Распространяется ли свобода выбора на христиан - или мы обязаны безропотно принимать преступный выбор грешников?

17 September 2019, 11:29 | Blogs |  | 2 |   | Code for Blog |  | 

Пожалуй, вынесу свои комменты сюда - надоело всякий раз объяснять в ответ на гордо заявленное: "Я ни Зеленского, ни Януковича не выбирала, я вообще на выборы не хожу".

Наталья, то, что вы на выборы не ходите - это как раз и есть ваш выбор: пассивно принять то, что для вас сделают другие. То есть, вы позволяете властвовать над вами мерзавцам - и потом почему-то обижаетесь, что мерзавцы решают вашу судьбу во вред вам. Странно ожидать от бандита, чтоб он перестал воровать, и от лицедея, чтоб он перестал врать - если именно благодаря воровству, вранью и лицедейству и тот, и другой уселись в кресло. У вас был правитель, действительно благочестивый, вымоленный на Майдане, соблюдающий установления Господни - но вы поверили лжи и избрали себе артиста, профессионально льстящего вашим ушам. Ну что ж, отвергли благословение - получайте проклятие. Когда будете есть плоть ваших детей, вспомните о том, что вы ничего не сделали, чтобы остановить негодяев, своим молчаливым согласием привели к власти над вами убийц и негодяев. Молчите дальше. Умирайте молча. У нас тоже уже нет сил сражаться за вас.

Кардинал Любомир Гузар на вопрос журналистов, должны ли христиане идти во власть, хорошо сказал: "Вы говорите, что политика грязная вещь - и вы правы, она действительно очень грязная, потому что ее делают грязные люди. Потому что святые устранились от владычества над землей, нарушили первую и основную заповедь Бога, данную человеку еще в Раю,и записанную в 1 главе книги Бытие: владычествуйте над землей, и над всем творением. Люди Божьи, знающие Закон Божий, понимающие Божий замысел об этом мире - сами, добровольно отреклись от Божьего поручения и отдали власть над собою людям грешникам. Христиане почему-то решили, что грешник, сев в кресло правителя, становится святым: перестает красть, лгать, уничтожать себя и творение... Если бы так действительно было, Иисусу незачем было бы приходить, незачем умирать на Кресте! Но правда в том, что грешник на троне становится во сто крат грешнее, у него больше нет никаких ограничений, и он, пользуясь полученной властью, доходит до самых мерзких глубин греха! А вы потом удивляетесь голодоморам, гулагам, гонениям на христиан, разрушениями храмов... Чему удивляетесь? Грешники просто проявляют свою греховную сущность. Вы сами, своим молчанием и бездействием, своим равнодушием дали грешникам такую страшную власть над вами. У вас есть выбор: молча дождаться новых гонений - или наконец принять Божье поручение и начать самим управлять своей страной и своей жизнью, во славу Господа".

Очень жаль, что христианам загадили мозги имперским "всякая власть от Бога" - и они твердят эту мантру, как попугаи. Хотя на самом деле в Библии написано: "всякая власть не есть власть, если не от Бога". Чувствуете разницу? То есть, узурпация власти - не есть "власть от Бога". Тирания, обман, обогащение за счет сдачи национальных интересов или за счет продажи собственного населения в рабство - не есть от Бога! "Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков!"

Божья власть - это когда Господь на первом месте, когда Божьи заповеди исполняются. Когда народ вместе со своим правителем молится и служит Богу на всяком месте, на главных площадях страны и у себя дома. На работе трудится для Господа, т.е. честно и добросовестно, а не ищет, как украсть у работодателя время, деньги, ресурсы. Работодатель заботится о своих работниках и о тех, кто будет пользоваться произведенным ими товаром. Это когда, например, для военнослужащих строят новые удобные общежития и закупают для них высокотехнологичное оборудование (беспилотники, видеокамеры наблюдения, автомобили) и нанимают лучших инструкторов, чтобы сберечь им жизнь и здоровье; когда бьются за интересы страны на дипломатическом поле - а не бросают солдат атаковать укрепленные города, в уверенности что "бабы еще нарожают" (к вопросу, почему так долго тянется война).

Жаль, что "нарід" этого не понимает и не поймет. Пипл с радостью мчится к обрыву, подгоняемый зеленым клоуном, и не думает, что путь им уготован несладкий: одни разобьются насмерть, другие будут отданы в рабы. Все будет, "как раньше", все как вы хотели.

История ничему не учит, к сожалению, даже христиан.

Система Orphus
Rating
0
1
2comments count

comments

add comments 
  • velovs@ukr.net | 24 September 2019, 10:47
    comment comment

    Священное Писание - весьма однозначно и очень ясно и чётко - предупреждает и предостерегает: "не сотвори себе кумира" (неважно - из кого бы то ни было) и "не поклоняйся ему". Это - во-первых. ---------- А, во-вторых, ув. авторкой этого "шедеврального" текста, судя по-всему, овладел горделиво-яростный и злобно-агрессивный - явно нечистый (т. е., по сути, дьявольский) дух ненависти, нетерпимости и вражды против... собственного народа (!) И только потому, что подавляющее большинство избирателей - на последних президентских выборах - поддержало и проголосовало не за того кандидата, за кого хотелось бы этой членкине фанклуба бывшего нашего "правителя" - пятого президента независимой Украины. И который, однако же, (к сожалению и направду) никак не соответствует тому лубочному образу (картине маслом) "белого и пушистого", дескать, "праведника", что она здесь - так старательно и умилительно - "наваяла"... (И в этом контексте, очевидно, следует дождаться, в частности, результатов соответствующих резонансных уголовных расследований). --------- А потому мне очень жаль эту мою - действительно вдохновенную, искреннюю и заслуженную евангельскую сестру во Христе, которая (увы!) поддалась такому ужасному ("кондитерско-олигархическому") очарованию и обольщению. И я молю нашего милосердного Господа, чтобы Он снял с её духовных глаз эту плотно-сплошную демоническую пелену. Аминь :) ---------- Что же касается "артиста", "лицедея" и "зелёного клоуна" - нового главы нашего государства и его команды, то здесь, как видится, ещё весьма рано спешить с какими-либо - суперкатегорическими и окончательными выводами-вердиктами: поживём - увидим, что и как там далее (в действительности) оно будет и состоится. И это - в-третьих. :)

    • velovs@ukr.net | 24 September 2019, 12:25
      comment comment

      Р. S. Особисто я (свідомо) НЕ БРАВ участі в останніх президентських виборах - ні в І, ні в ІІ турах. ------- А от щодо позачергових виборів до ВР 21.07., то тут я так собв вирішив, що - все-таки - варто на них піти й проголосувати, аби дати цій новій - "зеленій" владній команді певний шанс і можливість зреалізувати анонсовані нею наміри і обіцянки. Тобто: геть очистити наявні "авгієві" - олігархічно-корупційно-кланові стайні в Україні від усіх тих (перепрошую) смердючих і ганебних нашарувань і зловживань, які накопичилися в ній за багато-багато часу. В т. ч. за останні 5 років авторитарно-офшорного правління (й, відповідно, казкового суперзбагачення) в нашій державі квазі-"праведного" - "кондитерського" мільярдера-імітатора та його вірних підручних... :) -------- Ну а як (і в якій мірі) їй, нині чинній владі, це направду вдасться, то (повторюся): поживемо - побачимо... :)

Сan leave comments only to registered visitors Еnter