РИСУ 17 лет. Благодарим, что вы с нами, и просим о поддержке

1 февраля 2018, 11:20 | Новости редакции | 10 |   | Код для блога |  | 

Дорогие и любимые наши читатели!

Друзья!

1 февраля 2001 года несколько человек собрались в стенах тогда еще Львовской богословской академии и провели первое совещание, на котором было решено, что созданное информационное агентство будет называться Религиозно-информационная служба Украины.

Название было амбициозным, но намерения и планы – тоже большими. За пару месяцев во всемирной паутине, тогда еще совсем другой, более тесной, появился сайт risu.org.ua, задачей которого было рассказывать о богатой, но довольно запутанной, жизни украинских религиозных общин – об их истории, современности, вызовах и победах. Сначала РИСУ заполнила англоязычную нишу, затем появилась украинская версия, а потом мы поняли, что нашу информацию также нужно распространять на русском языке.

Росли мы, рос и менялся Интернет. В 2009 году мы изменили наш портал, чтобы он был более удобным для читателей и отвечал их (вашим) запросам и потребностям. Мы радовались увеличению количества читателей, корреспондентов, экспертов, тем. Вместе с вами разделяли сложные моменты: Революцию достоинства, когда наш сайт несколько раз поддавался хакерским атакам, и российскую агрессию против нашей страны. Стараясь быть объективными, мы никогда не скрывали, что нам не безразлична судьба Украины, ее Церквей и религиозных организаций. Мы искренне переживаем за религиозный мир и хотим быть площадкой для дискуссий и диалога между различными сторонами религиозной жизни Украины. Надеемся, что хотя бы частично выполняем эту миссию.

17 лет – это много для электронного медиа в мире, где СМИ «рождаются», «умирают», «воскресают» чуть ли не каждый день. Благодарим вас за доверие. Спасибо тем, кто с нами от начала, и тем, кто присоединился относительно недавно. Заранее благодарим будущих читателей, которых еще не знаем. Мы ценим ваше внимание и всегда стараемся помнить, что работаем именно для вас, чтобы вам было интересно и полезно читать РИСУ.  

Для того чтобы соответствовать вашим интересам, мы должны совершенствоваться. Сейчас перед нами стоит вызов технического обновления портала, ведь за последние восемь лет Интернет очень изменился и мы чувствуем, что портал РИСУ не успевает за изменениями. Возможно, вы заметили, что исчезла рассылка, невозможно залогиниться через социальные сети, определенный аудио-визуальный функционал устарел, недоступен архив портала до 2009 года. Изнутри, для нас, администраторов, несовременность портала еще более видима.  

Поэтому 2018 год должен стать годом обновления портала. Мы будем менять дизайн, функциональную часть, наполнение и способ изложения материала. Однако, будьте уверены, будем делать это с учетом ваших пожеланий. Потому что ваше удобство – наш приоритет.

А теперь о чем бы мы хотели попросить вас.

РИСУ структурно часть Украинского католического университета, но признаемся честно, что наслаждаемся полной редакционной и журналистской свободой. Не верите, переспросите ректора или президента УКУ, которым иногда достается из-за нашей самостоятельности и смелости. Однако такая модель также предусматривает финансовую независимость.

РИСУ со времени своего основания существует и развивается за счет грантов и пожертвований. Ни одна из Церквей или религиозных организаций не финансирует нашу деятельность!

Сейчас наш основной грантодатель – National Endowment for Democracy. Много лет он обеспечивает базовое финансирование, за что мы очень благодарны. Поэтому для обновления портала мы нуждаемся в вашей поддержке.

Общая сумма для осуществления изменений на портале составляет примерно 7 000 USD. Первые 500 долларов мы кладем на счет проекта из сэкономленных средств. Остальные придется собрать.

Как вы можете помочь?

  1. Читать нас. Потому что ваша заинтересованность – самая большая моральная поддержка.
  2. Поддерживать нас «лайками» и «шерами». В мире социальных медиа – это на вес золота. Если вы еще не «лайкнули» наши страницы, то сделайте это сейчас https://www.facebook.com/risu.ukr/ и https://www.facebook.com/risu.russian/ .
  3. Рассказывать о нас своим друзьям, коллегам и знакомым.
  4. Молиться – на вашем языке и согласно вашей традиции.
  5. Стать нашими волонтерами, новыми авторами, а также помочь с переводами на другие языки.
  6. Поддержать нас посильным пожертвованием. Опыт разных медиа показывает, что процесс сбора средств не прост, требует много усилий от команды и читателей, но мы верим в себя и в вас. Вас много тысяч, а, следовательно, один доллар или 20–30 гривен (цена чашки кофе) от каждого – и РИСУ уже с новым порталом. Просто, правда?    

Счета и способы перевести средства есть здесь.

Спасибо, что были и есть с нами!

Ваша, Религиозно-информационная служба Украины

Система Orphus
Рейтинг
0
0
10комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Магадан | 2 февраля 2018, 13:48
    Комментировать комментарий

    Не подобається участь в тролінгу УПЦ. Канонічна ПЦ в Україні буде завжди. А її недоброзичливці відімруть з часом

    • velovs@ukr.net | 2 февраля 2018, 14:06
      Комментировать комментарий

      Це - ПРИВАТНА думка (прогноз) "великого експерта й провидця": "канонического" посланця з імперського Магадану. :-) ------------- А от як там буде НАСПРАВДІ, поживемо - побачимо! :-)

    • В. Ясеневий | 2 февраля 2018, 14:40
      Комментировать комментарий

      З часом ВСІ відмирають.Аминь.

    • Юзьо | 8 февраля 2018, 19:21
      Комментировать комментарий

      Канонічна буде, але не нинішня УПЦ МП, бо впаде разом з іншим кагебістами як поріддя сатанинське! УПЦ - це Українська, але хохляцька секта на чолі з Онуфрієм, Православна, а не кремлеславна, бо не можна двом панам служити, Церква, а не збіговисько для пропаганди руссміра. І магадан троль цієї секти!

  • boryspil | 2 февраля 2018, 12:39
    Комментировать комментарий

    На сайті все задовольняє. І-нет є великий, але серед тих релігійних сайтів, що мені відомі, цей найкращий. Доступність, демократичність, широта охоплення релігійного життя, цей досвід варто було б розповсюдити по всій Україні. Кожна велика справа, як правило, починається купкою ентузіастів талановитих, енергійних, патріотичних. Ви - лідери, міцно тримайте ваше лідерство. Як фахівець, належним чином оцінюю нелегку працю редакторів та журналістів і зичу ім рясних Божих благословень та гідної зарплатні. Побажання: поглиблюйтесь, удосконалюйтесь, поширюйтесь, особливо на північ та на схід країни. Вода камінь точить! Успіхів вам і належного матеріального забезпечення. КВП, Київ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти