Львов будет принимать юбилейный Коллоквиум европейских приходов (CEP)

15 июля 2017, 19:09 | УГКЦ | 0 |   | Код для блога |  | 

exklusiv.gifЛьвов в 2019 году станет городом проведения юбилейного, 30-го, Коллоквиума европейских приходов (CEP). Такое решение оргкомитет CEP принял 14 июля на встрече в Барселоне, которая 9–14 июля собрала более 150 участников – мирян, теологов, экспертов и священников из Европы.

Украинская делегация, состоящая из членов организаций мирян УГКЦ, ( «Обнова», «Фонд Св. Владимира»), активной приходской молодежи и духовенства предложила несколько тем для дискуссии на предстоящем Коллоквиуме во Львове:

– Христиане в действии. XXI в.

– Объединенные верой: ответственность за ценности.

– Христиане и хозяйство.

Окончательное утверждение одной из этих тем состоится 2 октября в Будапеште, где соберется новый оргкомитет CEP для решения организационных вопросов. Оргкомитет СЕР возглавил новоизбранный президент этой организации – священник РКЦ с Мальты Антоний Кассар.

О. д-р Михаил Димид и глава оргкомитета Коллоквиума европейских приходов (CEP) во Львове Ульяна Щурко представили в форме проморолика информацию об Украине и месте проведения этого мероприятия – Львове, отметив, что Украине есть что показать и чем поделиться с европейским партнерам как в религиозном, так и культурном плане.

«Приглашаем вас приехать и получить новый опыт, увидеть другую Европу. Как говорил св. Иоанн Павел II: «Европа больше, чем Евросоюз, она выходит за его пределы. Украина же является лабораторией экуменизма». Я приглашаю вас увидеть город Львов, где 80% населения – греко-католики, увидеть страну, где сосуществуют не только Католическая Церковь западного обряда, но и католики восточной традиции, Православные Церкви. Я приглашаю всех вас увидеть страну, которая известна в Европе именами Андрея Шевченко и братьев Кличко, которая в 2012 году принимали футбольный чемпионат «Евро-2012», увидеть Львов, который уже в октябре будет принимать у себя участников известной организации «Paх Romana», а через два года ждет вас, участников CEP. Украина сегодня в войне, но эта война не коснулась западной Украины, поэтому Львов открыт для встречи с вами», – такие слова сказал СЕР-овцам о.д-р Михаил Димид.

Глава оргкомитета Коллоквиума европейских приходов (CEP) во Львове Ульяна Щурко обратилась отдельно к молодежи СЕР: «Приглашаю молодежь приехать во Львов в 2019 году на встречу CEP. Это будет что-то новое, что вольет «новую кровь» в организацию, которая уже через два года встретится на свою юбилейную, 30-ю, встречу».

Как правило, работа Коллоквиума заключается не только в представлении докладов на заданную тематику и дискуссий, как это все воплотить в жизнь, а также в ознакомлении участников конгресса с культурой и достопримечательностями города его проведения. Так что, у украинского оргкомитета СЕР есть два года на организацию этого незаурядного религиозно-общественного мероприятия в западной столице Украины.

Как сообщалось, Конференции СЕР проводятся каждые два года в разных городах Европы. Участие в нем принимают известные теологи, социологи, эксперты, представители духовенства и верные католических и греко-католических приходов Европы. Каждый раз на таких встречах представлена новая тема обсуждения, принимаются новые решения, однако цель у них одна – сделать жизнь Церкви и верующих в ней деятельной, обмениваться культурным и пастырским опытом и распространять новые достижения современной приходской жизни.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Zenia | 21 августа 2019, 13:21

      Коли російського окупанта випхнемно - розберемося і з римлянами. А поки що доведеться терпіти лиха окупації.((

    • bitov | 21 августа 2019, 08:07

      Однією з основних перешкод в державно-церковних відносинах в Україні є існування т.з науки «релігієзнавство». Назагал це мирне заняття, яке зайняло скромне але менш-більш дохідне місце в явищі

    • Ігор Затятий | 20 августа 2019, 16:03

      Писка замурувати тій Натаньяховій за те, що розпалює юдофобію, плюючи на землю подарований хліб

    • barni | 19 августа 2019, 21:54

      Оце ж бачте п. Славко Мельник, ми вже тягнем свю історію, а що не дотягуєм то це завдяки таким головним редакторам, особливо районних газет, які нам весь радянський період вішали лапшу на вуха в

    • S.Melnyk | 19 августа 2019, 21:31

      То може вам, різним там женям, яких москалі так запудрили, що вони навіть не знають як їх ім'я українською, просто краще вивчити свою історію? Але не за кремлівськими штампами і фейками. Чи вам так

    Популярные статьи месяца