В Славянске торжественно открыли восстановленный детский дом «Паруса надежды»

9 декабря 2014, 10:39 | Благотворительность, социальное служение | 0 |   | Код для блога |  | 

exklusiv.gif«Паруса надежды» все же удалось поднять после настойчивой работы десятков волонтеров и сотен жертвователей со всей страны. Всего за полгода полуразрушенный приют для детей в Славянске был восстановлен. И уже в субботу, 6 декабря, состоялось его торжественное открытие, о котором нам рассказал инициатор миссии Игорь Прус.

Дитбудинок.jpg

Дитбудинок_3.jpgЗа этот длительный период – полгода – волонтеры и служители смогли полностью восстановить детский центр. Все началось не просто с ремонта стен, но с кардинального восстановления самого здания, которое оказалось в более худшем состоянии, чем предполагалось. Так для детей была сделана новая система отопления, использованы теплоизоляционные материалы, установлены бойлеры для постоянной горячей воды.

Дитбудинок_4.jpg«Определить хотя бы приблизительную сумму помощи невозможно, – делится Игорь. – Много необходимых материалов и вещей мы получали в готовом виде. Так, производители обоев и окон сами предоставили материалы, которых хватило на все комнаты. Однажды приехала целая фура матрасов для каждой кровати – у нас не спросили даже документов. Люди дарили ноутбуки для занятий графикой, плазмовые телевизоры, свои картины и прочее. Это общий труд всех нас».

Остается немалый кусок работы и на весну, но им уже не испугать команду восстановителей. В частности они будут заниматься ландшафтом вокруг здания, детской площадкой, забором и освещением. Сейчас здание просто не узнать – оно стало разноцветным, все ремонтные работы выполнены с использованием новейших материалов. Приятно и то, что каждая комната отличается своим особым стилем.

Дитбудинок_2.jpg

Дитьбудинок_8.jpg

В день открытия приюта организаторы устроили праздник не только для детей и команды помощников, спонсоров и волонтеров, но и для местных жителей. Игорь Прус подчеркивает, что важно практическое участие жертвователей, а не только деньги на карточку, чтобы они могли почувствовать результат своего труда.

Дитбудинок_6.jpg

«Я не ожидал такого завершения. Это та же самая ситуация, как с евреями перед Чермным морем, которое расступилось перед ними. У меня был страх, что мы не справимся, что работы все прибавлялось, а денег не хватало. Однако решение нашлось, и это было просто невероятно. Я плакал от счастья на открытии. Я благодарен Богу за то, что смог быть инструментом в Его руках», – подытожил Игорь.

Дитбудинок_5.jpg

Организаторы передают отдельную благодарность архитектору Елене Старовойт, благодаря которой здание стало выглядеть сказочно и дарить ощущение праздника. Веселую атмосферу внутри здания создала команда киевских художников, а в частности, Маргарита Киселева и Яна Масницкая.

дитбудинок_1.jpg

По словам Игоря Пруса, на этом служение не будет останавливаться. Сейчас команда волонтеров начала заниматься помощью пожилым людям, инвалидам, детям и детям-сиротам, которые остаются на Востоке. Это будет помощь по заявкам от них, в основном продуктами и медикаментами. Он просит присоединиться всех неравнодушных. Для этого можно написать на страничке «Парусов надежды» (www.facebook.com/SailsofHoperecovery?fref=ts) или непосредственно Игорю Прусу (www.facebook.com/igor.surf?fref=ts).

Напомним, что в начале процесса восстановления детского центра мы общались с организаторами миссии. О разговоре с ними вы можете прочитать здесь.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Ігор Мицько | 25 апреля 2017, 20:45

      "Сім верст до небес- та все лісом".

    • keleynik | 21 апреля 2017, 17:05

      Vadim Petrov: Беркут добивав людей, котрі стучалися в двері. Я це бачив і був присутній. - По-видимому - в форме беркута? Многие нашли убежище в монастыре - это факт.

    • enzian | 21 апреля 2017, 16:45

      А москвославна гнилота на чолі з Гундяєм не освячує зброю нашого ворога?

    • Vadim Petrov | 21 апреля 2017, 12:06

      100% з Вами згоден. В документальному фільмі Розкол все чітко показано. Крім того, Римо-католики, Греко-католики моляться за мир. Папа Римський надає благодійну допомогу. А ця гнилота Філарет,

    • Vadim Petrov | 21 апреля 2017, 12:03

      Мільйони обдурених! Так! Православні Українці тільки на папері віруючі, а на практиці ходять в церкву 2-3 рази на рік. Українцям фіолетово який патріархат, головне щоби освятили. До Вашого відома,

    Популярные статьи месяца