Готовится I Всеукраинский съезд педагогов по предметам духовно-морального направления

7 марта 2017, 09:55 | Церковь и школа | 0 |   | Код для блога |  | 

23–25 июня 2017 года в г. Острог Ровенской области, на базе Национального университета «Острожская академия» состоится I Всеукраинский съезд педагогов по предметам духовно-морального направления, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Организаторы события – Общественный совет по вопросам сотрудничества с Церквами и религиозными организациями при Министерстве образования и науки Украины, общественная организация «Всеукраинская ассоциация педагогов и психологов по духовно-нравственному воспитанию», Научно-исследовательская лаборатория христианской этики, психологии и педагогики Национального университета «Острожская академия».

«Учитывая новые изменения и внутренние и международные вызовы, в украинском обществе пришло время более глубоко проанализировать актуальные вопросы в сфере духовно-нравственного воспитания», – говорится в сообщении организаторов события.

Цель съезда – осуществить анализ состояния духовно-нравственного воспитания детей, подростков и молодежи, раскрыть проблемы и наметить перспективы преподавания предметов духовно-морального направления в Украине.

В процессе проведения съезда планируется проанализировать такие вопросы, связанные с преподаванием предметов духовно-морального направления:
- состояние духовно-нравственного воспитания в отечественных дошкольных, средних и высших учебных заведениях и преподавания предметов духовно-морального направления;
- результаты социологических исследований по проблематике духовно-нравственного воспитания;
- проблемы духовно-нравственного воспитания;
- статус учителя по предметам духовно-нравственного направления;
- духовно-нравственное воспитание в контексте концепции новой украинской школы;
- перспективы преподавания предметов духовно-нравственного направления;
- механизмы внедрения предметов духовно-нравственного направления в дошкольных, общеобразовательных и высших учебных заведениях;
- интеграция материалов духовно-нравственной направленности в процесс преподавания общеобразовательных дисциплин;
- средства обучения по предметам духовно-нравственной направленности.

К участию в работе съезда приглашены народные депутаты Украины; представители Министерства образования и науки Украины, областных, городских и районных управлений образования и науки, высших учебных заведений; ученые, изучающие проблемы духовно-нравственного воспитания; директора общеобразовательных учебных заведений, их заместители по учебно-воспитательной работе; преподаватели предметов духовно-нравственного направления; директора и воспитатели дошкольных учебных заведений; учителя, интегрировавшие материалы духовно-нравственного направления в преподавание других дисциплин; представители религиозных и общественных организаций, психологи, социологи.

В процессе работы съезда планируется разработать ряд документов, которые будут отвечать на нынешние вызовы: дальнейшее преподавание предметов духовно-нравственного направления, интеграционные процессы, выход из духовного кризиса, воспитание патриотизма у детей и молодежи.

Перед съездом предлагается провести заседание кафедр, советов факультетов и высших учебных заведений, педагогических советов, методических объединений, а также районные и областные конференции по вопросам состояния, проблем и перспектив духовно-нравственного воспитания детей и молодежи и преподавания предметов духовно-нравственного направления.

Контакты организационного комитета: эл. почта: christian.lab@oa.edu.ua, телефоны: (067) 104 5737; (067) 503 2005

Система Orphus
Рейтинг
0
0

Последние комментарии

  • Shvagyrr | 26 сентября 2018, 15:46

    Ban Moscow in all its poisonous forms from Ukraine. The Russian governnment and its puppet Russian Orthodox Church are evil.

  • lerer10225@com.ua | 26 сентября 2018, 14:23

    Просто дивує така бараняча впертість очільників УПЦ МП! Нагнітання обстановки, погрози виникнення конфліктів на релігійній основі... От абсолютно впевнений, що якщо вони не будуть провокувати таке,

  • velovs@ukr.net | 26 сентября 2018, 13:55

    Зазвичай, СПЕЦСЛУЖБИ - ніколи й ніяк - (самі по собі) не оприлюднюють (принаймні, ДОБРОВІЛЬНО) списки різних своїх АГЕНТІВ і СЕКСОТІВ. А тим паче - їх псевдо. Гадаю, що КГБ-ФСБ тут не становить

  • velovs@ukr.net | 26 сентября 2018, 13:43

    Так що: будемо рівнятися і брати приклад зі світу диких ТВАРИН? ---- Чи - все-таки - будемо прагнути й старатися бути ЛЮДЬМИ? Причому, саме такими, як це благословенно задумав і створив нас наш

  • Fr. Valerii | 26 сентября 2018, 11:35

    УСІ єпископи РПЦ в СРСР так чи інакше працювали на КПСС і КГБ. Хто не працював, того компартія на єпископство не ставила. Згідно з російськомовною Вікіпедією Філарет мав псевдонім Антонов, а Кіріл -

Популярные статьи месяца