«Каритас Ивано-Франковск УГКЦ» помогает осуществлять бизнес-мечты переселенцев с востока

10 марта 2017, 09:48 | Благотворительность, социальное служение | 0 |   | Код для блога |  | 

В Ивано-Франковском Каритасе состоялась официальная передача оборудования для 16 участников проекта «Интеграционная и стабилизационная поддержка путем обеспечения средствами существования ВПЛ и населения, пострадавшего в результате конфликта в Украине», который реализуется в Ивано-Франковской области Благотворительным фондом «Каритас Ивано-Франковск УГКЦ».

Именно эти участники, после обучения, успешно защитили свои бизнес-планы по самозанятости. Среди них 9 вынужденно перемещенных лиц и 7 представителей местной общины. В течение марта еще 8 бенефициаров также получат помощь в виде оборудования, необходимого для ведения бизнеса.

Стоимость оборудования для каждого, кто его получил и получит, составляет 625 фунтов стерлингов. Приобретено оно представительством Международной организации по миграции в Украине при финансовой поддержке Правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

«Церковь всегда пытается помочь людям, проявляя свое материнское лицо. И мы ищем различные пути помощи тем людям, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. С самого начала аннексии Крыма и то, что происходит на востоке Украины, побудило нас к этому, – рассказывает директор Благотворительного фонда «Каритас Ивано-Франковск УГКЦ» отец Владимир Черний. – И сегодня мы нашли возможность с помощью Международной организации миграции и Правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, дать им возможность самим для себя зарабатывать. Это первый такой проект, но будем стараться в будущем тоже помогать людям таким образом».

Те, кто получил хорошую помощь на ведение собственного дела, очень признательны Каритасу, ведь приобрести самостоятельно необходимое оборудование для начала собственного дела они, конечно, не могли.

«Я планирую заниматься реставрацией старой мебели и изготовлением сувенирной продукции из вторичного сырья, – делится переселенка из Луганска Тамила Возлюбленая. – Для этого, в рамках проекта получила в Каритасе такое необходимое оборудование – шлифовальные машинки, дрели, лобзики и прочее. Такая помощь очень весома для меня, потому что сама я не могла его приобрести. Безгранично благодарна Каритасу. Старт в работе уже есть, и теперь хобби станет моей работой».

Дончанин Богдан Процив, который тоже получил хороший старт в бизнесе, с восторгом делится своими впечатлениями: «Проект, благодаря которому я получил огромную и существенную помощь, очень хороший. Ведь могу продолжить работу в сфере строительства, которую имел у себя дома в Енакиево Донецкой области. Тот инструментарий, который получил, благодаря Каритас, смог бы самостоятельно приобрести лишь за два-три года».

Оборудование на открытие собственного дела получили не только переселенцы, но и представители местной общины. «Я получила оборудование, о котором давно мечтала, – вязальную машину, чтобы работать самой и привлекать к работе инвалидов, которые тоже хотят работать, – рассказывает Надежда Стефурак из Богородчан. – Узнала о том, что Каритас начал такой прекрасный проект и, конечно, захотела принять в нем участие. Очень благодарна за то, что получила возможность победить и воплотить свои мечты в жизнь».

Об этом РИСУ сообщила Наталья Палий.

Система Orphus
Рейтинг
0
0

Последние комментарии

  • keleynik | 21 апреля 2017, 17:05

    Vadim Petrov: Беркут добивав людей, котрі стучалися в двері. Я це бачив і був присутній. - По-видимому - в форме беркута? Многие нашли убежище в монастыре - это факт.

  • enzian | 21 апреля 2017, 16:45

    А москвославна гнилота на чолі з Гундяєм не освячує зброю нашого ворога?

  • Vadim Petrov | 21 апреля 2017, 12:06

    100% з Вами згоден. В документальному фільмі Розкол все чітко показано. Крім того, Римо-католики, Греко-католики моляться за мир. Папа Римський надає благодійну допомогу. А ця гнилота Філарет,

  • Vadim Petrov | 21 апреля 2017, 12:03

    Мільйони обдурених! Так! Православні Українці тільки на папері віруючі, а на практиці ходять в церкву 2-3 рази на рік. Українцям фіолетово який патріархат, головне щоби освятили. До Вашого відома,

  • enzian | 19 апреля 2017, 22:27

    Нині за Патріархом Філаретом - мільйони православних українців. А не визнають Київський Патріархат лише через шалену протидію гундяївської церкви.

Популярные статьи месяца