В объективе - православный туризм

5 августа 2010, 12:53 | Калейдоскоп-дайджест | 0 |   | Код для блога |  | 

"20 хвилин", 6 июля 2010 года

Фотовыставка "Одигитрия" - год пройденных дорог" откроется 14 июля в галерее ТРЦ "Мегамолл". Экспозиция работ киевского фотожурналиста Павла Багмута приурочена к первой годовщине создания винницкого Клуба православного туризма "Одигитрия"

Винничанин Павел Багмут живет в Киеве и работает в украинском национальном информагентстве "Укринформ". Командировок и впечатлений в его работе всегда много. В последний год нагрузок у фотокора прибавилось - с винницким клубом православного туризма "Одигитрия" он прошел почти все его маршруты. И как участник клуба, и как фотожурналист.

С каждой поездки Павел привозит гигабайты кадров, в которых и динамика событий, и палитра эмоций, и многообразие мира, и красота Православия. Но, главное, в них всегда - взгляд профессионала. Только небольшая часть этих фото опубликована на страницах газет, журналов и сайтов, многое из отснятого стало основой летописи клуба. Все остальное - рабочий материал, часть жизни, фрагменты будущих проектов.

- У нас получилась очень необычная выставка - не вмещающаяся в единый формат, не подчиненная только одной, общей идее, - рассказывает руководитель клуба православного туризма "Одигитрия" Марина Богданова. - Фотографии настолько живые и непредвзятые, что понимаешь, насколько трудно вместить многообразие нашей насыщенной реальности в какую-либо искусственную концепцию. А еще эта выставка красивая. Ведь фотожурналистика - честный способ отражения мира, а в православном туризме много подлинной красоты.

 

Участники поездок клуба "Одигитрия" просят профессионала сделать кадры и на их любительские мыльницы

Фотовыставка "Одигитрия" - год пройденных дорог" - проект благотворительный. Клуб православного туризма, изначально созданный при церковной общине винницкого храма преподобного Лаврентия Черниговского и на базе всеукраинской православной газеты "Одигитрия", работает как команда энтузиастов - бизнесом здесь и не пахло. А потому только некоммерческий интерес к проекту ТРЦ "Мегамолл", рекламного агентства "Вектор" и просто православных винничан сделал возможным создание этой выставки.

- Я люблю фотографию, часто посещаю профессиональные выставки в Киеве, поэтому идея такого совместного проекта с клубом православного туризма "Одигитрия" мне сразу понравилась, - говорит директор рекламного агентства "Вектор" Галина Христин. - У Павла Багмута интересные работы, они создают сильный эффект присутствия и вызывают чувство сопричастности к происходящему.

- Все наши поездки - очень разные, их даже трудно сопоставить - настолько они отличаются друг от друга по формату и внешним впечатлениям, - говорит духовный куратор клуба православного туризма "Одигитрия" протоиерей Константин Иванченко.

- Представленные на выставке фотографии Павла Багмута отражают калейдоскоп ярких впечатлений и событий года наших путешествий и показывают то главное, что объединяет нас в православном туризме.

Церемония открытия фотовыставки "Одигитрия" - год пройденных дорог" состоится в ТРЦ "Мегамолл" 14 июля в 16.00. Справки по тел.: (067)431-11-33.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Мониторинг СМИ

    Последние комментарии

    • Paraeklezyarh | 25 января 2020, 16:47

      Дійсно нахаби. Громада села, тобто ВСІ ЖИТЕЛІ, а не 10 бабусь, побудували храм, а тепер ще й повинна (громада) ще й доводити права на свою власність ))))

    • serge1717 | 25 января 2020, 16:43

      Міша читай як називається зараз гундяївська секта в Україні!!!

    • enzian | 25 января 2020, 15:29

      "УПЦ" - справжня філія гундяєвського патріархату, який вірно служить московській орді, найбільш розгалужена мережа поширення російських впливів в Україні.

    • Михаил | 25 января 2020, 11:55

      Лицемер! Я понимаю, если бы написал: у нас был свой храм "пцу", а верующие УПЦ его отобрали! Так нет же - Мы незаконно отняли чужой храм, а его прихожане (как им не стыдно!) не признают

    • shkuleta | 24 января 2020, 21:54

      "Нынешнее состояние я называю воронкой, в которую загнало себя своими решениями священноначалие русской церкви. Выбраться из нее, однажды ступив на путь разрыва отношений и самоизоляции,

    Популярные статьи месяца