Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает граждан голосовать и поддержать достойного кандидата на пост Президента

21 декабря 2009, 14:22 | Религия и политика | 1 |   | Код для блога |  | 

vybori1.jpgКИЕВ – Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций 21 декабря обнародовал Обращение к украинскому народу по поводу выборов Президента Украины. Документ отражает общую позицию конфессий о необходимости участия граждан в выборах, приводит критерии осознанного выбора и призывает кандидатов на должность Президента Украины способствовать консолидации общества, – сообщает Институт религиозной свободы.
 
Об этом говорится в Обращении ВСЦиРО к украинскому народу по поводу выборов Президента Украины.

"Мы верим, что бытие людей, народов и стран направляется Богом. Но и от каждого из нас зависит, какой путь – правды или лжи, добра или зла – мы избираем. Всевышний дал нам свободу выбора, но вместе с ней возложил на нас ответственность за его последствия", – отмечается в документе.

Предстоятели Церквей и религиозных организаций призывают всех избирателей, “несмотря на возможное разочарование или уныние в отношении политики и политиков, в день голосования прийти на избирательные участки и сделать осознанный выбор”.

Они подчеркивают, что "В мире нет государства без руководства. Если мы будем равнодушны к выборам Президента – этот выбор все равно будет сделан, но уже без нашего участия. Этого нельзя допустить, ведь реализация права выбора – это гражданский долг".

В своем выборе главы конфессий Украины призывают каждого "руководствоваться не личной выгодой, а осознанием блага общества, моральными критериями и собственными мировоззренческими убеждениями".

При этом в своем Обращении духовные лидеры предостерегают всех: "Не дайте себя купить, не продавайте свой голос за деньги, подачки или обещания, будьте достойными высокого звания Человека и Гражданина".

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций также призывает кандидатов на должность Президента Украины способствовать консолидации общества, строить свою избирательную кампанию в духе укрепления государственной независимости и суверенитета, единства народа, высоких моральных ценностей.

"Мы обращаемся ко всем, от кого зависит честное и справедливое проведение выборов, – членам избирательных комиссий, политикам, судьям и правоохранителям – помните о своей ответственности перед Богом и украинским народом", – отмечается в Обращении ВСЦиРО.

Главы конфессий также призывают владельцев СМИ и журналистов сообщать правдивую информацию о кандидатах и ходе избирательного процесса.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций в том числе обратился к верующим и священнослужителям всех конфессий с призывом не участвовать в политической агитации от имени Церквей и религиозных организаций – даже если об этом будут просить или принуждать. Они объясняют это тем, что "место молитвы и собрания верующих должно быть открытым для сторонников различных политических сил, а политические убеждения не должны становиться поводом для разделения среди верующих".

Первоиерархи Церквей и религиозных организаций обратились и к политикам со словами: "Уважайте веру в Бога, помните, что политика – быстротекущая и скоропроходящая, а Бог и вера в Него – вечные".

В завершение Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвал всех верующих усиленно молиться о честных и справедливых выборах, об избрании наиболее достойного кандидата на пост Президента Украины, а в день голосования – прийти на избирательные участки и отдать свой голос за достойного кандидата.

Фото из архива 2006 года

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • mohyla | 22 декабря 2009, 00:14
    Комментировать комментарий

    У сучасній політичній ситуації вважаю за краще, роздати зброю і розпочати процес самоорганізації. Ті, хто цей процес переживе, вже не будуть потребувати президентів але тільки Бога і спільноту вірних. Піти на вибори, це ніби згодитись на ще один термін свиньства. Ми вже задовго у свиньстві. А нашими політиками (починаючи від голів селищних рад) вже давно керує лукавий. І найсумніше, що нема значення, яка чесна людина приходить на посаду - на другий ранок це ще один корумпований представник корумпованого апарату.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Ігор Затятий | 13 октября 2019, 17:47

    Розглядайте, розглядайте, до другого пришествія.

  • velovs@ukr.net | 13 октября 2019, 14:39

    Шановний lerer10225@com.ua! Я в Біблії НІДЕ і НІЯК не читав, що, мовляв, слід молитися за сатану та йому підлеглих злих, нечистих духів (демонів і бісів). Наша, християн, боротьба, як наголошує св.

  • enzian | 13 октября 2019, 14:04

    В таких ситуаціях дуже добре заспокоює ціаністий кал.

  • lerer10225@com.ua | 13 октября 2019, 09:46

    velovs@ukr.net Та згоден я з вами щодо сумління і т.д. Ну, а щодо молитв за ворогів, то так можна дійти й до того, що за сатану треба молитися. Тільки от він точно знає, що творить. І Кирило та Путін

  • velovs@ukr.net | 13 октября 2019, 07:44

    Шановний lerer10225@com.ua, дякую за відповідь. :) Євангеліє я читаю і (начебто) знаю. Так от, там, наскільки я пам'ятаю і розумію, немає ніяких градацій, обмежень і дискримінацій - за яких саме

Популярные статьи месяца