«Выселение» ПЦУ из храма в Крыму: архиепископ Климент подал кассацию

18 сентября 2019, 11:36 | Земельные и имущественные проблемы | 0 |   | Код для блога |  | 

Архиепископ Крымской епархии Православной Церкви Украины Климент подал кассационную жалобу в суд в российской Калуге на решение российского 21-го арбитражного апелляционного суда в Севастополе, который оставил в силе решение о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора ПЦУ в Симферополе.

Об этом 17 сентября Крым.Реалии рассказал сам архиепископ Климент.

Климент_1.jpg

«Это их судебная система: сначала документы подаются в суд первой инстанции в Симферополе, а потом уже в Севастополь, в апелляционный суд или в Калугу. Зависит от того, какое заявление подано», – сказал архиепископ Климент.

По его словам, документы были отправлены на прошлой неделе.

30 августа архиепископ Климент сообщил, что российский 21-й арбитражный апелляционный суд в Севастополе оставил в силе решение о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора ПЦУ в Симферополе.

29 августа сообщалось, что более 50 прихожан ПЦУ в Крыму направили обращение в Комитет по правам человека ООН по поводу «захвата Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе».

Ранее архиепископ Климент сказал, что подконтрольные Кремлю власти Крыма настаивают на прекращении любых договоров с Крымской епархией Православной Церкви Украины.

Управление Крымской епархии Православной Церкви Украины обжаловало решение российского Арбитражного суда Крыма по иску Минимущества Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе.

По словам архиепископа Климента, имущество собора в Симферополе после решения суда о передаче в пользование российского Минимущества Крыма, было «разграблено и разломано». Российские власти публично не комментируют эту ситуацию.​

Собор Владимира и Ольги Православной Церкви Украины в Симферополе

В Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, перешедшей в Православную Церковь Украины (ПЦУ).

Российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархией УПЦ КП.

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского Минимущества Крыма помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной Церкви Украины Климент сообщил, что будет обжаловать это решение.

В середине июня в здании храма начались строительные работы, инициированные Минимущества Крыма и без согласования с Крымской епархией.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 18 октября 2019, 17:09

      ""Русская кровь", пролитая за чужую свободу, вынимается из патриаршего кармана и тыкается в нос собеседнику при каждом удобном поводе." ---------- И в этой "русской

    • velovs@ukr.net | 18 октября 2019, 10:08

      Р. S. Й, між іншим, в незалежній Україні цей (де-факто) людиноненависницький - заздрісно-братовбивчий і самогубний "дух Каїна" (він же - дітовбивчий "дух Тараса Бульби"), в т. ч.

    • velovs@ukr.net | 18 октября 2019, 08:57

      Оккупанты уже давно отказались от "марксистско-ленинской идеологии", на смену которой пришла мифология т. наз. "русского мира". -------- Что же касается "губителей душ

    • Стефан | 17 октября 2019, 21:11

      Охотное впрягание называющих себя христианами в гнилую партийно-политическую повозку марксистско-ленинской идеологии оккупантов, диверсантов и сепаратистов, действующих против верующего украинского

    • Стефан | 17 октября 2019, 20:42

      Признать очевидное, самостоятельность Православной Церкви Украины (ПЦУ), это не доблесть, а честный, благородный поступок, но отрицать, противодействовать верным служителям Господа Бога Иисуса

    Популярные статьи месяца