«Выселение» ПЦУ из храма в Крыму: архиепископ Климент подал кассацию

18 сентября 2019, 11:36 | Земельные и имущественные проблемы | 0 |   | Код для блога |  | 

Архиепископ Крымской епархии Православной Церкви Украины Климент подал кассационную жалобу в суд в российской Калуге на решение российского 21-го арбитражного апелляционного суда в Севастополе, который оставил в силе решение о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора ПЦУ в Симферополе.

Об этом 17 сентября Крым.Реалии рассказал сам архиепископ Климент.

Климент_1.jpg

«Это их судебная система: сначала документы подаются в суд первой инстанции в Симферополе, а потом уже в Севастополь, в апелляционный суд или в Калугу. Зависит от того, какое заявление подано», – сказал архиепископ Климент.

По его словам, документы были отправлены на прошлой неделе.

30 августа архиепископ Климент сообщил, что российский 21-й арбитражный апелляционный суд в Севастополе оставил в силе решение о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора ПЦУ в Симферополе.

29 августа сообщалось, что более 50 прихожан ПЦУ в Крыму направили обращение в Комитет по правам человека ООН по поводу «захвата Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе».

Ранее архиепископ Климент сказал, что подконтрольные Кремлю власти Крыма настаивают на прекращении любых договоров с Крымской епархией Православной Церкви Украины.

Управление Крымской епархии Православной Церкви Украины обжаловало решение российского Арбитражного суда Крыма по иску Минимущества Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе.

По словам архиепископа Климента, имущество собора в Симферополе после решения суда о передаче в пользование российского Минимущества Крыма, было «разграблено и разломано». Российские власти публично не комментируют эту ситуацию.​

Собор Владимира и Ольги Православной Церкви Украины в Симферополе

В Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, перешедшей в Православную Церковь Украины (ПЦУ).

Российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархией УПЦ КП.

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского Минимущества Крыма помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной Церкви Украины Климент сообщил, что будет обжаловать это решение.

В середине июня в здании храма начались строительные работы, инициированные Минимущества Крыма и без согласования с Крымской епархией.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 28 января 2020, 18:24

      Разом з тим: "Отче, прости їм, бо не відають, що чинять" (Лк.23:34). :)

    • velovs@ukr.net | 28 января 2020, 18:12

      Ну действительно: оба эти неадеквата - один педераст-неонацист, а другой - тоже с серьёзными вывихами и вавками в голове будут здесь устанавливать и диктовать свои "правила" и

    • fedirtsiv | 28 января 2020, 17:47

      Тут власне яскраво видно суть церковного фарисейського вчення - спекулювати на Христі та історії християнства, приватизувати Христа своєю конфесією (монополія на істину), поділяти та владарювати,

    • Михаил | 28 января 2020, 14:29

      Единство может быть с христианами, с их священством, имеющим преемство в рукоположении от Святых Апостолов. Например с Армянской Церковью и другими дохалкидонскими апостольскими Церквами. А какое

    • Paraeklezyarh | 26 января 2020, 22:39

      Ймовірно, мабуть саме в передчутті теперішніх подій, попи московського патріархату неначе по команді ще вісім років тому взялись активно агітувати громади аби ті погодились на зміну власника будівлі

    Популярные статьи месяца