Архиепископ Климент: выселение украинской Церкви из храма в Симферополе приостановлено

1 ноября 2019, 12:08 | Земельные и имущественные проблемы | 0 |   | Код для блога |  | 

Выселение Православной Церкви Украины из храма в Симферополе аннексированного Крыма приостановлено, сказал Крым.Реалии архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

«Сегодня приостановлены все действия по выселению нас из помещения. Не могу сказать, что стало решающим для такого решения: письма Комитета ООН по правам человека, адресованные России; начало судебного процесса в Страсбурге; обращения людей, которые наконец-то перестали бояться, к мировому сообществу; встреча с Госсекретарем США Майком Помпео или выступление на ОБСЕ ‒ однако оно есть», – отметил Владыка Климент.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Центрального округа в российской Калуге 14 ноября рассмотрит кассационную жалобу Управления Крымской епархии ПЦУ к подконтрольному России Министерству имущественных и земельных отношений Крыма относительно расторжения договора аренды помещений Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

24 сентября в управлении российского Министерства юстиции Крыма третий раз отказали в регистрации украинского православного прихода на полуострове.

Ранее архиепископ Крымской епархии Православной Церкви Украины Климент сообщил, что власти Крыма требуют «освободить помещения»Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе. ​Российские власти Крыма направили предписание об «освобождении помещений» собора.

В российском Минимуществе Крыма пояснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.

Комитет ООН по правам человека в качестве временной меры дважды просил Россию не выселять Крымскую епархию Православной Церкви Украины из кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе.

Власти Крыма утверждают, что не получали рекомендаций ООН по храму ПЦУ в Симферополе.

Собор Владимира и Ольги Православной Церкви Украины в Симферополе

В Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, перешедшей в Православную Церковь Украины (ПЦУ).

Российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархией УПЦ КП.

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского Минимущества Крыма помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной Церкви Украины Климент сообщил, что будет обжаловать это решение.

В середине июня в здании храма начались строительные работы, инициированные Минимущества Крыма и без согласования с Крымской епархией ПЦУ.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 18:36

      Так що: СОДОМИТСТВО - це таки ГРІХ?! :)

    • fedirtsiv | 17 января 2020, 13:26

      Відомо, що в РПЦ та УПЦ МП століттями практикується педофілія. І сам Агафангел далеко не ангел. А церковників покривають рекетири-бандити. Хто буде нарешті визнавати свої численні гріхи, щиросердно

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 11:35

      А также. Я, бывало, наблюдал некоторые публичные мероприятия тех людей (якобы "верующих во Христа"), которые свою - и только свою - церковную организацию считают "истинной" и

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 10:52

      А, значит, истинная Церковь - это исключительно какая-то внешняя оргструктура (эклезиальная юрисдикция), которую её руководство - на основании каких-то конкретных правил (канонов), им понимаемых

    • ultimaratio22 | 17 января 2020, 10:02

      Безусловно, Церковь Христова каноническая. Церковь не зависит от вашего субъективного мнения. Вам остаётся отнести себя или к этой канонической Церкви, или к чертям. Выбор за вами.

    Популярные статьи месяца