Зимой вынужденные переселенцы получат от Папы помощь на 5 миллионов евро

22 декабря 2017, 11:58 | Благотворительность, социальное служение | 3 |   | Код для блога |  | 

В период с декабря 2017 года по март 2018 года вынужденным переселенцам в Украине будет предоставлена гуманитарная помощь на общую сумму порядка 5 миллионов евро.

Об этом "Обозревателю" рассказал глава технического секретариата акции "Папа для Украины", епископ Римско-Католической Церкви в Украине Эдуард Кава.

Он напомнил о том, что в апреле 2016 года по инициативе Папы Римского Франциска в Европе прошел сбор средств для граждан Украины, пострадавших в результате конфликта на востоке страны, вне зависимости от их религиозной принадлежности или политических убеждений. Сам Понтифик пожертвовал на эти цели из личного фонда 5 миллионов евро.

Общая сумма помощи составила 16 миллионов евро.

По словам епископа, за время акции, официальный старт которой был дан в июне того же года во время визита в Украину Государственного секретаря Ватикана Пьетро Паролина, "полностью реализованы и рассчитаны" 7 миллионов евро.

"Следующие 5 миллионов - в процессе реализации, они уже распределены", - рассказал Эдуард Кава. По его словам, эти средства предназначены для оказания "конкретной помощи" вынужденным переселенцам из зоны боевых действий на востоке Украины. Епископ уточнил: "Прежде всего, речь идет о людях, живущих вблизи линии разграничения, а также в соседних областях – в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Донецкой. Кроме того, большое количество переселенцев проживает в Киевской области", - добавил он.

"В основном это зимние проекты – отопительные, медицинские и продуктовые. Все они должны быть реализованы до 1 апреля 2018 года", - уточнил глава Технического комитета.

Он также добавил, что в настоящее время решается вопрос о доставке гуманитарной помощи на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, где "очень сложная ситуация, особенно у людей пожилого возраста".

Как сообщил Эдуард Кава, в разработке стратегии принимает участие не только комитет акции "Папа для Украины", но и посольство Святого Престола (Ватикана) в Украине и лично Апостольский нунций в Украине (посол Ватикана) архиепископ Клаудио Гуджеротти.

Как писал "Обозреватель", в марте текущего года завершился первый этап акции "Папа для Украины". В рамках той же акции жители 36 населенных пунктов "серой зоны" получили "овощную" помощь. В декабре текущего года вынужденные переселенцы, проживающие в городе Харькове и в Харьковской области, получат помощь в размере порядка 500 тысяч евро.

Система Orphus
Рейтинг
0
1
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • kotzk | 22 декабря 2017, 22:34
    Комментировать комментарий

    История - удел безумцев. Тот кто не имел духовного исправления живет в повторяемом векторе истории. Македонский ходил своими тропами. Зачем? Скучно было. Римляне ходили за новой религией в старых привычках. Унесли по-старому. Пошел варваром бегать по странам с новой религией, собрать рабов-подсобников. Новый Папа не из господ, тоже переселенец не своей волей. Чего услали? Зачем вернулся? Помогать бедным. Упростите схему. Отправьте богатых напрямую к бедным, без посредничества. Кто не ест, тот не кормит. Кто не зарабатывает - не отдает. Не будет денег на содержание храма, скорее станут духовными. Коррупция в Европе - собрали с подонков в фонды чужие деньги,не принадлежащие никому, с пафосом раздают умственноотсталым, хлопают в ладоши и улыбаются. Будущее убьет тела всех, жалеть некого. Бог один? Кто его понял верно, даже слепоглухонемые, остаются разумом и чувствами вечных. Кто продолжает смотреть пафосные сюжеты - делают дополнительное напряжение для добывания забытых неизвестных давно исправленных муками. Из противоречия, ненавистью к пафосу и 'благим делам' можно спасти неведомых, неведОмых. Католиков отпустите к древним римлянам, пусть торгуются между собой об авторских правах на демонологию. Спасите страны от колонизации на новый лад. Верните микромир хозяевам. Раньше ехал с креслом к тому, кто сидел на земле, учил сидеть в кресле. Не понравилось, геморой. Важный был, грамотный, с крестом. Испугал, думали, виселица приехала. Не знают, куда бы теперь аккуратно сложить. В раю. Спасите Пап. Мудрость не просили. Исправили там, где живут или собрали грязь, переслать повсюду? Бомжи не просят благ. Воспитаннее. Кто просит, под ними, всячески. Беженцев заселите в личные имения и семьи всех, кто хотел нью Украину.

  • kotzk | 22 декабря 2017, 20:28
    Комментировать комментарий

    Даже не стоит проверять квитанции, кто получал. Не имеет значения. Поможет отделиться от кормящих и целующих, сытых и голодных, желающих и делающих. Mersi pour votre attantion. Look at your foot, bon appetite.

  • velovs@ukr.net | 22 декабря 2017, 18:22
    Комментировать комментарий

    "Він [єпископ РКЦ в Україні Едуард Кава] нагадав про те, що в квітні 2016 року за ініціативою Папи Римського Франциска в Європі пройшов збір коштів для громадян України, що постраждали внаслідок конфлікту на сході країни, незалежно від їхньої релігійної приналежності або політичних переконань. Сам понтифік пожертвував на ці цілі з особистого фонду 5 мільйонів євро."----------------------------------------------------------------- Одначе тут правомірне отаке "цікаве" запитання: а чому ТІЛЬКИ в квітні 2016 р., тобто лише через ДВА РОКИ по тому, як почалася й набрала чималих масштабів ця російська агресія проти України, у Ватикані - аж раптом - "прозріли" і побачили тяжкі наслідки й страждання жертв цього кривавого збройного конфлікту?!-------------------------------------------------------------------А до того вони, ватиканська верхівка й функціонери, цинічно-фарисейськи робили вигляд, що, мовляв, нічого толком "не знають" і "не розуміють", що саме коїться на Сході України, а тому й уперто мовчали...--------------------------------------------------------------------- А пояснення цьому "феномену", тобто такій довготривалій "сліпоті" та несподівано швидкому їх "прозрінню" й "поверненню до тями" дуже просте. Справа в тому, що в моменті цієї - "дуже дивної" ватиканської "сліпоти" та "оніміння" і в Москві, і у Ватикані ТАЄМНО готували оту "епохальну зустріч" провідників обох Церков, яка, як відомо, відбулася 12.02.2016 р. в Гаванському аеропорту. ---------------------------------------------------------------------------------------------------А от до того ватиканські чинники, включаючи і самого єпископа Риму, - аби, не дай Боже - "не злякати долю" та не злити й не сердити Москву, несподівано "втратили" зір і дар мови що стосується розв'язаної Кремлем російсько-української війни та її згубно-руйнівних і спустошливих вислідів...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • velovs@ukr.net | 22 октября 2019, 18:29

    Р. S. От у Вікіпедії знайшов, зокрема, таку інфу. Тобто, що у с. Сартана (недалеко Маріуполя) була збудована нова ГРЕЦЬКА церква Святого Георгія (2005 р.) – за активної участі Маріупольської

  • velovs@ukr.net | 22 октября 2019, 17:51

    А, може, в Маріуполі є? Як відомо, це місто було засновано і заселено, переважно, етнічними греками, яких царський уряд виселив з Криму...

  • ukrlem | 22 октября 2019, 16:15

    Назовіть хоча одну грецькомовну громаду на сході України будь ласка. Хоч одну!

  • ukrlem | 22 октября 2019, 16:11

    Ой так, так 12 листопада!!! Які ви професйонали.

  • Ігор Затятий | 22 октября 2019, 14:28

    Під гаслом: "Згинь нечисть!"

Популярные статьи месяца