Римо-католические паломники из Украины и мира прибудут в Бердичев

19 июля 2019, 14:45 | РКЦ в Украине | 0 |   | Код для блога |  | 

В Бердичеве Житомирской области продолжается подготовка к прибытию паломников римо-католиков из различных частей Украины, Европы и мира, которые 20 и 21 июля 2019 года примут участие в паломнических торжествах Матери Божьей Святого Скапулярия. В этом году торжества в Бердичеве состоятся под лозунгом «Богородице, украинскую семью под Свою защиту прими». Об этом сообщает «Релігія в Україні».

«В этом году переживаем праздник Матери Божьей Святого Скапулария в контексте Года святости супругов и семьи в Украине. Также наше торжество совпадает с днем выборов в Верховную Раду Украины. Хотим надежды на лучшее будущее семей в нашем государстве отдать под опеку Пресвятой Девы Марии. Поэтому, как и ежегодно, приглашаем всех вас в паломничество в санктуарий в Бердичеве. Молитвенный призыв нашей встречи "Богородица, украинскую семью под Свою защиту прими" – это воплощение нашего стремления поручить Богородице все семьи, живущие на украинской земле. Особенно хотим просить об укреплении любви, исцелении от недоразумений, освобождении от вредных для отношений зависимостей. Надеемся, у бердичевской иконы получить от благого Бога нужные нам благодати», – рассказал отец Рафаил Мышковский, хранитель санктуария.

Уже несколько недель на площади святого Иоанна Павла II в Бердичеве продолжаются работы по постройке трех главных объектов: полевого алтаря, башни для представителей медиа и площадки для музыкантов и хора. Сооружают их работники монастыря, прихожане, братья босые кармелиты и монахини из Ордена Святой Терезы от Дитятка Иисуса.

По словам отца Рафаила Мышковского, в этом году в Бердичев прибудет около 15 пеших групп и две группы велосипедистов.

Встречать паломников будут в субботу, 20 июля, с 16:00. В 18:00 службу Божью возглавит глава Конференции епископов Римско-Католической Церкви в Украине епископ-ординарий Одесско-Симферопольской диецезии Бронислав Бернацкий, а проповедь произнесет епископ Киевско-Житомирской диецезии Виталий Кривицкий.

С 22:00 20 июля до 06:00 21 июля в храме продлится ночное молитвенное бдение в намерениях семей Украины.

Утром 21 июля в храме состоится служба. В 09:30 начнется молитва розария на площади святого Иоанна Павла II, а в 11:00 – отпускная литургия, которую возглавит архиепископ Томаззо Капуто. Ему будут сослужить епископы Украины во главе с епископом Брониславом Бернацким. Также участие в торжествах примут представители власти и дипломатического корпуса и официальные делегации.

По случаю торжеств в Бердичеве и начала паломничества к верным обратился епископ Киевско-Житомирской диецезии Виталий Кривицкий: «С большой радостью хотим пригласить всех людей доброй воли, всех христиан, если считают, что ждут и нуждаются во всем этом особом времени открытости к Богу, всех, кто собрал сегодня свои просьбы и нужды и стремится их в этом году принести Господу. Приглашаю на нынешнее паломничество в санктуарий Матери Божьей Бердичевской! Чтобы именно тогда – конечно, по возможности – пройти этот путь к санктуарию ногами, проехать автомобилем, автобусом. Искренне приглашаем разделить с нами радость торжеств 20–21 июля 2019 года. Пусть нас каждый раз становится больше – тех, кто уже открыл в своей жизни Бога и пришел поделиться с другими пониманием, что Господь действительно действует в нашей жизни».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • barni | 19 августа 2019, 21:54

      Оце ж бачте п. Славко Мельник, ми вже тягнем свю історію, а що не дотягуєм то це завдяки таким головним редакторам, особливо районних газет, які нам весь радянський період вішали лапшу на вуха в

    • S.Melnyk | 19 августа 2019, 21:31

      То може вам, різним там женям, яких москалі так запудрили, що вони навіть не знають як їх ім'я українською, просто краще вивчити свою історію? Але не за кремлівськими штампами і фейками. Чи вам так

    • Zenia | 19 августа 2019, 17:15

      Так, хотілося б, щоб наші греко-католики, відокремлені колись поляками навмисно від нашого народу, вірою насамперед, зараз повернулись до свого історичного українського православ'я! Та чи можливо це

    • barni | 17 августа 2019, 20:44

      Божє Мой, а євгеєв еще и защищать нада !?

    • barni | 17 августа 2019, 20:22

      Та ні "Нінєль-міхуєль" я був неароджений простою УКРАЇНСЬКОЮ СЕЛЯНКОЮ, в простій українській хаті, з діда-прадіда правовослвній родині(на відміну від тебе). Електика в мене в хаті є. А

    Популярные статьи месяца