В Киеве отслужат панихиду по тем, кто погиб на морозе

17 февраля 2012, 15:52 | Религия и общество | 0 |   | Код для блога |  | 

Община святого ЭгидияВ субботу в Свято-Вознесенском храме, что на Демеевке (Голосеевский пр. 54) отправят панихиду по погибшим на улице от морозов. Священники этой церкви уже несколько лет духовно и материально занимаются бедными, которые не имеют крыши над головой.

Поминальный молебен инициируют Друзья Общины Святого Эгидия - международная организация, которая помогает обездоленным людям. Традиция служить панихиду родилась в 2006 году - тогда на улице от мороза погибла девушка из Закарпатья Мила. Вместе с семьей она приезжала в Киев на заработки. Во время морозов ее вместе с детьми выгнали из дома, который она снимала под Киевом. Маленьких детей ей удалось пристроить у родственников, а сама она осталась ночевать на улице. В первую же ночь, в самом центре города, рядом с ТЦ «Арена» она замерзла.

По информации Православия в Украине, с начала морозов по данным МЧС на 8 февраля в Украине погибло 112 человек, большинство из которых - бездомные. В холодные дни февраля Друзья Общины Святого Эгидия раздали более 2,5 тыс. порций еды, оказали помощь вещами и лекарствами 250 бездомным, трое из которых благодаря помощи егидиивцив смогли вернуться домой в другие регионы. В спасении приняли участие более 100 киевлян и организаций: приносили одежду, еду, лично раздавали помощь на улице.

Справка: Община святого Эгидия - международная общественная организация, основанная в Риме в 1968 году. Сегодня - это движение, к которому присоединилось более 60 тыс. человек в Италии и еще в более 70 странах на разных континентах.

«Comunità di Sant'Egidio» проводит активную работу, направленную на помощь обездоленным людям: пожилым, детям, инвалидам, больным СПИДом, заключенным.

Сообщество имеет свой центр в римской церкви Sant'Egidio, от которого взяла свое имя.

Среди крупных проектов, реализуемых сегодня, можно отметить такие, как: DREAM (лечение больных СПИДом в Африке), регистрация детей в Африке BRAVO, программа Забота на расстоянии во многих странах мира (программа, позволяющая бедным детям получать образование и медицинское обслуживание ).

Деятельность «Comunità di Sant'Egidio» была неоднократно отмечена высокими государственными и негосударственными наградами. Среди них стоит упомянуть Премию Бальзано за мир и братство между народами 2004 г. и премию Карла Великого 2009 г. «за чрезвычайное вклад в построение более человечной и солидарной Европы» Премия Фонда Ширака 2010.

Движение существует во Львове, Ивано-Франковске и Киеве.

В Украине «Друзья» заботятся о пожилых в старческих домах, а также одинокими. В Киеве три раза в неделю члены организации выходят на улицы города для встречи с бездомными и нуждающимися людьми. Во время встречи раздается еда, одежда, лекарства. За неделю Друзья Сообщества кормят почти 500 человек. Для некоторых из них это единственная поддержка, которую они находят в городе.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 16 февраля 2020, 18:59

      Р. S. Крім того. Бачачи, що Ви - людина достатньо розумна і логічно та самостійно мисляча, можу запропонувати Вам уважно ознайомитися та всерйоз поміркувати, зокрема, от над цим (як на мій

    • velovs@ukr.net | 16 февраля 2020, 18:51

      Цілком погоджуюсь і підтримую. Та щиро дякую за цю Вашу змістовну, розумну і конструктивну відповідь. :) ------------- Разом з тим. Дещо дивує і навіть насторожує, зокрема, той факт, що, скажімо, оті

    • shkuleta | 16 февраля 2020, 18:28

      А от щодо поведінки ПЦУ під час проведення останніх президентських виборів, коля Церква фактично підтримала одного з кандидатів - ось це був поганий сигнал. От це мене дуже глибоко засмучувало. Не

    • shkuleta | 16 февраля 2020, 18:22

      Епопея ця затіяна аж ніяк не зараз, їй уже більше тисячі років. Київ прохав у Константинополя автокефалію аж 6 разів - перший раз одразу при Володимирі, другий раз за часів Петра Могили, третій раз

    • velovs@ukr.net | 16 февраля 2020, 16:56

      Р. S. Іншими словами. Якщо ієрархія ПЦУ буде, по суті, жити й надихатися цими старими - московсько-філаретівськими стереотипами (основними правилами церковного устрою і життя-буття) і там (де-факто)

    Популярные статьи месяца