Папа Франциск пригласил иерархию УГКЦ разработать будущую стратегию Украинской Церкви в мире

5 мая 2019, 09:17 | УГКЦ | 2 |   | Код для блога |  | 

Папа Франциск пригласил Главу Украинской Греко-Католической Церкви Святослава, членов Постоянного Синода и митрополитов УГКЦ провести совместную рабочую встречу с ним и Ватиканской курией. Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

В официальном коммуникате Римской курии отмечается, что встреча в Риме состоится 5–6 июля 2019 года. Кроме греко-католического духовенства, участие в ней примут главы дикастерий Римской курии.

«Этой встречей Святейший Отец стремится проявить знак своей близости к Украинской Греко-Католической Церкви, которая осуществляет пастырское служение как в Отчизне, так и в разных частях мира.

К тому же, эта встреча предоставит еще одну возможность для более глубокого анализа жизни и потребностей Украины с целью определения способов, которыми Католическая Церковь, особенно Греко-Католическая Церковь, с каждым разом все эффективнее может посвящать себя провозглашению Евангелия, поддержке тех, кто страдает, и содействию распространения мира, в согласии, насколько это возможно, с Католической Церковью латинского обряда, с другими Церквами и христианскими сообществами», – говорится в коммуникате.

Патриарх Святослав в комментарии Департаменту информации УГКЦ заявил, что это хорошая новость для Украинской Греко-Католической Церкви и для всей Украины, потому что такой способ встреч соответствует наивысшему уровню внимания к нам со стороны Римской Апостольской Столицы.

По его словам, прецедентов таких встреч не было почти никогда.

«Такого типа встречи входят во внутреннюю практику Ватиканской курии, когда пытаются понять, каким образом действовать по поводу определенных событий, обстоятельств или ситуаций», – сказал Глава УГКЦ.

Предстоятель УГКЦ пояснил: когда Святейший Отец лично вместе с руководителями определенных дикастерий (министерств) Римской курии встречается с руководителями той или той Церкви, – это способ разработки перспективной стратегии на будущее.

Эта стратегия, рассказал Блаженнейший Святослав, всегда артикулируется вокруг трех пунктов. Первое – поддержка Церкви, которую хочется выслушать и понять, каким образом Святейший Отец лично может действовать, чтобы поддержать такую Церковь.

Второе – позаботиться о надлежащем укреплении этой Церкви.

«Святейший Отец хочет, чтобы все наши митрополиты и члены Постоянного Синода имели возможность лично представить важные вопросы жизни Церкви в Украине и за рубежом, которые, по мнению владык, являются сегодня самыми важными. Таким образом, наша Церковь примет участие в разработке видения и стратегии Ватикана относительно Украинского государства и мировой украинской общины. И поскольку будут присутствовать руководители исполнительных структур Римской курии, то сразу будут формулироваться определенные механизмы деятельности, чтобы можно было должным образом скрепить нашу Церковь», – пояснил Глава УГКЦ.

И третье – обеспечить органическое развитие УГКЦ согласно тем вызовам, которыми сегодня живет Украинская Церковь в Украине и за рубежом.

По убеждению Патриарха Святослава, такая встреча действительно является признаком глубокого интереса Святейшего Отца к вопросу Украины в целом и УГКЦ в частности.

«Это важный сигнал поддержки нашей Церкви, а также начало очень серьезной работы, чтобы можно было обеспечить надлежащее развитие нашей Церкви в ее структурах, в ее пастырской деятельности в Украине и за рубежом», – добавил Предстоятель УГКЦ.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
2комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Михаил | 6 мая 2019, 10:27
    Комментировать комментарий

    Спасибо Святейшему Папе за заботу об Украине! Но, наверное, наилучшей помощью и поддержкой Папы, на данном этапе, было бы решение о присвоении Владыке Станиславу патриаршего титула. Это бы вызвало огромный душевный подъем и прилив энтузиазма в Украине. Впрочем, Святейшему Папе виднее и лучше знать, что и когда надо делать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Михаил | 18 июля 2019, 15:12

    Моя Святая Римская Церковь под понтификатом Вселенского Архиерея Папы всегда была, есть и будет! Возникали и рушились империи и государства, менялись границы и люди, а Вселенская Римская Церковь и её

  • barni | 18 июля 2019, 15:02

    ""НУ привет"феесбешно-гундяєвському провокатору (зауважив!?) Те що ти є на цій сторінці, то є клас. Бож ми, поки ти не поміняв назвисько, знаємо, що ти - ВОРОГ ! Ось ти "всегда

  • enzian | 18 июля 2019, 11:53

    Цікаво, а в твоїй Московії РПЦ теж плює на світську владу?

  • Михаил | 18 июля 2019, 08:34

    P.S. Пусть "упц кп" хоть каждый день проводит 'собор" то о самороспуске, то опять о восстановлении - Минкультуры будет обязано каждый день фиксировать (регистрировать) этот факт, в

  • magdaljuk2000 | 17 июля 2019, 23:31

    Зачепило ) отже все таки якась доля правди в моєму коментарі є ?)))) Вибачте, якщо когось образив. Аж ніяк цього не добивався. Але спробуйте поглянути на коментарі з боку : коментують постійно 4-5

Популярные статьи месяца