«Папа внимательно наблюдает за ходом акции “Папа для Украины”», – Апостольский нунций

10 октября 2016, 10:08 | Ватикан | 1 |   | Код для блога |  | 

Апостольский нунций в Украине Архиепископ Клаудио Гуджеротти 6 октября вместе с секретарем монсеньором Иосифом посетил Запорожье и принял участие в рабочих встречах Технического комитета акции «Папа для Украины».

Как рассказал глава Технического комитета епископ Ян Собило, во время своего рабочего визита в Запорожье Апостольский нунций передал членам Комитета благословения Папы Франциска, с которым Архиепископ Гуджеротти трижды встречался за последнее время. Представитель Папы Римского напомнил, что Святейший Отец активно интересуется делами украинцев, пострадавших от военной агрессии на Донбассе, а потому очень внимательно наблюдает за ходом акции.

ЗАПОРІЖЖЯ.jpg

Нунций также напомнил основные критерии и приоритеты, по которым должна быть распределена помощь от Ватикана: прежде всего, Святейший Отец просит сосредоточить внимание на жителях прифронтовой зоны, беженцах из зоны АТО, людях, у которых нет еды, лекарств и крыши над головой. Поэтому самые первые проекты, которые Комитет рассматривает, должны касаться именно тех регионов, где зарегистрировано наибольшее число переселенцев (Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области и Киев).

«Инициатива Папы Франциска – это исключительное проявление любви и заботы Святейшего Отца к нуждающимся. И поэтому во время очередного визита в Запорожье Апостольский нунций лично имел возможность пообщаться с нуждающимися людьми. Кроме того, Архиепископ Клаудио Гуджеротти освятил кабинет медицинской помощи, открытый при приходе Бога Отца Милосердного. Таким образом, посол Ватикана в который раз показал, что глубоко чувствует людей, нуждающихся в помощи, особенно в тех регионах Украины, которые так близко ощущают следствия войны», – отметил епископ Ян Собило.

Визит Апостольского нунция стал поводом принять к реализации первые проекты, которые были присланы в Комитет и отвечали всем условиям акции. Как рассказал епископ Ян Собило, сейчас на адрес Комитета поступает очень много проектов согласно инструкциям Святого Престола, обнародованных на сайте «Папа для Украины».

Уже начинают реализовываться первые отобранные проекты, которые отвечают критериям акции. Одновременно Технический комитет продолжает рассматривать заявки, присылаемые другими приходами и общественными организациями, работающими с переселенцами и беженцами на Востоке Украины. Глава Технического комитета напомнил всем потенциальным участникам и партнерам акции «Папа для Украины», что члены Комитета консультируют всех заявителей во время личных встреч и презентаций, а также по телефону и электронной почтой, указанным на сайте. В Комитет всегда можно обращаться за разъяснениями инструкций.

«Клаудио Гуджеротти вернулся в Киев, оставив свою молитву и благословения для всех, кто работает над реализацией проекта Папы Франциска. Все члены Комитета благодарны Святейшему Отцу, который через своего представителя выразил солидарность с теми, кто нуждается в помощи, и теми, кто вовлечен в реализацию проекта», – подытожил владыка Ян Собило.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Леонтій | 10 октября 2016, 20:22
    Комментировать комментарий

    Цікаво: а де ж був нинішній понтифік зі своєю "щедрою допомогою", скажімо, в перші - майже два роки, коли на Сході України точилася справжня - кровопролитна російсько-українська війна?! Саме тоді афіційний Ватикан або відмовчувався, або удавав, що, мовляв, "не володіє" вповні точною і достовірною інфою з цього приводу... А просто тоді Римська курія ТАЄМНО готувалася до запланованої зустрічі єпископа Риму з очільником РПЦ. А тому й дуже не бажала ДРАТУВАТИ й ЗЛИТИ - з цього приводу - Москву, аби та "епохальна зустріч", не приведи, Боже, не зірвалася...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Стефан | 17 октября 2019, 21:11

    Охотное впрягание называющих себя христианами в гнилую партийно-политическую повозку марксистско-ленинской идеологии оккупантов, диверсантов и сепаратистов, действующих против верующего украинского

  • Стефан | 17 октября 2019, 20:42

    Признать очевидное, самостоятельность Православной Церкви Украины (ПЦУ), это не доблесть, а честный, благородный поступок, но отрицать, противодействовать верным служителям Господа Бога Иисуса

  • EksTRIM | 17 октября 2019, 19:56

    Це колишній казначей Києво - печерської лаври, просто таких, як він прив'язати за шикарну бороду до поїзда і відправити до кирюші..

  • EksTRIM | 17 октября 2019, 19:51

    Та не деяким, тільки одному кирюші ПЦУ, як кістка посеред горла, кісточок стає все більше , може скоро подавиться....

  • Ігор Затятий | 17 октября 2019, 19:17

    Нєверния фамішки.

Популярные статьи месяца