Ответственности в выборе Президента и жертвенного труда на благо родины пожелал украинцам в новом году Предстоятель УГКЦ

4 января 2010, 11:21 | Религия и политика | 0 |   | Код для блога |  | 

Patriarx_111.jpgКИЕВ — По случаю окончания 2009 года Патриарх Любомир, Предстоятель УГКЦ, обратился к украинцам, акцентируя внимание на вызовах, которые несет 2010 год. Одним из важнейших событий в жизни нашего государства в 2010 году, как отметил Патриарх, станут выборы Президента.

Глава УГКЦ в своем обращении проанализировал, каким должно быть поведение верующего человека относительно такого важного выбора. Прежде всего, Патриарх Любомир отметил, что УГКЦ, как и в прежние годы, отмечает, что «каждый человек должен пойти на избирательный участок и выполнить свой гражданский долг». По словам Предстоятеля УГКЦ, осуществить этот долг нужно ответственно, выбрав самого достойного кандидата из всех, оценивая не только поток красивых фраз, который перед выборами выливается на нас, а анализируя предыдущие действия каждого кандидата, его содействие развитию Украины и труд на ее благосостояние.

Определяться с выбором Президента Патриарх Любомир призвал верующих с молитвой, «потому что молитва — это признание в глубине сердца, что мы находимся в Божьих руках, что Бог действительно является Обладателем всего, и без Него ничего не происходит». «Поэтому сегодня мы также приглашаем всех верующих Божиих умножить свои молитвы за народ и нашу любимую родину», — добавил Патриарх.

Вместе с тем он подчеркнул, что «молитва заключается не в том, чтобы все, так сказать, сбросить на Бога: мол, пусть обо всем позаботится, а мы только будем смотреть и надеяться на лучшее». «Собственно вышеприведенная поговорка напоминает нам, что Господь Бог создал нас свободными и умными людьми. Он дал нам возможность действовать. Поэтому мы обязаны это делать, чтобы своим поведением, своими действиями доказать то, во что мы верим », —  читаем в проповеди Главы УГКЦ.

«Некоторые, может, думают, что мы, верующие люди, должны с утра до вечера молиться в храмах, то есть надеяться, что все будет хорошо. Это не совсем такой подход, к которому нас призывает Господь. Безусловно, как было уже сказано, мы должны полностью отдать себя в руки Бога, но одновременно мы должны и сами действовать, чтобы благодать Божия могла через нас и у нас осуществляться», — пояснил Патриарх Любомир.

Он отметил, что наш голос должен быть средством выбора того человека, которого считаем наиболее достойной для такой ответственной государственной должности. «Но прежде мы должны добросовестно и последовательно выяснить, кто является действительно самым подходящим, и только тогда отдать за него свой голос, одним словом, стараться искренне и разумно делать свой выбор», —  призвал Глава УГКЦ.

Недопустимой, как информирует пресс-служба УГКЦ, назвал Патриарх и продажу своего голоса. «Это означает отдать что-то очень ценное преступникам. Тот, кто так делает, оскорбляет Господа и вредит сам себе, и после этого не имеет ни малейшего права на кого или на что жаловаться», — заявил Предстоятель УГКЦ.

Он отметил, что «размышляя над тем, за кого отдать свой голос, нельзя делать вывод только из предвыборных выступлений кандидатов». «Нужно сознательно, по мере своих возможностей, проверять не только слова, но и прошлые действия и поведение кандидатов, анализировать, действительно ли их поступки принесли пользу государству и народу, и только на этой основе принимать решения. Наш голос должен быть настоящим выбором, потому что в этом есть большая сила нашего народа », — читаем в обращении.

Наряду с этим Патриарх Любомир отметил, что не можем требовать всего только от руководителя, сами должны работать для развития и благополучия ношей страны, потому что без нашего труда не сможем достичь ожидаемого результата.

«Желаю вам и себе, чтобы тот, кто будет избран проводником нашего государства, искренне, не только на словах, любил Украину и наш народ. Однако, чтобы такое желание было справедливым, мы сами в собственной жизни должны стараться с полной ответственностью искать не только личных выгод и удовлетворения, а прежде всеобщего блага, служить другим людям, быть готовыми даже пожертвовать своей пользой на благо всего общества и исполнять те законы, которыми хотим, чтобы руководствовался наш народ. Желаю, чтобы в практической жизни мы доказали, что украинский народ, Украина — это не только для нас красивые слова, а что это действительность, которую предстоит серьезно и последовательно принимать во внимание. Если мы начнем новый год с таким постановлением, то он действительно будет задатком чего-то лучшего», — заключил Патриарх Любомир.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 22 октября 2019, 18:29

      Р. S. От у Вікіпедії знайшов, зокрема, таку інфу. Тобто, що у с. Сартана (недалеко Маріуполя) була збудована нова ГРЕЦЬКА церква Святого Георгія (2005 р.) – за активної участі Маріупольської

    • velovs@ukr.net | 22 октября 2019, 17:51

      А, може, в Маріуполі є? Як відомо, це місто було засновано і заселено, переважно, етнічними греками, яких царський уряд виселив з Криму...

    • ukrlem | 22 октября 2019, 16:15

      Назовіть хоча одну грецькомовну громаду на сході України будь ласка. Хоч одну!

    • ukrlem | 22 октября 2019, 16:11

      Ой так, так 12 листопада!!! Які ви професйонали.

    • Ігор Затятий | 22 октября 2019, 14:28

      Під гаслом: "Згинь нечисть!"

    Популярные статьи месяца