Самоубийство в Почаевской лавре: бывший военный свел счеты с жизнью

24 августа 2017, 11:24 | Чрезвычайные ситуации | 9 |   | Код для блога |  | 

В Тернопольской области на территории Почаевской лавры покончил жизнь самоубийством бывший военный с психическими расстройствами. За последнее время это уже второй известный случай, когда военный кончает жизнь самоубийством, находясь в контактах с церковнослужителями УПЦ (МП), сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Главред.

21 августа около 6 часов утра в дежурную часть Кременецкого отдела полиции обратился 64-летний житель села Нестерварка Тульчинского района Винницкой области. Он сообщил, что на территории Свято-Успенской лавры покончил жизнь самоубийством его 38-летний сын.

По словам отца, сына он привез с надеждой, что он немного успокоится, ведь в последние годы бывший военный имел психические проблемы, о чем есть заключение медиков.

"В ночь трагедии сын около 4:00 утра вышел из комнаты гостиницы. Отец пошел его искать, но никак не мог найти. Вскоре охранники лавры услышали крик со смотровой галереи, а через несколько минут во двор упало тело", — отмечается в сообщении сектора коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

Тело погибшего направлено в морг для проведения вскрытия. Уголовное производство начато по ч. 1. ст. 115 УК.

Напомним, недавно в селе Громовка Новотроицкого района Херсонской области боец АТО повесился после общения со священником УПЦ (МП).

 

Система Orphus
Рейтинг
0
1
9комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Orest | 25 августа 2017, 19:53
    Комментировать комментарий

    Поки кампанія брехні направленна на УПЦ - такі видумані та маніпулятивні матеріали будуть розповсюджувати зі швидкістю світла. Та як показує практика, ніяка брехня не буде ліпитись до правди. Дуже цікавве останнє речення для того щоб підтвердити свої роздуми на цю тему "Напомним, недавно в селе Громовка Новотроицкого района Херсонской области боец АТО повесился после общения со священником УПЦ (МП)." За мир в Україні і проти політики в Церкві.

  • Василий Петров | 24 августа 2017, 15:44
    Комментировать комментарий

    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их, Матфея 7:15-20.

    • Василий Петров | 24 августа 2017, 17:19
      Комментировать комментарий

      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас, Матфея 7:6.

    • Василий Петров | 28 августа 2017, 13:55
      Комментировать комментарий

      Принимая от нас вознаграждение за свою службу наши чудо пастыри тем самым сами свидетельствуют против себя что, служат службу в церкви не потому, что верят в Бога, но потому что получают за свою службу награду от нас, тем самым уже стараются угодить службой своей не Богу, но человеку, который и есть как творение Божье. Т.о. служба их, как направлена отнюдь не на угождение Богу, но человеку, и есть не как служба Божья, но как служба языческая. Т.е. давая вознаграждение нашим чудо пастырям за их службу мы, тем самым делаем себя заложниками их язычества, обращаясь в него вместе с нашими чудо пастырями благодаря как мы считаем своей доброте. Но как нашими т.н. добрыми делами, дорога ведёт не иначе чем в ад, то какая польза может быть человеку от язычества или службы языческой, или от службы самого язычника, который будучи язычником тем самым уже сам по себе Богу никогда угодить не сможет, наоборот, станет ещё больше раздражать своими и нашими просьбами Бога Отца, чем призовёт на наши головы ещё большее осуждение!!!! Именно такой и есть вся польза, которую мы получаем от т.н. наших добрых дел, щедро одаривая наших чудо пастырей за их службу нам, отнюдь не Богу. Наученные не иначе как нашими добрыми делами, наши чудо пастыри, везде смело требуют своё вознаграждение от нас, вместо смиренно признать, что они никакого вознаграждения не достойны потому, что наравне с нами и так же как и мы пришли в храм, чтобы вместе с нами совершить свою службу и тем самым послужить Богу. А т.к. для каждого из нас, будь то пастырь будь то любой другой человек в храме своя служба Богу, нетрудно понять, какое осуждение мы призываем на себя, когда вручая нашим чудо пастырям вознаграждение от нас, тем самым отказываемся признавать их службу Богу, наивно полагая, что в храм пришли послужить Богу только мы сами, т.к. тем самым отвергаем их службу Богу, а значит и наша служба вместе с ними тоже теряет всякий смысл. Также как и наши чудо пастыри в ответ возвращают и нам той же монетой, возносясь уже перед нами не только своими одеждами, но и своими званиями: епископ, архиепископ, митрополит, патриарх, чтобы уже тем самым в разы умножить свою мзду от нас за свой т.н. труд и сделать ещё более бесполезным не только наше пребывание в храме от службы вместе с ними, но тем самым приумножить и наше с ними осуждение!!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Іванна Левкович-Яворська | 22 сентября 2017, 19:27

    фейсбук

  • Оленка | 22 сентября 2017, 18:38

    То чому ж було не обговорити питання з СБУ? А, певне тому, що вирішувати питання у виконкомі і не прагнули. Був наказ зверху було завадити УПЦ - ось його і виконали.

  • Оленка | 22 сентября 2017, 18:27

    Щось на кшталт: "Візьмемо цей стакан цукру,із нього виходить, що астероїд летить на Землю, а борщ у моєї бабусі позавчора був надзвичайно смачним". Із вказаних Зорею фактів аж ніяк не

  • Михаил | 22 сентября 2017, 14:35

    Если пять "за", три "против", то большинство получается "за". Что не так?

  • Fr. Valerii | 21 сентября 2017, 19:06

    А чому б їм не святкувати їхній новий рік в Ізраїлі?

Популярные статьи месяца