь к Вам по поводу изменения меры пресечения в отношении Тимошенко Юлии Владимировны, к которой 5 августа 2011 было применено заключение под стражу (арест) », – говорится в письме Патриарха Филарета, который 8 августа распространила пресс-служба УПЦ КП.

«Тимошенко Юлия Владимировна является членом Православной Церкви, верующим человеком. Также и как общественный и политический деятель она пользуется уважением и поддержкой многих граждан Украины, широко известный за рубежом.
Учитывая это, а также мнение значительного числа прихожан Киевского Патриархата, которые обращаются ко мне с соответствующими просьбами, имея долг заботы и покровительства за заключенных перед властью, от имени Киевского Патриархата и от себя лично обращаюсь к Вам с просьбой изменить меру пресечения относительно Тимошенко Юлии Владимировны – освободить ее из-под ареста и позволить взять на поруки.

Многочисленные заявления и обращения украинских государственных, политических и общественных деятелей, которые отреагировали на арест Ю. Тимошенко 5 августа, свидетельствуют о том, что это событие резко усилило общественное напряжение и политическое противостояние. Судя по заявлениям оно также вызвало беспокойство у иностранных государственных и общественных деятелей, что вызывает ухудшение международного авторитета Украины, может навредить интересам нашего государства», – говорится в письме Главы УПЦ КП.

По мнению Патриарха Филарета, дальнейшее содержание Тимошенко Ю. В. под стражей не столько будет способствовать более объективному судопроизводству, сколько усилит общественное напряжение и подорвет авторитет Украины на международной арене.

«Все эти обстоятельства и пастырский долг и побуждают меня просить Вас разрешить взять Тимошенко Юлию Владимировну на поруки. Убежден, что зная, как православная христианка, о примере Господа нашего Иисуса Христа и многих святых, которые, несмотря на личное мнение, не уклонялись от суда, Юлия Тимошенко также не будет уклоняться от суда и не будет препятствовать установлению истины по делу. Со своей стороны я также буду принимать все возможные меры и влиять на Тимошенко Ю. В., чтобы она, будучи освобождена на поруки, по первому требованию появлялась в суд и способствовала судопроизводству», – говорится в письме.

Обращаясь лично к судье Кирееву, Патриарх Филарет акцентирует, что обязанность Церкви – выступать на стороне справедливости, но вместе с тем призвать и к милосердию.

«Все мы при конце мира предстанем на суд Господний, и тот, кто действует милосердно, может надеяться на Божье помилование. Поэтому я призываю Вас не отказать в этой просьбе и проявить милосердие. Понимая, что на Вас ложится мера ответственности, я молитвенно прошу у Господа укрепить Вас в судейском служении, дать силы и мудрость для принятия правильных решений и установления истины по делу», – призвал судью Киреева Предстоятель УПЦ КП.

Как стало известно, суд оставил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко под стражей.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение объявил председательствующий по делу судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

«Суд постановил в удовлетворении ходатайства отказать. Решение обжалованию не подлежит», - сказал он.

Сразу после объявления этого решения народные депутаты стали выкрикивать: «Позор!».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
5комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Батько | 9 августа 2011, 20:19
    Комментировать комментарий

    Українську спочатку вивчи, а потім давай поради кому нам довіряти.

  • Михаил | 9 августа 2011, 01:17
    Комментировать комментарий

    "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку." (Басня "Кукушка и петух"). Всегда не мог решить, кто из этих двух более лжив, изворотлив и вороват! Оба два - гиганты лжи, умеющие переврать и перевернуть в свою пользу любое событие. Причём врут нагло, гпядя в глаза, убедительно (для простого человека), без малейшего намёка на совесть. Оба бедные (по их словам), думают только о Украине (по их словам), честные и порядочные (по их словам). Воистину, они нашли друг друга!

  • Батько | 8 августа 2011, 23:46
    Комментировать комментарий

    У Еріка проблеми з орієнтацією в подіях сьогодення. "Дедушка Філ відпрацьовує перед владою" пише регіональний бот. Невже Юлія Тимошенко влада? Підтримати Юлію Тимошенко в теперішній час є викликом донецькому кримінально-олігархічному клану, тому вчинок Патріарха є свідомою громадською позицією, яка викликає повагу. Сподіваюся, що УГКЦ не буде бавитися в дипломатію намагаючись виторгувати в антиукраїнської влади своїм мовчанням бонуси. Захищати треба не стільки Тимошенок скільки майбутнє України від темних сил.

  • Ерік | 8 августа 2011, 23:29
    Комментировать комментарий

    Незважаючи на героїчний пафос, Філарет і УПЦ КП вимушені просто і банально відпрацьовуваи перед БЮТом за їх попередню підтримку УПЦ КП. Цікаво, а де греко-католики? КП, римо-католики й баптисти лише підтримують Юлю. КП зрозуміло чому! Баптисти з подачі Турчинова! Римо-католики поки-що не розумію. А греко-католики? Або швидше за все не мають таких зобовязань перед БЮТ як УПЦ КП, або більш вольові лідери (в чому сумніваюсь...). А дєдушка Філ по-старінке відпрацьовує перед владою, хоть і неохоче, бо відчуває, що жареним пахне..., але що поробиш?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • John | 17 ноября 2018, 13:10

    А коли Томас Морр дадуть? Чи це, таки, утопія.

  • velovs@ukr.net | 17 ноября 2018, 11:46

    От і чудово: якраз нині й наразі Христовий Святий Дух, у т. ч. відповідаючи на ці - ревні й повсякчасні молитви Своїх істинно віруючих за нашу Батьківщину, і переплавляє й творить ту - воістину

  • orthodox | 17 ноября 2018, 11:43

    Шановний, дуже розкрита інформація! То якщо ви такий advanced user to Google, чи не були би ви так ласкаві поділитися більш конкретною інформацією?

  • Ortox | 17 ноября 2018, 10:56

    До речі в заказних опитуваннях істино віруючим людям немає часу коли брати участь, вони за Україну моляться.

  • Ortox | 17 ноября 2018, 10:52

    От і робіть своє, а ми як і робили Христове так і будемо!

Популярные статьи месяца