Нидерландская делегация по вопросам капелланства приехала во Львов делиться опытом

29 мая 2019, 12:03 | Вера и оружие | 0 |   | Код для блога |  | 

Во Львов 27 мая приехала нидерландская делегация по вопросам капелланства. Во Львове делегация будет находиться 3 дня. За это время специалисты по военному капелланству побывают в Украинском католическом университете, Львовской духовной семинарии Святого Духа УГКЦ, Гарнизонном храме св. ап. Петра и Павла, во Львовском городском совете. Об этом информирует пресс-служба ЛГС.

Также состоится ряд круглых столов с участием студентов и капелланов разного направления. По мнению декана Философско-богословского факультета УКУ о. Романа Завийского, опыт капелланства Нидерландов очень ценен для украинских капелланов.

«Как в Вооруженных Силах Нидерландов, так и в украинских присутствуют представители разных религий и   конфессий. И о том, как гармонично сосуществуют различные капелланские службы, как они готовят своих капелланов, как они их сертифицируют. Также речь идет о навыках, которые должны были бы иметь военные капелланы на   общечеловеческом уровне и   узкорелигиозном. Здесь важен также образовательный и профессиональный уровень. Ведь капелланам Нидерландов удается служить не только узкопрофильно, но также широкой общественности. Об этом опыте будем общаться», – отметил о. Роман Завийский, декан Философско-богословского факультета УКУ.

27 мая в Патриаршем доме состоялась первая организационная встреча с   делегацией из Нидерландов. На ней, в частности, присутствовал о. Андрей Зелинский – первый военный капеллан при штабе АТО, священник, заместитель руководителя Департамента военного капелланства УГКЦ, член монашеской конгрегации «Общество Иисуса». Отец подчеркнул, что институция военного капелланства сейчас в нашей стране достаточно молодая, но чрезвычайно актуальна.

В свою очередь представители делегации интересовались тем, какие конфессии есть в Украине и как именно протестанты осуществляют капелланское служение на восточной территории государства. Иностранные гости готовят доклады, посвященные актуальным проблемам капелланства. В частности, посттравматическом стрессовом расстройстве.

В составе делегации находятся представители Протестантского богословского университета (Нидерланды, Амстердам), Министерства обороны Нидерландов, Тилбурской школы католического богословия и других соответствующих структур.

ПРОГРАММА ПРЕБЫВАНИЯ

28 мая 2019 года

09:00–12:00 – встреча в Национальной академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдачного. Участие примут также генерал Петр Ткачук, о. Степан Сус, о. Андрей Хомишин, о. Роман Завийский.

14:00–18:00 – визит в Гарнизонный храм св. ап. Петра и Павла. После встреча с военными капелланами в конференц-зале на площади Мицкевича.

29 мая 2019 года

09:00 – Львовская духовная семинария, встреча с представителями Центра св. Юрия Победоносца.

10:00–12:00 – Патриарший дом – встреча-тренинг для 30 военных капелланов.

15:00 – Львовский городской совет, встреча.

16:00–17:30 – круглый стол с   представителями Церквей и религиозных организаций (ул. Пекарская).

На следующий день делегаты отправятся в   Киев, где и продолжат свою работу.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Стефан | 6 декабря 2019, 21:12

      Партийно-ленинские идеологи, продажные пропагандисты, штатные клеветники на Украинскую Православную Церковь упорствуют в оголтелой лжи, злобности и ненависти к добропорядочным, справедливым и верным

    • bopa | 6 декабря 2019, 19:17

      Що, виникла така потреба? Чи це у Москві так запропонували?

    • bopa | 6 декабря 2019, 19:11

      УПЦ МП мала самостійне спілкування з іншими Православними церквами? Тоді для чого їй МП? Щоб поминати Патріарха Московського? То й так поминають.

    • velovs@ukr.net | 6 декабря 2019, 19:02

      Так, дійсно: скидається саме на це... Принаймні, в якійсь найближчій перспективі... На жаль.

    • velovs@ukr.net | 6 декабря 2019, 18:59

      Так, має. Якщо - явно, постійно і брутально - не порушує певних законів і правил. На жаль, таких чітких правил - десь і якось виписаних і опублікованих - на РІСУ просто НЕМАЄ... ---- Тобто все, по

    Популярные статьи месяца