В объективе - православный туризм

5 серпня 2010, 12:53 | Калейдоскоп-дайджест | 0 |   | Код для блогу |  | 

"20 хвилин", 6 липня 2010 року (рос.)

Фотовыставка "Одигитрия" - год пройденных дорог" откроется 14 июля в галерее ТРЦ "Мегамолл". Экспозиция работ киевского фотожурналиста Павла Багмута приурочена к первой годовщине создания винницкого Клуба православного туризма "Одигитрия"

Винничанин Павел Багмут живет в Киеве и работает в украинском национальном информагентстве "Укринформ". Командировок и впечатлений в его работе всегда много. В последний год нагрузок у фотокора прибавилось - с винницким клубом православного туризма "Одигитрия" он прошел почти все его маршруты. И как участник клуба, и как фотожурналист.

С каждой поездки Павел привозит гигабайты кадров, в которых и динамика событий, и палитра эмоций, и многообразие мира, и красота Православия. Но, главное, в них всегда - взгляд профессионала. Только небольшая часть этих фото опубликована на страницах газет, журналов и сайтов, многое из отснятого стало основой летописи клуба. Все остальное - рабочий материал, часть жизни, фрагменты будущих проектов.

- У нас получилась очень необычная выставка - не вмещающаяся в единый формат, не подчиненная только одной, общей идее, - рассказывает руководитель клуба православного туризма "Одигитрия" Марина Богданова. - Фотографии настолько живые и непредвзятые, что понимаешь, насколько трудно вместить многообразие нашей насыщенной реальности в какую-либо искусственную концепцию. А еще эта выставка красивая. Ведь фотожурналистика - честный способ отражения мира, а в православном туризме много подлинной красоты.

 

Участники поездок клуба "Одигитрия" просят профессионала сделать кадры и на их любительские мыльницы

Фотовыставка "Одигитрия" - год пройденных дорог" - проект благотворительный. Клуб православного туризма, изначально созданный при церковной общине винницкого храма преподобного Лаврентия Черниговского и на базе всеукраинской православной газеты "Одигитрия", работает как команда энтузиастов - бизнесом здесь и не пахло. А потому только некоммерческий интерес к проекту ТРЦ "Мегамолл", рекламного агентства "Вектор" и просто православных винничан сделал возможным создание этой выставки.

- Я люблю фотографию, часто посещаю профессиональные выставки в Киеве, поэтому идея такого совместного проекта с клубом православного туризма "Одигитрия" мне сразу понравилась, - говорит директор рекламного агентства "Вектор" Галина Христин. - У Павла Багмута интересные работы, они создают сильный эффект присутствия и вызывают чувство сопричастности к происходящему.

- Все наши поездки - очень разные, их даже трудно сопоставить - настолько они отличаются друг от друга по формату и внешним впечатлениям, - говорит духовный куратор клуба православного туризма "Одигитрия" протоиерей Константин Иванченко.

- Представленные на выставке фотографии Павла Багмута отражают калейдоскоп ярких впечатлений и событий года наших путешествий и показывают то главное, что объединяет нас в православном туризме.

Церемония открытия фотовыставки "Одигитрия" - год пройденных дорог" состоится в ТРЦ "Мегамолл" 14 июля в 16.00. Справки по тел.: (067)431-11-33.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0коментарів

Коментарі

додати коментар 

    Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти

    Моніторинг ЗМІ

    Останні коментарі

    • Стефан | 14 липня 2020, 22:39

      Схиигумен Сергий Романов прав, обвиняя лизоблюдов и подхалимов, которым нечего  ему возразить по существу предъявляемых им обвинений в отступлении от Православия, предательстве верующих, когда

    • wari2011 | 2 липня 2020, 22:42

      Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

    • bopa | 8 червня 2020, 11:43

      То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

    • Slava43 | 4 червня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 червня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    Популярні статті місяця