Участники АТО обратятся к украинцам, власти и правоохранителям по поводу «антигосударственной деятельности церквей Московского Патриархата»

17 января 2018, 09:36 | Вера и оружие | 7 |   | Код для блога |  | 

Участники АТО 22 января в 14:00 на пресс-конференции в Укринформе обнародуют «Открытое обращение участников АТО к украинскому народу, Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, правоохранительным органам и органам местного самоуправления по поводу антигосударственной деятельности на территории Украины церквей Московского Патриархата».

Организовывает мероприятие ОО «Общество ветеранов АТО Запорожья».  

Участие в пресс-конференции примут: Олег Коломоец – глава ОО «Общества ветеранов АТО Запорожья»; Александр Дяченко – общественный деятель; Николай Колесник – командир 40-го батальона «Кривбасс»; Татьяна Деркач – публицист-религиовед; представители казацких организаций Запорожской области; представители участников АТО Львовской, Черниговской, Днепропетровской и других областей Украины.

Организаторы мероприятия заявляют, что с начала русской агрессии против Украины Украинская Православная Церковь, подчиненная Московскому Патриархату, выказывает свою антиукраинскую и антигосударственную позицию. Бойцы убеждены в том, что события в прифронтовой Запорожской области – свидетельство преступления против жизни и здоровья граждан Украины, откровенно направлены на дестабилизацию ситуации в государстве. Ветераны АТО призывают прекратить деятельность на территории Украины Украинский Православной Церкви, подчиненной Московскому Патриархату, как таковой, что имеет экстремистский характер и осуществляет деятельность, направленную на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
7комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Петров Василий | 17 января 2018, 18:11
    Комментировать комментарий

    Здесь в корне неверное представление о ситуации в стране: государство и есть т.н. заказчик всех публикаций и травли т.н. УПЦ МП, так, что все эти призывы к уголовной ответственности за разжигание религиознойне более чем глас вопиющего в пустыне. Правда же заключается в том, что внутри страны разжигается очередное АТО, но уже по религиозному признаку!!!! И разжигание этого религиозного АТО ничего хорошего не принесёт, равно как донбасское АТО не принесло никому абсолютно никакого облегчения. Но общественный заказ на религиозное АТО не уступает по своим масштабам заказу на АТО донбасское, а значит нет никаких сомнений, что религиозному АТО быть

    • Петров Василий | 17 января 2018, 18:21
      Комментировать комментарий

      Нет никаких сомнений, что в этом очередном крестовом походе на УПЦ МП совершенно напрасно вешают политические ярлики и пытаются тем самым сделать из неё разменную монету призванную заплатить за враждебные действия Российской Федерации. Конечно намного легче найти крайнего внутри страны, чем на самом деле ответить на вопрос, почему отдали Крым, кто спровоцировал общественные беспорядки по всей стране, приведшие впоследствии к разжиганию сепаратистских настроений на Донбасе.

  • Николай Григорьев_ | 17 января 2018, 18:02
    Комментировать комментарий

    Вот их и надо привлекать к уголовной ответственности за разжигание религиозной вражды и ненависти к православным христианам канонической Украинской православной церкви. В списке вижу Татьяну Деркач. Так она заявляет, что она прихожанка раскольников "Киевского патриархата", как она может не участвовать в травле против нашей церкви. Ее давно надо привлечь к ответственности та те клеветнические статейки которые она тиражирует. Она не журналист не религиовед, т.е. не имеет специального образования, а строчит статьи про то в чем не имеет элементарного понятия. Кажется она бухгалтер по образованию, но решила по-вышивать в СМИ и соцсетях на такой близкой ей теме. Главное что у нее есть заказ на это. Что касается названых участников АТО, то им тоже есть что сказать. Вы боритесь с теми кто под вывеской АТО разворовывует бюджет страны, ворует оружие и продает его гражданскому населению, и просто сами участники АТО едут на побывку домой с гранатами и проч.оружием. Ну а о том что они участвуют в рейдерских захватах предприятий в пользу тех кто хорошо платит, и прочих проплаченных акциях и так всем известно. Так что государство сначала пусть разберется с этими заявителями обвинений в адрес УПЦ. Если бы государство разбиралось с заказчиками этих проплаченных акций, то и не было бы провокаций.

  • Николай Григорьев_ | 17 января 2018, 17:57
    Комментировать комментарий

    Вот их и надо привлекать к уголовной ответственности за разжигание религиозной вражды и ненависти к православным христианам канонической Украинской церкви. В списке вижу Татьяну Деркач. Так она заявляет что она прихожанка раскольников "Киевского патриархата", как она может не участвовать в травле против нашей церкви. Ее давно надо привлечь к ответственности та те клеветнические статейки которая она тиражирует. Она не журналист не религиовед, т.е. е имеет специального образования, а строчит статьи про то в чем не имеет элементарного понятия. Кажется она бухгалтер по образованию, но решила повышивать в СМИ и соцсетях на такой близкой к ей теме. Гланое что у нее есть заказ на это. Что касается названых участников АТО, то им тоже есть что сказать. Вы боритесь с теми кто под вывеской АТО разворовывует бюджет страны, ворует оружие и продает его гражданскому населению, и просто сами участники АТО едут на побывку домой с гранатами и проч.оружием. Ну а о том что они участвуют в рейдерских захватах предприятий в пользу тех кто хорошо платит, и прочих проплаченных акциях и так всем известно. Так что государство сначала пусть разберется с этими заявителями обвинений в адрес УПЦ. Если бы государство разбиралось с заказчиками этих проплаченных акций, то и не было бы провокаций.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Zenia | 18 декабря 2018, 22:17

    И в ПЦУ перешла ВСЯ Винницкая епархия, как только Онуфрий уволил её митрополита из МП, а не только кафедральный собор епархии, если ты вдруг ещё не в курсе, ватник.)))

  • Zenia | 18 декабря 2018, 21:51

    "Захват храма" в Виннице "при помощи крепких хлопцев" - это очередная ложь русской пропаганды. Об этом есть отдельная статья на этом сайте. А на ютуб есть видео о том, как отец

  • lerer10225@com.ua | 18 декабря 2018, 21:24

    Якісь дитячі постанови..Які розкольники? Наприклад, я, коли захочу перейти з канонічної УПЦ МП в канонічну румунську, то я що - не маю права? Такі постанови свідчать тільки про те, що очільники УПЦ

  • В. Ясеневий | 18 декабря 2018, 20:03

    Кінець-кінцем після ТОМОСУ для ПЦ в УКРАЇНІ МУСЯТЬ ЗРОБИТИ ХОЧ ЩОСЬ І ГРЕКО_ КАТОЛИКИ , ЩОБИ ЗАСВІДЧИТИ СВОЮ УКРАЇНСЬКІСТЬ...ЦЕ дуже потрібно зробити після Гавнської зустрічі ПОНТИФІКА з

  • В. Ясеневий | 18 декабря 2018, 19:29

    А єпископи УГКЦ так само дуже щиро привітали? Бо ж відношення ВАТИКАНУ до УГКЦ Я К Н А Й К Р А Щ Е показала Гаванська зустріч ПОНТИФІКА З ПАТР,КИРИЛОМ. Та й не лише відношення, але й НАЙВАЖЛИВІШУ

Популярные статьи месяца