Во Львове хиротонизировали самого молодого католического епископа в мире (обновлено)

21 июня 2017, 12:00 | РКЦ в Украине | 0 |   | Код для блога |  | 

В латинской митрополичьей базилике во Львове 21 июня состоялся чин архиерейской хиротонии епископа-номинанта Эдварда Кавы, которого 13 мая Папа Франциск назначил епископом-помощником Львовской архидиецезии Римско-Католической Церкви в Украине.

39-летний Эдвард Кава стал самым молодым католическим епископом в мире.

Во время торжественной Мессы главным святителем стал архиепископ Мечислав Мокшицкий, митрополит Львовский, а сосвятителями – архиепископ Клаудио Гуджеротти, Апостольский нунций в Украине, и епископ Станислав Широкорадюк, ординарий Харьковско-Запорожской диецезии РКЦ. Участие в Мессе принял Глава УГКЦ Патриарх Святослав.

На торжественную хиротонию прибыли епископы и священники из Украины, Польши, Словакии, Венгрии, Италии. Приехали францисканцы из разных городов, среди которых Провинциал краковской провинции францисканцев конвентуальных и другие. Участие приняли священники из Православных Церквей, представители власти, дипломаты.

Богослужение велось на польском, украинском и латинском языках.

«Пусть Господь благословит тебя и ведет путями бл. Якова Стрепы и св. Иосифа Бильчевского», – призвал Львовский митрополит РКЦ архиепископ Мечислав Мокшицкий Эдварда Каву выполнять задачу, которую от него ожидает Церковь и верные.

Верян же архиепископ попросил молиться за новое служение владыки Эдварда: «Трудную задачу поставила Церковь перед новым епископом. Я верю, что в этой задаче она не оставляет его самого. Поэтому прошу всех, чтобы мы сопровождали епископа Эдварда в совершении этой задачи. Господь Иисус сказал: «Носите бремена друг друга». И те слова остаются задачей для нас. Это мы должны нашими молитвами поддерживать его служения. Это мы должны нашей любовью сопровождать его в проповеди Слова Божьего».

С приветственными речами выступили архиепископ Клаудио Гуджеротти, Глава УГКЦ Патриарх Святослав, глава провинции конфентуальных братьев-францисканцев. Все они пожелали новому епископу плодотворного служения, на которое призвал его Господь.

В своей первой епископской речи владыка Эдвард поблагодарил Бога за дар веры и служения, выразил благодарность всем присутствующим владыкам, священникам и мирянам. Отдельно обратился новохиротонизированный владыка к верным: «Подсказывайте мне, как быть добрым пастырем, а я буду стараться быть орудием мира и добра в руках Божьих».

Биография:

Родился 17.04.1978 г. в Мостисках Львовской области.

Священнические посвящения – Санкт-Петербург, 01.06.2003 г.

2003–2005 – викарий прихода Преображения Господня в Борисполе Киевской области.

2005–2009 – настоятель пр. Св. Иосифа Работника в Кременчуге Полтавской области.

2008 – делегат провинции св. Антония Падуанского в Украине.

2009–2010 – настоятель монастыря и пастырь прихода Преображения Господня в Борисполе.

2010–2012 – настоятель прихода Рождения ПДМ в Мацковцах Хмельницкой области.

2012–2016 – настоятель монастыря и пастырь прихода Преображения Господня в Борисполе.

2016 – настоятель монастыря и пастырь прихода св. Антония во Львове.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • enzian | 21 августа 2017, 09:10

      А у Гундяя хоча б спитали?

    • Fr. Valerii | 19 августа 2017, 19:13

      По-перше Гаврилів не знає, що православні страрообрядці (старовіри) вірять в Непорочне Зачаття Пресвятої Богородиці і також в перемінення хліба і вина в Тіло і Кров Христа після слів Христа, які

    • 13moiseev | 18 августа 2017, 23:06

      Так каже ніби не підтримувала окупантів. Ця ситуація нагадує мені мультфільм "мауглі" а првозахисниця шакала, таки дуже схожа.

    • 13moiseev | 18 августа 2017, 22:34

      Фактів і підтвердження немає, тому поки без документів - заяви, лише слова. Очікував якоїсь зміни(факти,докази) в тих статтях які публікує редація.

    • Оленка | 17 августа 2017, 14:32

      Цікаво, як збирались докази. У незадоволених лікуванням наркоманів? Певно, немає більше чим у державі займатись правоохоронним органам.

    Популярные статьи месяца