Братия "Обители батюшки Зосимы" обвинила Митрополита Владимира в предательстве

4 октября 2013, 16:37 | Протесты и конфликты | 2 |   | Код для блога |  | 

обитель.jpgОфициальный сайт Свято-Успенской Николо-Васильевской обители (монастыря) ("Обитель батюшки Зосимы"), основанная схиархимандритом Зосимой (Сокуром), духовником Виктора и Людмилы Янукович, опубликовал резкое заявление в связи с подписанием Предстоятелем УПЦ (МП) Митрополитом Владимиром "Обращения Церквей и религиозных организаций к украинскому народу" относительно евроинтеграции Украины.

Насельники монастыря обвинили Митрополита в измене и сравнили с Иудой.

Авторы заявления считают, что документ, подписанный Предстоятелем УПЦ, "не должен вводить в заблуждение украинских граждан своим названием", а изложенные в нём соображения "ни в коей мере не являются выражением позиции Украинской Православной Церкви Московского Патриархата по вопросу «европейской интеграции», но отражают личную гражданскую позицию митрополита Владимира (Сабодана), которую он разделяет с представителями раскольнических, сектантских, инославных и нехристианских религиозных объединений Украины".

В своем заявлении насельники монастыря категорически отвергают любые попытки обсуждения или лояльного отношения к "европейскому цивилизационному пространству" и настаивают "строить свою общественную и государственную жизнь в неразрывном братском единстве с русским и белорусским народом".

Изобразив Европу в исключительно зловещих образах - от "«цивилизационных устремлений» псов-рыцарей этого Запада на льду Чудского озера" до нынешней "воинственной пропаганды половых извращений и растления детей", – насельники "Обители батюшки Зосимы" противопоставляют этому "выбор святого равноапостольного Владимира, от самой купели Крещения Руси отвергшего католический Запад и принявшего Православие от Византии".

Позицию Митрополита Владимира "Обитель батюшки Зосимы" называет "предательством" и ставит его в ряд с "Ивашкой Мазепой" и "Михаилом, сыном Антона (Денисенко) иже лжеименнося сказует «патриарха Киевского Филарета»".

Зосімаw.jpgАвторы заявления также упоминают напутствие Старца Зосимы: жить «под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность»".

Под заявлением на сайте предлагаются "Чтения к размышлению", среди которых "Завещание" схиархимандрита Зосимы. В нем основатель монастыря в случае получения УПЦ даже канонической автокефалии фактически призывает к расколу: "В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или «законная», – автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским".

Как сообщает «Религия в Украине», в настоящее время число братии монастыря насчитывает 60 насельников и 110 насельниц. 

Система Orphus
Рейтинг
0
0
2комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • sandy1966 | 4 октября 2013, 22:54
    Комментировать комментарий

    Хорошо сказано, честно и со знанеим проблем Церкви изнутри. РПЦ МП, а следом за ней и УПЦ МП просто раздирает внутрицерковное сектанство и фанатизм. Каждый сопливый неофит или великовозрастный шизофреник, напялив на свою больную немытую башку монашеский клобук, считает себя непревзойденным богословом и великим духовным лидером. И грызутся эти группировки между собой и со всем прочим миром, как псы бешенные. Уж какая там Христова ЛЮБОВЬ, Господи помилуй... И все эти внутрицерковные секты "кладут с прибором" на свое же высшее церк.руководство. А на кой оно им? Они и так все знают лучше всех, им их полудурок - полумошенник "батюшка" все конкретно обрисовал. Как говорится, "каждый суслик - агроном!".

  • viavakum | 4 октября 2013, 17:25
    Комментировать комментарий

    У нас на Украине теперь есть и свой украинский Эсфигмен! Обитель зилота Зосимы в Донецке. Мы идем по пути демократии и посему нужно претерпеть и такое. Наши монастыри, как двуликий Янус, тут высота молитвы и попытка совершенства, но тут же они представляют из себя и дикие мрачные отстойники мракобесия и всякой тупости и темной глупости. Они, видите ли, против радужной(обязательно) Европы! Я еще очень хорошо застал жизнь без демократии в советском союзе. Я был в 70х-80х послушником Почаевской лавры и знаю на личном опыте, что такое жить по рускосоветской тоталитарии не по наслышке. Нас не прописывали стараясь таким вот образом удушить и закрыть монастырь. Эконом и благочинный нас среди ночи поднимали и объявляли: хлопцы прячься, кто куда идет милиция с кгб с проверкой... и мы прятались кто за шкафами, кто под столами, а кто в стружку в столярке… Вы, там в Донецке, новые батюшки и матушки нового монастыря, новопостриженные в 90х, а то и 2000х, что вы знаете о прошлом? Что вы знаете о Европе, или хоть той же России?! Так, что вы мне тут расскажите о ценностях европейского демократического выбора и тоталитарного, у меня уже есть время жизни, что бы сравнить… нет уж спасибо, дорогие православные Россияне, Украина от вас никуда не уйдет, эта наша родственная связь вечная… Но, нам украинцам все же нужно идти за реальными ценностями, а не за вашими призраками страшной полярной ночи… спасибо, спасибо уже видели... Ваши же собственные поэты - ваши пророки о вашей системе писали... В Кремле опасно жить, преображенец прав, Там рабства старого кишат микробы, Борисов темный страх, и всех Иванов злобы, И самозванца спесь, взамен народных прав… Анна Ахматова

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • wari2011 | 2 июля 2020, 22:42

    Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

  • bopa | 8 июня 2020, 11:43

    То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

  • Slava43 | 4 июня 2020, 13:46

    Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

  • Slava43 | 4 июня 2020, 13:39

    За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

  • Halo | 2 июня 2020, 16:46

    Табачник відпочиває...

Популярные статьи месяца