У горсовета Мариуполя голодают педагог, правозащитница и священник УПЦ КП, который готов себя распять

2 августа 2011, 12:45 | Земельные и имущественные проблемы | 0 |   | Код для блога |  | 

mariupol.jpgВчера в Мариуполе, у здания городского совета, состоялся митинг в поддержку голодающих пятнадцатый день музыкального работника Татьяны Малаевой, правозащитницы Галины Голубовой и председателя религиозной общины Киевского Патриархата отца Владимира, сообщает "Мариуполь-Экспресс".

В митинге,  помимо самих голодающих, приняли участие преподаватели и ученики Мариупольской специализированной музыкальной школы, представители общественных движений, сторонники Компартии и "Фронта змiн". Протестная акция прошла под лозунгом «Митинг за спасение экологии духовности, экологии культуры и экологии города. Кому не безразлична судьба нашего города, присоединяйтесь».

Как отметила в своей речи на ступеньках Мариупольского горсовета Татьяна Малаева, никто за 15 дней голодовки из управления культуры горисполкома и прокуратуры к ним так и не вышел, хотя требования были направлены и в одну и в другую структуру.

По ее словам, руководство Мариупольского музыкального училища в лице директора Валентины Андроновой сейчас прилагает все усилия для того, чтобы выпихнуть из стен учебного заведения Мариупольскую специализированную музыкальную школу как юридическое лицо, после чего училище можно спокойно закрывать или переносить в другое помещение, а здание приватизировать.

Выступил перед собравшимися и отец Владимир. Вид у него был очень изможденный. При этом, отец Владимир пообещал не отступаться от начатого дела и готов идти до конца, то есть голодать до тех пор пока в Мариуполе наконец не выделят землю под строительство храма Киевского патриархата.

По его словам, за несколько дней жизни в палатке он уже собрал около трехсот подписей за строительство храма УПЦ. Он еще раз отметил, что в Мариуполе власти искусственно строят препоны на пути развития Киевского Патриархата. При этом он пообещал идти до конца и если будет надо распять себя напротив стен горисполкома.

"Я не блефую, я буду идти до конца. Я готов распять себя перед горисполкомом. Пусть международная общественность увидит, что на самом деле происходит в этом тихом удобном для жизни городе", – заявил отец Владимир.

По его словам, вырос он в семье, где при советской власти были репрессированы двое его родственников, а потому страх перед чиновниками и системой в нем отсутствует на генетическом уровне.

После митинга возле здания горсовета примерно половина митингующих по призыву Галины Голубовой и Татьяны Малаевой отправились под стены городской прокуратуры. Здесь они требовали встречи с городским прокурором Сергеем Резницким.

Сначала к митингующим вышел первый заместитель прокурора Мариуполя Василий Шадура. Однако, участники акции требовали самого прокурора города, ссылаясь на то, что встретиться с ним по другому практически невозможно, так как он не проводит личный прием граждан.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • barni | 19 августа 2019, 21:54

      Оце ж бачте п. Славко Мельник, ми вже тягнем свю історію, а що не дотягуєм то це завдяки таким головним редакторам, особливо районних газет, які нам весь радянський період вішали лапшу на вуха в

    • S.Melnyk | 19 августа 2019, 21:31

      То може вам, різним там женям, яких москалі так запудрили, що вони навіть не знають як їх ім'я українською, просто краще вивчити свою історію? Але не за кремлівськими штампами і фейками. Чи вам так

    • Zenia | 19 августа 2019, 17:15

      Так, хотілося б, щоб наші греко-католики, відокремлені колись поляками навмисно від нашого народу, вірою насамперед, зараз повернулись до свого історичного українського православ'я! Та чи можливо це

    • barni | 17 августа 2019, 20:44

      Божє Мой, а євгеєв еще и защищать нада !?

    • barni | 17 августа 2019, 20:22

      Та ні "Нінєль-міхуєль" я був неароджений простою УКРАЇНСЬКОЮ СЕЛЯНКОЮ, в простій українській хаті, з діда-прадіда правовослвній родині(на відміну від тебе). Електика в мене в хаті є. А

    Популярные статьи месяца