Украина присоединилась к всемирной кампании поддержки мигрантов от Папы Франциска

28 сентября 2017, 15:04 | Ватикан | 0 |   | Код для блога |  | 

В Риме Папа Франциск 27 сентября начал кампанию в поддержку мигрантов «Share the Journey» («Раздели путешествие»). Он пригласил весь мир выразить свою поддержку беженцам и мигрантам, разделить с ними путешествие к лучшим условиям жизни. Украина присоединилась к кампании, чтобы поддержать, прежде всего, внутренне перемещенных лиц с Востока Украины, услышать их истории. Кампанию координирует «Каритас-Украина».

Всемирная кампания «Share the Journey» продлится 2 года – до сентября 2019 года, и присоединиться к ней приглашены 145 христианских организаций по всему миру. Кампания будет побуждать говорить вслух о правах мигрантов, а также повлияет на общественный дискурс по поводу их интеграции: объяснит причины изменения места проживания, внутренние переживания людей, поможет преодолеть страхи, связанные с налаживанием новых социальных связей.

В контексте «Share the Journey» мигрант – это лицо, которое находится в пути и нуждается в сопровождении, поддержке или защите. Это могут быть беженцы, искатели убежища, внутренне перемещенные лица, которые спасаются от вооруженных конфликтов, экологических катастроф или находятся в поисках работы; и взрослые, и дети. Это также могут быть жертвы торговли людьми.

В Украине, где четвертый год продолжается гуманитарный кризис, обусловленный войной на востоке страны, 1 591 670 человек официально зарегистрированы как внутренние переселенцы (по данным Министерства социальной политики Украины), из них 225 886 – дети (по данным UNICEF). Идея «Share the Journey» в том, чтобы услышать этих людей, дать им возможность описать вызовы, которые они преодолевали, свои чувства во время переезда в новое место и интеграцию в общину.

Как говорится в сообщении пресс-центра «Каритас-Украина», присоединиться к кампании могут все желающие. Особенно ждут людей, которые имеют миграционный опыт и могут о нем рассказать. В разных городах Украины организации «Каритаса» будут воплощать интеграционные мероприятия, например, совместные молитвы, дискуссионные клубы, совместные трапезы и обсуждения, разделенный досуг (просмотры кинофильмов, мастер-классы, творческие мероприятия), общие добрые дела (городские толоки, благотворительные ярмарки). Так будут создавать пространства, где внутренне перемещенные люди могли бы свободно взаимодействовать с принимающими общинами, чувствуя себя непринужденно, защищенными, в сообществе.

Информацию о мероприятиях кампании будут распространять в соцсетях с хэштегом #sharejourney. Приобщаясь к всемирной кампании, Украина может акцентировать на динамике миграционных и интеграционных процессов, связанных с гуманитарным кризисом, добавить украинский вопрос к мировому дискурсу по поводу миграции и защиты прав внутренне перемещенных лиц.  

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Михаил | 24 февраля 2018, 23:28

      Оказывается у этих нехристей ещё и Пост бывает! Противно читать.

    • Petro_R | 24 февраля 2018, 21:33

      В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шёл Творец Вселенной. Остановившись, Он изрек: “Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь

    • velovs@ukr.net | 24 февраля 2018, 20:26

      Иными словами. И в соответствующих библейских текстах, и - тем более - Фатимских откровениях и пророчествах 1917 г. содержатся достаточно чёткие и ясные указания, в частности, о подлинной сущности

    • velovs@ukr.net | 24 февраля 2018, 19:16

      К сожалению, подобные предупреждения и предостережения - это далеко не "враньё". А, судя по всему, весьма и весьма РЕАЛЬНО и ПРАВДОПОДОБНО... ------- Однако же: очень часто многие люди -

    • Михаил | 24 февраля 2018, 13:17

      Вот так же легко, безответственно и лживо российская пропаганда обвиняет во всех грехах Украину, "хунту" и "бандеровцев". Кто кого переврет. Легко так врать, когда знаешь, каких,

    Популярные статьи месяца