Евангельских христиан призвали не быть равнодушными к политическим процессам в Украине

20 января 2014, 11:34 | Религия и политика | 0 |   | Код для блога |  | 

Участники круглого стола ««Церковь и Майдан: миссия и гражданская ответственность христианина» - представители протестантских деноминаций обратились к руководителям церковных объединений, священнослужителям, лидерам служений и прихожанам евангельских церквей Украины с призывом использовать все имеющиеся возможности для защиты правды и справедливости в нашей стране.

140120_6.jpg«Независимо от политических преференций, призываем к более активному участию в жизни украинского общества и личной гражданской ответственности. Прежде всего, просим усилить молитву: «желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:1-4, 8). Поскольку «вера без дел мертва» (Иак.2:17, 20, 26), также призываем оказывать практическую помощь пострадавшим и нуждающимся на примере доброго самарянина (Луки 10:29-37) в контексте последних событий (репрессий против активистов Майдана, угроз Украинской греко-католической церкви, принятия пакета антиконституционных законов 16 января и вооруженного противостояния 19 января 2014 г.)», - говорится в резолюции круглого стола.

Авторы документа отмечают, что после того, как 30 ноября на Майдане пролилась кровь, Церковь не может оставаться нейтральной и должна «назвать кровавую расправу над мирными гражданами преступлением, разоблачить виновных и помочь жертвам».

«Майдан в Киеве, как и по всей стране, выражает законное требование народа к представителям власти уважать свободу, достоинство и права людей; выполнять свои конституционные обязанности для общего блага; не злоупотреблять предоставленными народом полномочиями. Церковь добавляет своё авторитетное слово к гласу народа, напоминая о достоинстве человека как сотворенного Богом по Его образу и подобию; о равенстве всех людей перед Богом; о законе и о суде Божьем для всех людей; о Божьем заступничестве за беззащитных».

«При этом Церковь напоминает как правительству, так и протестующим о Божьих заповедях любви и прощения, без которых требование справедливости рискует закончиться хаосом и насилием. Мы призываем делать все возможное для мирного разрешения конфликта. При этом, напоминаем о том, что каждый понесёт личную ответственность за свои действия, как на земле, так и на небе», - отмечают они.

«Утверждаем, что главное задание Церкви в это время – быть «солью» и «светом» для общества: бескомпромиссно обличать грех в любых его проявлениях и формах независимо от политических убеждений, призывать как представителей власти, так и оппозицию и народ к покаянию, указывать людям истинный путь спасения через Иисуса Христа, всячески помогать страждущим, неся в этот мир истинную надежду», - подчеркивают участники круглого стола.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Halo | 12 декабря 2018, 11:19

      Мій респект також "кривавому пастору" Ось цитата з Турчинова: "Для початку хочу публічно підтримати позицію депутатів Івано-Франківської обласної ради, що виступили на захист сімейних

    • Михаил | 12 декабря 2018, 09:49

      Как я и предсказывал, "собор" ещё не собрался, а Денисенко уже интригует и ставит всех на уши. То ли ещё будет, ой-ей-ей! Предлагаю на "соборе" объявить Денисенко "почетным

    • qazwsxedc12 | 11 декабря 2018, 22:41

      дії РПЦ в Україні політичні тому ними цікавиться політична поліція СБУ

    • velovs@ukr.net | 11 декабря 2018, 19:53

      Так це лише ТЕ (75 прим.), що там їм, правоохоронцям, наразі вдалося ВИЯВИТИ й, відповідно, вилучити! А скільки вже розповсюджені? А скільки ще ЗБЕРІГАЮТЬСЯ в інших місцях і схованках? Отож! І ніяк

    • velovs@ukr.net | 11 декабря 2018, 19:45

      А от якось - аргументовано й переконливо - ЗАПЕРЕЧИТИ й СПРОСТУВАТИ цю - оприлюднену СБУ інфу і конкретний фактаж про активне використання Кремлем-ФСБ структур та окремих священнослужителів МПвУ Ви,