В Одессе появится рождественская «Резиденция добра»

15 декабря 2017, 13:54 | Благотворительность, социальное служение | 0 |   | Код для блога |  | 

Благотворительный фонд «Добрый самарянин» установит на Дерибасовской «Резиденцию добра», где будут работать волонтеры благотворительных организаций, а неравнодушные одесситы смогут принести теплые вещи нуждающимся и подарки детям-сиротам. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Укринформе сообщили организаторы благотворительной акции «Собери подарок сироте».

Резиденція_добра.jpg

Руководитель БО «Добрый самарянин» Денис Сердиченко рассказал о проекте: «Этот проект уникальный тем, что в этом году он занял первое место среди акций в рамках проектов благотворительная Украина. Из 744 благотворительных проектов занял первое место в номинации «Акции». Суть проекта - это не просто дать ребенку подарок, выполнить желание ребенка, конечная цель – чтобы люди после этого проекта хотели усыновить детей из интернатов и приютов».

По словам Дениса Сердиченко, волонтеры едут в интернаты, узнают желание ребенка, делают из картинок «личики», где вписывают имя ребенка и его желание. Потом люди получают эти «личики» и собирают подарки.  

«В том году мы собрали 4000 именных и неименных подарков на 3.5 млн гривен. Это всеукраинский проект, собирают подарки не только в Одессе, но и в других городах Украины», - сообщил Денис Сердиченко.

Меценат из Одессы, руководитель социальной платформы "Доброе дело" Анатолий Кавун дополнил: «Это один из самых важных проектов. Это не только подарки, 98% составляющей этой акции – это то, чтобы дать людям задуматься, что эти дети нуждаются в первую очередь в том, чтобы их усыновили или удочерили. Мы объединяем идею, что одиноких детей не должно быть, они должны быть с родителями и пока они сами, мы в Новый год даем им возможность подарками почувствовать, что они не одиноки. Поэтому этот проект многогранен, он дает жизнь новым эмоциям. После этого проекта люди хотят усыновлять детей».

Наталья Терехова, организатор Рождественской Резиденции, рассказала, что «Резиденция добра» представит собой дом белого цвета, который будет отапливаться изнутри. Начнет он свою работу на ул. Дерибасовской в Одессе 23 декабря и простоит до 8 января. Время работы – с 10:00 до 20:00.  В Домике будут мастер-классы, мультфильмы, попкорн для детей, а для взрослых – бесплатный кофе. Для детей также будет предоставлена возможность пообщаться с медиками, спасателями и полицейскими». Также у домика смонтируют 5-метровую елку, ее украсят фотографиями более 4 тысячи детей-сирот, которые в прошлом году получили подарки от неравнодушных одесситов.

С 10:00 до 22:00 можно будет посетить Резиденцию всей семьей, где каждый сможет ощутить атмосферу настоящего Рождества. 

«Резиденция добра» обьединит под своей крышей сразу три проекта: «Добрый гость», «Вторая жизнь ваших верей», «Собери подарок сироте». Туда можно приносить теплые вещи для нуждающихся одесситов, подарки воспитанникам интернатов (эта акция продлится до 30 декабря) и продукты питания для пожилых людей.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • wari2011 | 2 июля 2020, 22:42

      Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

    • bopa | 8 июня 2020, 11:43

      То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    • Halo | 2 июня 2020, 16:46

      Табачник відпочиває...

    Популярные статьи месяца