Сегодня в Украине - День скорби и чествования памяти жертв войны

22 июня 2019, 12:56 | Национально религиозные вопросы | 0 |   | Код для блога |  | 

скорботаw.gif22 июня в Украине - День скорби и чествования памяти жертв войны.

Именно в этот день, в 1941 года, в 4 часа утра по берлинскому времени, имперский министр внутренних дел Риббентроп вручил советскому послу Деканозову ноту об объявлении войны. Пока советский посол "знакомился" с документом, немцы уже штурмовали мирное население.

22 июня 1941 года в 7 утра Киев начала бомбить авиация Германии. Некоторое время люди не понимали, что происходит, и думали, что это учения. Немецкие бомбардировщики имели целью уничтожить мосты, заводы, железнодорожный вокзал и военный аэродром.

Зависимость обеих воюющих сторон от украинского экономического, сырьевого потенциала, человеческих ресурсов обусловила крайне бескомпромиссный, предельно кровавый характер боевых действий на нашей территории. За это Украина больше всего пострадала как от нацистской агрессии, так и от коммунистического режима. В целом противостояние между Германией и СССР на территории Украины не прекращалось на протяжении 40 месяцев, а на 35 из них приходятся активные боевые действия. На украинских землях было проведено 29 из 76 стратегических наступательных операций, в ходе которых было обезврежено более 60% Вермахта.

Отметим, что в честь памяти по погибшим, 22 июня в Украине ограничено развлекательные мероприятия и приспущены флаги. Желающие несут цветы к могилам павших.

В День скорби и памяти жертв войны в Украине Президент Владимир Зеленский отметил, что современники должны помнить подвиг тех, кто защищал нашу страну, и приложить усилия, чтобы война не стала привычной для последующих поколений.

Глава государства напомнил, что рано утром 22 июня 1941 года произошла бомбардировка Киева.

«Вторая мировая ворвалась в наш дом и с тех пор охватила всю территорию Украины. Коснулась каждой семьи, каждой человеческой судьбы. Мы должны помнить те страшные годы, подвиг тех, кто защищал нашу страну. Война приносит только кровь, горе и страдания. Должны делать все, чтобы она не стала для следующих поколений привычным явлением жизни», – отметил Владимир Зеленский.

Также пятый президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook выразил соболезнования всем погибшим во время Второй мировой войны.

"Сегодня – печальная годовщина начала кровавого для украинского народа периода Второй мировой войны. Ежедневно украинцы платили кровавую дань как на фронтах, так и в тылу, под вражеской оккупацией и в отрядах Движения сопротивления. Домой не вернулся каждый пятый.

Низко кланяюсь перед всеми, кто выдержал нечеловеческую ношу войны. Спасибо нашим воинам, которые и сегодня мужественно защищают украинскую землю от российского агрессора. Верю, что заставим врага уйти с нашей земли. Это – наш священный долг перед Героями всех поколений!", - говорится в сообщении Порошенко, информирует «Прямой».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 8 декабря 2019, 14:00

      Точніше, всі ці ґендерно-содомські сексзбоченці, повії, радикальні феміністки тощо, як і т. зв. "(псевдо)борці за права людини", а також інші їхні ("ліберально-політкоректні")

    • velovs@ukr.net | 8 декабря 2019, 08:31

      Р. S. Інакше кажучи. ЖОДНИМ ЧИНОМ і НІ в ЯКОМУ разі не можемо допустити перетворення нашої незалежної України, по суті і змісту, у новітні Содом і Гоморру! ---- І для чого, безумовно, має бути

    • velovs@ukr.net | 8 декабря 2019, 07:29

      І саме правдиві християни ніяк не бажають, аби ця - всуціль аморально-згубна пошесть вільно пропагувалася, культивувалася й геть поширювалася у суспільстві, вловлюючи у свої диявольські тенета все

    • velovs@ukr.net | 8 декабря 2019, 07:06

      І до числа цих "Божих дітей" - як чітко і ясно каже й наголошує Святе Письмо - адепти адепти огидно-гріховних сексзбочень ніяк не входять. І цим своїм - всуціль нечестивим і беззаконним

    • fedirtsiv | 8 декабря 2019, 00:53

      Усіх, хто зневажає інших, бажає людям зла, кривди, хай люблячий Бог врозумить і нейтралізує негатив отаких "християн"! Бо вони не є послідовниками Христа, але фарисеїв та інквізиторів.

    Популярные статьи месяца