Хакерская атака! РИСУ предостерегает о фейковых письмах

13 сентября 2018, 13:11 | Новости редакции | 0 |   | Код для блога |  | 

Так выглядело письмо якобы от РИСУРедакция РИСУ получила сообщение от одного высокопоставленного епископа Вселенского Патриархата, что вчера, 12 сентября, он получил письмо якобы от главного редактора РИСУ с просьбой о комментарии. Однако письмо оказалось заражено вирусами, что принесло владыке большие хлопоты.

Это письмо напоминает сообщения, которые зимой этого года получали разные церковные деятели, и они так же содержали вирусы, с помощью которых злоумышленники пытались получить доступ к их почтовым ящикам.

Уже на первый взгляд становится понятно, что письмо, которое вчера получил архиерей якобы от РИСУ, это некачественная фальшивка. Во-первых, оно отправлено с адреса risu.information@gmail.com, который РИСУ не использует и которого нет в списке наших редакционных имейлов. Во-вторых, само письмо по стилю и по грамматике не соответствует нашим стандартам. И наконец, хакерам не было известно, что именно сейчас главный редактор находится в отпуске и вообще не имеет доступа к сети Интернет.

Поэтому редакция РИСУ предостерегает, что никаких писем с адреса risu.information@gmail.com не рассылает. Также в своих сообщениях мы не вкладываем ничего в атачмент, что может вызвать подозрение или содержать опасность.

В случае выявления таких писем якобы от РИСУ просим их не открывать, а пересылать нам для анализа.

Напомним, что недавно российские хакеры пытались сломать почтовые ящики священнослужителей из окружения Патриарха Варфоломея. По результатам расследования Associated Press, основными целями хакеров были три митрополита, приближенные к Патриарху: Варфоломей (Самарас), Эммануил (Адамакис) и Елпидофор (Ламбриниадис). По информации агентства, «все они вовлечены в вопросы Томоса» для Украины.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти