В УПЦ (МП) отрицают свою причастность к захвату дома молитвы ЕХБ в г. Антрацит, обвинив в этом ЛНР

18 сентября 2014, 13:20 | Земельные и имущественные проблемы | 0 |   | Код для блога |  | 

Митрофан.pngВ Отделе внешних церковных связей Украинской Православной Церкви прокомментировали сообщения в СМИ о захвате 8 сентября дома молитвы евангельских христиан-баптистов в г. Антрацит Луганской области и о вероятной причастности к этому преступлению местного священника УПЦ (МП).

В УПЦ (МП) выразили соболезнования представителям общины евангельских христиан-баптистов города Антрацит в связи с вышеупомянутой силовой акцией против них, а также призвали всех, от кого это зависит, не препятствовать местному населению совершать религиозную деятельность согласно своим религиозным убеждениям и не компрометировать своими силовыми действиями Украинскую Православную Церковь.

Как отмечается в комментарии Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви, в Ровеньковской епархии УПЦ (МП), в состав которой входят православные приходы г. Антрацит, заявили, что местное православное духовенство не имеет никакого отношения к этой силовой акции, которая, как сказано в комментарии, «является исключительно инициативой представителей самопровозглашенной ЛНР».

«Ни правящий архиерей Ровеньковской епархии епископ Пантелеимон, ни местные священники не одобряют этой силовой акции и не примут от представителей ЛНР никаких помещений, принадлежащих евангельским христианам-баптистам или любым другим конфессиям региона», - отмечают в УПЦ (МП).

В комментарии также говорится: ​​«Председатель ОВЦС УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан в своем выступлении на встрече религиозных лидеров Украины и России в г. Осло (Норвегия) 11 сентября 2014 сообщил участникам круглого стола о том, что представители самопровозглашенной ЛНР предлагали ему также забрать в собственность помещения епархиального управления и кафедральный собор УПЦ КП в Луганске, которые остались без присмотра в связи с боевыми действиями в регионе. Митрополит Митрофан ответил на такое предложение категорическим отказом. Кроме того, Украинская Православная Церковь полностью разделяет и придерживается позиции, которая была высказана в Коммюнике по итогам встречи религиозных лидеров Украины и России в Осло, в тексте которого, в частности, говорится: «Как религиозные деятели мы особенно обращаем внимание на необходимость соблюдения в зоне конфликта права на свободу совести. Насильственные действия в отношении духовенства и верующих, храмов и молитвенных домов любой из действующих в Донецкой и Луганской областях конфессий недопустимы».

В УПЦ (МП) выразили надежду, что представители других конфессий Украины также "не будут использовать текущую общественно-политическую ситуацию с целью захвата храмов и создания конфликтных ситуаций в приходах Украинской Православной Церкви».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Paraeklezyarh | 15 октября 2019, 13:47

      Те що відбувається з ПЦУ після отримання Томосу про автокефалію назвати "розвитком" важко. Швидше то були намагання створити (а в кого протидіяти створенню) автокефального Київського

    • Ігор Затятий | 13 октября 2019, 17:47

      Розглядайте, розглядайте, до другого пришествія.

    • velovs@ukr.net | 13 октября 2019, 14:39

      Шановний lerer10225@com.ua! Я в Біблії НІДЕ і НІЯК не читав, що, мовляв, слід молитися за сатану та йому підлеглих злих, нечистих духів (демонів і бісів). Наша, християн, боротьба, як наголошує св.

    • enzian | 13 октября 2019, 14:04

      В таких ситуаціях дуже добре заспокоює ціаністий кал.

    • lerer10225@com.ua | 13 октября 2019, 09:46

      velovs@ukr.net Та згоден я з вами щодо сумління і т.д. Ну, а щодо молитв за ворогів, то так можна дійти й до того, що за сатану треба молитися. Тільки от він точно знає, що творить. І Кирило та Путін

    Популярные статьи месяца