Германия выделяет 7 миллионов евро на развитие общин в Украине

9 октября 2019, 09:18 | Благотворительность, социальное служение | 0 |   | Код для блога |  | 

8 октября 2019 года в помещении УКРИНФОРМа состоялась пресс-конференция на тему «7 миллионов евро на развитие общин в Украине: гранты от правительственных структур ФРГ».

Спикерами выступили: отец Андрей Нагирняк (вице-президент Каритас Украины), Григорий Селещук (руководитель департамента адвокации и лоббирования инноваций Каритас Украины), Ксения Буханец (проектный менеджер Каритас Украины).

Международный благотворительный фонд Каритас Украины получил три гранта от правительственных структур ФРГ на общую сумму около 7 млн евро, направленных на развитие общин, их устойчивости и способности решать социальные проблемы на собственной территории. Гранты распространяются на территорию всей страны с особым фокусом на Востоке.

«Сегодня мы хотим представить ту работу, которую, в частности благодаря помощи партнеров из Германии, осуществляет Каритас Украины, как одна из мощных благотворительных сетей в Украине», – начал мероприятие отец Андрей Нагирняк.

Григорий Селещук добавил, что в течение 5 лет Каритас предоставил помощь для более 600 тысяч человек, пострадавших от войны: «Но вместе с тем мы поняли, что эта помощь не носит долгосрочный характер, она не позволяет человеку улучшить свою жизнь, изменить ее и выйти из той ситуации, в которой он оказался. Одна из ключевых проблем заключалась в том, что большое количество переселенцев, которые переезжали в местные общины, меняли сами общины, меняли обстоятельства, в которых находятся те города. Для того чтобы люди действительно могли получить долгосрочную помощь и наладить свою жизнь в новых обстоятельствах, мы должны помочь и тем людям, и общинам найти общие решения, которые бы позволяли решать вопросы с учетом будущего».

Проектный менеджер Каритас Украины Ксения Буханец отметила, что в Мариуполе, Краматорске и Запорожье созданы инновационные «Пространства поддержки» с целью улучшения социальных услуг, необходимых на местах. Также в Северодонецке, Волновахе, Славянске, Изюме и Лозовой созданы локальные центры социальной сплоченности. Дополнительно по всей Украине функционируют 14 региональных команд, призванных повысить уровень социальной ответственности религиозных общин УГКЦ и способствовать их участию в решении социальных вызовов в местной общине.

«7 миллионов евро, выделенные Германией, будут потрачены на проекты, которые стартовали в 2019 году и продлятся до 2021 года. Мы планируем за это время укрепить местные общины в направлении понимания своих собственных потребностей, отстаивания интересов и обеспечения необходимых социальных услуг и благ для общин силами самих общин. Начиная с 2014 года, когда началась война, правительство Германии активно поддерживает наше государство, в частности, через Каритас Украины. Мы и сейчас реализуем гуманитарные проекты на востоке Украины с миллионными бюджетами», – отметила Ксения Буханец.

В конце пресс-конференции отец Андрей Нагирняк добавил, что 12 октября 2019 года в Международном выставочном центре состоится всеукраинский Форум общин «Социальное служение семье» при участии около 250 делегатов. Цель встречи – обсуждение сути и возможности развития социального потенциала семьи, а в частности семейного волонтерства, социального служения семье и для семьи и общественной активности семей, в кругу экспертов и практиков.  

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Halo | 30 мая 2020, 12:27

      Хороша агітація проти РПЦ в Україні

    • Halo | 30 мая 2020, 12:01

      Маячню Задорнова тре додати, бо звичайна неоязичницька ахінея не досить авторітетна.

    • fedirtsiv | 30 мая 2020, 10:35

      А чому він не розповість людям правду про те, що Христос ніякий не месія? Адже євреї це визнають https://www.youtube.com/watch?v=oSFr2UAZf6M&t=21s Чому іудохристияни досі вірять у придумані

    • Рокитне | 30 мая 2020, 07:10

      Уже ж писали що давно вже вивезли. А тепер знову вивозять. Значить нас в новостях раніше обдурили. А де гарантія що і це правда.

    • Рокитне | 30 мая 2020, 07:04

      Є всякі пастирі і пресвітери, у всіх конфесіях і церквах. Тому міліонерів священників у селах і в містах наврядчи дуже багато.