РИСУ начинает #НеФормат

10 июля 2017, 10:11 | Новости редакции | 0 |   | Код для блога |  | 

Портал РИСУ пополнился еще одним разделом. Бесчисленное количество раз редакция сталкивалась с ситуацией, что тема или материал на религиозную тему были слишком «легкими» и не подходили под формат информационно-аналитического портала, который РИСУ выбрала 16 лет назад. Однако религиозная жизнь Украины настолько богата, что ее трудно передать только в формате новостей, репортажей, интервью, аналитических, познавательных, справочных статей, фото- и видеогалереи.

Фактически, мы уже давно пробовали этот формат, когда начали публиковать религиоведческие материалы, вести электронную библиотеку или рассказывать о сакральных жемчужинах нашего края на подпортале «Религиозный туризм».

Нам давно хотелось рассказать о праздничной кухне (об этом уже неоднократно писали) и бытовых традициях, о «набожных предрассудках» и клерикальных тайнах, поделиться частными советами и наблюдениями и т.п. Одним словом, говорить о серьезных вещах не совсем серьезно. ☺

Поэтому новый раздел мы так и назвали – #НеФормат.

Приглашаем наших читателей помогать формировать этот раздел, предлагать темы и готовые материалы, рекомендовать нам авторов, а наши материалы популяризировать на своих страницах в соцсетях.

Обещаем, что не дадим вам скучать!

Свадьба в Кане Галилейской

Начинаем этот раздел темой, напрямую связанной с первым чудом Иисуса Христа в Кане Галилейской и установленным Им Таинством Евхаристии. Поговорим о том, какое вино используют для Литургии в наиболее виноградном регионе Украины – Закарпатье. Именно отсюда любят брать виноматериалы представители разных конфессий.

Следующая тема тоже связана с историей из Каны – мы расскажем о свадебных традициях, но у мусульман. Тем более что недавно была одна звездная свадьбы с соблюдением необходимых для ислама норм.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти