Конференция по вопросам сиротства предложит эффективные решения проблем детей-сирот

11 апреля 2013, 13:20 | Анонсы | 0 |   | Код для блога |  | 

Діти-сироти1.jpgС 16 по 18 мая уже в третий раз в Киеве пройдет ежегодная Всеукраинская конференция «Сиротство перед лицом жизни», сообщает пресс-центр Альянса «Украина без сирот».

На конфренцию приглашаются все, кому не безразлична судьба детей-сирот, и кто уже начал или пока еще планирует начать работать с детьми-сиротами, а также те, кто, тем или иным образом, соприкасается с детьми «группы риска».

Целью конференции, как говорят организаторы, является возможность предложить эффективные методы и формы работы, направленные не только на реагирование в конкретной ситуации, но и на предупреждение развития и профилактики сиротства, как социального явления.

Діти-сироти_2.jpgКомментируя ситуацию, сложившуюся в последнее время в сфере сиротства, президент Альянса «Украина без сирот» Роман Корнийко отметил следующее: «Недавно мы ознакомились с последней статистикой от Министерства социальной политики Украины. Скажу откровенно, несмотря на не прекращающуюся работу на всех уровнях, цифры не особо порадовали. Чего только стоит количество детей-сирот, нуждающихся в усыновлении, которые старше 10 лет, а также детей с особыми потребностями – более 96% (больше 24 000 детей) из 25 500 украинских сирот. Поэтому мы хотим обратить особое внимание именно на работу с такими детьми. Да, это сложные дети. С ними тяжело, с ними трудно и хлопотно. Они требуют особого подхода. И это как раз тот вызов, на который могут ответить христиане своей заботой и усердием, терпимостью и вниманием, а главное - любовью. Ведь сказал наш Господь: «Что сделаете одному из малых сих, то сделаете Мне». Именно поэтому мы планируем сделать фокус на таких темах конференции как «Библейское консультирование», «Психология сиротства», «Эффективные формы работы с детьми-сиротами», а также «Работа с детьми с особыми потребностями». Эти курсы помогут более глубоко осмыслить и понять, с чем мы сталкиваемся, изъявляя желание помочь травмированному ребенку, покажут способы, как строить доверительные отношения с такими детьми. Мы должны помнить, что эти дети – это не только наше будущее, но и наше настоящее».

Как сообщают в Альянсе, анализ последней статистики от Министерства социальной политики Украины показал также другие вопиющие проблемы. Согласно официальным данным, на сегодняшний день, среди более 95 000 детей, содержащихся в интернатных заведениях, 82 000 не имеют статуса сироты или ребенка, лишенного родительской опеки.

«Не является большим секретом то, насколько страдают эти дети, какие глубокие травмы они получают, живя в этой, своего рода, изоляции, в духовном одиночестве, недополучая не то что любви и заботы, а хотя бы элементарного внимания и развития, – говорит президент Альянса Роман Корнийко. - Каждый год десятки тысяч таких детей покидают стены интернатов. Какими людьми они приходят в общество? Какую семью они могут создать в будущем? Что бы ни делали государственные или светские организации для решения проблем таких детей, полное восстановление их жизни и спасение их бессмертных душ может осуществить только Бог. Кто, кроме христиан, может заступиться за этих сирот? Кто, как не Церковь, послужит тем, за кого умер Христос? Бог ожидает от верующих и Церкви служения обездоленным детям-сиротам. И это не подарки, не одежда или какая-либо другая материальная помощь. Эти дети нуждаются в совершенно иной помощи. Они хотят знать, что нужны кому-то, что их не бросят и не предадут в очередной раз. Даже не всегда осознавая, эти дети все же хотят, чтобы однажды нашелся человек, который станет их другом и в любое время окажет поддержку, в которой они нуждаются».

завантаження.jpgВ связи с этим, организаторы планируют поработать во время конференции над такими темами как «Работа с воспитанниками и выпускниками интернатов», «Работа с сотрудниками интернатов», «Работа с поражениями служителей» и другие.

Все эти вызовы, по мнению организаторов, требуют больших усилий для того, чтобы дать им достойный ответ. Для решения сложившейся проблемы нужно увеличить количество вовлеченных в этот процесс христиан, которые понимают, что лучше помочь этим детям сейчас, чтобы в будущем гордиться ими, а не защищаться от них.

Во время конференции будут рассматриваться и другие важные и весьма интересные темы, пройдут разнообразные курсы, несколько круглых столов, доклады и обмен опытом. По мнению организаторов, все это обеспечит участников новыми моделями и новыми подходами в работе с детьми-сиротами и детьми "группы риска", даст знания психологии сиротства и работы с кризисными семьями.

На конференцию ждут всех, кому не безразлична судьба детей-сирот, ведь только объединив знания, усилия и молитвы, уверены организаторы, можно что-то изменить.

Узнать полную информацию, а также зарегистрироваться на конференцию можно на сайте Альянса «Украина без сирот» или по телефонам: 044 360 07 24; 093 509 09 97. 

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • barni | 16 июня 2019, 11:22

      Щодо народження в лісі: здорові батьки, чиста незаймана природа - здорова дитина. А народженим від алкоголіків та сигоретних наркоманів, якими "частує" своїх вірних патріарх, якому

    • Михаил | 15 июня 2019, 23:28

      Для тех, кто в лесу родился, на пень Богу молился, объясняю. Если бы Варфоломей собрал всеправославное совещание с одной повесткой - независимость УПЦ, пригласил бы туда Порошенко, богословов,

    • barni | 15 июня 2019, 17:13

      Пане "Михайле" (чому в лапках, я вже писав - феесбешно-гундяєвський бультерьер ко кликухе "Михаил"). 1. Владика Філарет - біль і гордість Української Православної церкви

    • bopa | 15 июня 2019, 12:09

      Тезу м. Філарета "«Київський патріархат існуватиме і далі законно… навіть коли я помру, виберуть нового патріарха»" ніхто не заперечує, але не може бути у державі Україна дві, визнані

    • Михаил | 15 июня 2019, 09:28

      Интересно наблюдать, как все, внезапно и скоропостижно, прозрели и дружно стали хаять "почетного патриарха" Денисенко! Особенно интересны его обвинения в расколе - теперь уже

    Популярные статьи месяца