РКЦ открыла в Славянске центр восстановления для людей с травмой войны «ПРОМИР»

25 апреля 2017, 10:41 | Благотворительность, социальное служение | 0 |   | Код для блога |  | 

24 апреля 2017 года в Славянске торжественно открыли центр психологического восстановления для людей с травмой войны «ПРОМИР». Событие собрало многих гостей не только из Донецкой области. Среди них были народный депутат Украины Анна Гопко, уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба и глава комитета Акции «Папа для Украины» епископ Ян Собило.

Открытие центра, который финансировался благодаря помощи Католической Церкви, состоялось в знаковый день – ровно год назад, 24 апреля 2016 года, во всех католических храмах Европы прошел сбор средств для помощи Украине, объявленный Папой Франциском.

«Для нас очень почетно, что открытие Центра совпало с этой датой, и мы можем еще раз поблагодарить Папу Франциска, – говорит руководитель ОО «ПРОМИР» Татьяна Асланян. – Благодаря гранту, полученному в рамках Инициативы «Папа для Украины», центр «ПРОМИР» смог приобрести все оборудование для терапии и реабилитации детей и взрослых: оборудование для сенсорной комнаты, яркую мебель, барабаны, зеркала, оргтехнику. Этот уникальный способ помощи людям, пережившим травму: арттерапия, игровая форма реабилитации, которая очень нравится детям, и эти технологии – действительно инновационные. Благодаря финансированию от Папы Римского в эти стены вдохнули новую жизнь. И это именно то, что нужно развивать в нашем регионе, – пространство комфорта, безопасности и радости».

Приветствуя гостей мероприятия, епископ Ян Собило передал им благословение от Святейшего Отца и заверил, что такие инициативы вызывают много радости у Папы Франциска, ведь здесь реализуется его мечта».

«Среди нас здесь много христиан: православных, протестантов, католиков. Бог один, а мы все одна семья, Его дети. И здесь, в «ПРОМИРе», чувствуется это единство. Я очень рад и передам свою радость Папе Франциску через Апостольского нунция, ведь здесь, в Славянске, реализуется мечта Папы. Он особенно много сейчас молится и переживает за детей, страдающих от военных действий во всем мире. Об Украине и о вас на востоке Украины он тоже никогда не забывает», – подчеркнул глава Технического комитета Акции «Папа для Украины».

Поприветствовала участников и гостей торжеств и народный депутат Украины Анна Гопко, подчеркивая, что среди главных задач такого центра – передавать любовь и заботу ближнему так, как нас учит этому Господь. Народный депутат пожелала всем гостям мероприятия больше веры, потому что именно она помогает одерживать в жизни еще больше побед.

«Также хочу особо поблагодарить Папу Франциска и сказать, что для нас очень важно, что эта помощь идет на конкретные инициативы местных активистов, которые мы видим здесь. Я очень надеюсь, что в этих помещениях люди найдут поддержку, веру в себя, внутренние возможности, восстанавливая собственную душу, вместе с тем будут восстанавливать и весь важный для нас регион Донбасса. И очень восхищаюсь теми людьми, которые способны искренне помогать другим и лечить чужие сердца через любовь. Только через философию Великой Любви мы сможем построить Донбасс – искренний, украинский, ценностный, – который никто и никогда не сможет завоевать», – подчеркнула Анна Гопко.

Уполномоченный Президента по делам ребенка Николай Кулеба также специально приехал в Славянск, чтобы присоединиться к торжествам по случаю открытия центра «ПРОМИР».

«Захотеть сделать что-то ценное для кого-то – и это может осуществиться. Мне очень приятно, что объединили свои усилия и Церковь, и государство, и неправительственный сектор. И это пример того, как мы можем строить новую страну и помогать нашим детям».

Елена Розвадовская, одна из вдохновителей центра «ПРОМИР», которую здесь называют послом мира, говорит о том, что они с командой психологов продолжают мечтать, чтобы такие центры появлялись вдоль всей линии разграничения, а жизнь людей, которая из-за войны была поставлена на паузу, продолжилась, и они могли найти внутренний ресурс для восстановления.

Епископ Ян Собило, глава инициативы Папы Римского в Украине, надеется: это сотрудничество, что началось между Католической Церковью и проектом «ПРОМИР» в Славянске, продолжится и вскоре принесет плоды мира и восстановления для всего региона, который так много страдает.

Система Orphus
Рейтинг
0
0

Последние комментарии

  • orthodox | 19 февраля 2019, 18:06

    Вот мне просто интересно, почему вы так умеете искажать материал? Вы 1+1 переплюнули! Где ваш профессионализм? Как можно отталкиваться на "материал" только лишь одного источника? И

  • velovs@ukr.net | 19 февраля 2019, 10:54

    І дуже характерним і красномовним тут є якраз ТОЙ факт, що на ЦЮ статтю більше ніхто і ніяк НЕ ВІДГУКНУВСЯ: тобто ЖОДЕН з коментаторів РІСУ!!! В т. ч. з числа доморощених - затято-радикальних

  • serge1717 | 18 февраля 2019, 21:38

    Думаю в цих організаціях сидять розумні люди які добре знають історію християнства. І чому хрестили Русь у Києві, а не в мокшанії.

  • enzian | 18 февраля 2019, 18:02

    Коцаба - це діагноз.

  • velovs@ukr.net | 18 февраля 2019, 09:35

    І, вочевидь, саме ТАКЕ (й подібне до нього) - благодійне служіння Божої любові, милосердя та допомоги, а надто щодо бідних і нужденних, хворих та інвалідів, самотніх осіб літнього віку та інших

Популярные статьи месяца