Ukraine remembers decisive 1918 Battle of Kruty against Russian Bolsheviks

29 January 2018, 11:03 | National religious question | view photo | view video | 2 |   | Code for Blog |  | 

Today Ukraine commemorates the heroes of the Battle of Kruty. The battle took place on Jan. 29, 1918, when a 400 soldiers unit of the Ukrainian forces (300 of them were students) briefly halted the advance of a 4.000 Red Army marching towards Kyiv.

This was part of Ukrainian Revolution 1918 when Ukraine was fighting for its existence against Soviets and Royalists. More than a half of the Ukrainian soldiers perished in the unequal battle.

President Petro Poroshenko with the first lady took part in the ceremony on the occasion of the 100th anniversary of the Battle of Kruty.

Система Orphus
Rating
0
0
2comments count

comments

add comments 
  • kotzk | 30 January 2018, 05:51
    comment comment

    Студент - это тот, кто решает конфликт между прошлым и будущим. Чем более он антогонист в своей семье или чем более его род противоречив и непримирим с доминирующими идеями современной политики, тем больше у студента вопросов и возможностей перемен. Если студенты богатые и являются тенью своих родителей, они стремятся к консерватизму, сохранению власти богатых. Хотя, если дотянуть историю в древность, в первобытно-общинный строй, консерватизм - это сохранение общества равных, а не богатых. Идея коммунизма сводится к первобытно-общинному строю, но уже с интеллектом и другим комфортом. Причина возникновения идеи коммунизма во Франции, Германии - духовный поиск, понимание падения религий, попытка сохранить погибающее от религиозных искажений и нищеты общество, где процент счастливых минимален из-за власти богатых инквизиторов, использовавших религию для материальной власти, а не для её цели. Сколько лет Германия анализировала религии до Маркса? Народ, который ценит свой труд и не верит аферистам любого направления. Скорее всего, начали анализировать ещё до возникновения Евгеники. Вряд ли в 1500 году н.э. там остались незнакомые с христианством язычники, христианству там было уже более 14 веков, а не 5-6, как в Киеве. Речь о том, что источник коммунизма - не Россия. Это все время забывается кем? Партия большевиков - аналог любой современной народной партии, которая собирается не от имени манипулятора олигарха или сектантского лидера. Отличия: в то время образованные люди были почти всегда из богатых. После того, как большевики победили, образованными стали все, кроме некоторых психически больных. Так же как и с остальными благами социума. Я не лидер какой-то организации, не имею коммерческих целей. Цель: развитие собственного сознания в осознании главных современных проблем. Это духовная цель, сформированная после индивидуального духовного исправления. Имею полное право говорить об Украине все, что считаю нужным, по причине рождения в г.Харькове, Украина и проживания на данной территории. Если Харьков вернут в Россию, буду говорить о России и её проблемах. Нужно учитывать, что Слобожанщина имеет не тот же характер, что 'польская область Украины'.

  • kotzk | 30 January 2018, 04:24
    comment comment

    Сайт создан от имени украинцев, которые хотят получить самоосознание своей души, истории, путей сохранения души и продолжения своей истории в будущем. Если жизнь человека включает в личной истории несколько государств, трудно понять психологию тех, кто жил непрерывно в одном государстве. Так же трудно понять, что такое патриотизм и лирика на эту тему, если мозги были заняты наукой и религией, без включения в политику, национальные вопросы. Национальный вопрос давно является одним из главных инструментов манипуляций народом. Возможно, самым опасным из-за своей иллюзорности цели, возможностей деструктивного развития в прошлое, а не в будущее. Если человек уже духовен, не опасно анализировать прошлое, если нет - это тормозит развитие личности. Норма: анализируются свой личный путь, согласно религии, потом - общественный. Если не было первого, нет формирования личности, критерии оценки чего-либо сбиты, сознание бегает по информации где угодно, выводы шаблонов, несамостоятельны. Изучаю историю Украины с 2013 года, до этого не было повода, по причине того, что обучение в школе было на территории России, там об Украине было избранное художественной литературы на русском языке, частичная информация о войнах в истории. В 1980-е история преподавалась ещё с позиции советской информации, литература - частично антисоветской, появились в школьной программе произведения диссидентов. Цель была - воспитать личность в общей оценке характеров, событий, элементарное 'что такое хорошо и что такое плохо', без национальной идеи. Уже не было ажиотажа про 'наших и буржуев'. Воскресили 'серебряный век', то есть начали задавать вопросы о смысле событий в СССР в сравнительном варианте, не навязывая мнение о том, кто был прав. Вообще не было понятия о деструктивности большевизма. Другой ракурс: оценка искажений реализации идеи, а не отрицание самой идеи, которую при правильном понимании можно было сделать новым путём духовного исправления общества. Мнений о заказчиках революции много. Для этого нужно понять состояние различных социальных классов в начале 20 века. В данной ситуации можно предположить, что студентами в то время были дети средней элиты общества, а не бедных и угнетенных, грамота которых в лучшем случае - церковно-приходская школа. Чтобы понять, кто прав, нужно выяснить свою духовную позицию прежде всего,а не национально - экономическую. Духовную, а не религиозную, понимая, что в то время религия христианства уже была много искажена и использована политикой для антидуховных целей. И вспомнить истрию казачества. Они пытались выйти из рабства шляхты и царей. Казаки, не студенты. Украина - это история казачества или история сбежавших из шляхты и российских столиц сомневающихся оппозиционеров, или тех, у кого один глаз на лбу, другой на затылке?

Сan leave comments only to registered visitors Еnter

Latest news

Last comments

  • Стефан | 22 May 2018, 23:17

    Преступления для честных, а для жуликов, лжецов, грабителей и убийц - норма жизни ещё с 1917 года.

  • velovs@ukr.net | 21 May 2018, 11:50

    Для "чого це потрібно"? ---- Мабуть, як "приклад" і своєрідний "взірець" ("шлях"), як саме нині в Україні греко-католики й православні, мовляв, можуть

  • Ігор Зенькович | 21 May 2018, 11:00

    Легкий на помині Ісіченко. Але для чого це потрібно Блаженійшому Святославу?

  • velovs@ukr.net | 19 May 2018, 14:09

    А отут - цікаві й актуальні теологічні роздуми та практичні істини щодо того, що таке "київське християнство", що народилося під час св.-Володимирового хрещення Русі-України 988 р., та про

  • mischa | 17 May 2018, 09:40

    Україна не колонія росії,а незалежна держава і повинна мати свою незалежну церкву. Як можна бути залежним віб ворога,який веде війну з нами,відверто бреше,та окуповує наші землі. Якщо Ураїна буде

Most Popular Articles month