Russian commentators claim that Patriarch Kirill demands unconditional obedience: those disagreeing must retire

22 September 2017, 16:20 | Moscow Patriarchy | 16 |   | Code for Blog |  | 

Patriarch Kirill demanded the unconditional execution of his orders from all priests, otherwise, in his opinion, they should retire.

The Primate of the Russian Orthodox Church made such a statement after the liturgy at the Assumption Cathedral of Novorossiysk, MK.ru reports.

“If someone still has doubts, if he should do everything that the Patriarch teaches, leave all doubts!” And do what I command! Because I am not talking about my wisdom, but from the wisdom of the whole episcopate of the Russian Orthodox Church! There is no other way for our Church today! Those who opposes – must retire!”

This statement of Kirill runs contrary to the position of the Russian Orthodox Church in relation to the so-called “dogma of the infallibility of the Pope of Rome”: in the Catholic Church it is believed that in the case when the first hierarch speaks in the name of the Church, he cannot be mistaken.

Orthodoxy, on the contrary, traditionally professed the idea of ​​the necessity of the conciliar decision-making.

In his further speech in Novorossiysk, Patriarch Kirill contemplated on the social mission of the Church and the ministry of priests in it.

Система Orphus
Rating
1
0
16comments count

comments

add comments 
  • Василий Петров | 1 October 2017, 21:46
    comment comment

    Я послан только к погибшим овцам дома Израилева, Матфея 15:24

    • Василий Петров | 1 October 2017, 22:19
      comment comment

      Итак, кто же такие овцы дома Израилева и что такое на самом деле Израиль? Овцы дома Израилева это все исповедующие Бога Живого, Дом Израилев - Царство Его. Почему же Христос называет их погибшими? Погибшие они потому, что на самом деле заблуждались в том что верили в Бога Живого, т.е. принимали иегову за Бога Живого. Иначе какой смысл приходить Христу, чтобы Сыну отменять заповеди данные Отцом???? Априори, Христос не мог прийти и отменить заповеди данные Отцом, а значит ветхозаветные заповеди не могли никаким образом быть даны Богом Отцом. В этом и заключается смысл прихода Христа, отменить заповеди данные не Богом Отцом, но иеговой!!!! Т.о. всякий исповедующий иегову не может исповедовать Бога Отца, а значит и поныне является причисленным к погибшим овцам Бога Отца. Что же для людей спасение??? Христос явно говорил - жизнь вечную. Как же должна была выглядеть жизнь вечная? Об этом говорит уже молитва Отче наш: да будет царство Твоё как на Небе и на земле. Т.е. Христос пришёл дать людям жизнь вечную на земле, вот ГЛАВНОЕ послание Благовествования Христа нам людям!!!! В доказательство своих слов Христос лечил больных и даже воскрешал мёртвых, зададим себе вопрос, для чего бы Он это делал, если бы жизнь вечная не могла существовать уже на земле??? Кто же повинен в том, что мы люди умираем и поныне??? Оказывается в этом повинно, как это ни странно прозвучит, всего лишь навсего отсутствие у нас всякой, даже самой малой веры в Христа!!!! А как же церковь Христа, спросим себя????? Если нет веры в Христа, не может быть никакой церкви Христа!!!! Т.о. то что мы принимаем за веру в Христа о которой слышим, когда приходим в церковь - это всего лишь обычный обман ничего общего с верой в Христа не имеющий????? И этот обман нужен только для того, чтобы мы думали что верим в Христа и продолжали дальше пребывать в полной беспечности и полном неведении о предстоящей участи своей, т.е смерти, вместо чтобы как того хотел для нас Христос избавиться от болезней и получить жизнь вечную уже на здесь на земле!!!!! Т.е. то, что мы слышим и видим в церкви служит всего лишь для того, чтобы на самом деле отвести нам глаза как можно дальше от веры в Христа и не только как можно больше затруднить наше спасение, но наоборот привести как можно скорее нас к предстоящей гибели - вот оказывается и весь истинный смысл происходящего с нами в церкви. Т.е. когда мы идём в церковь и полагаем, что т.о. тем самым спасаем душу свою, на самом деле уверовав в то, что мы там слышим и видим мы ещё больше губим её!!!!!!!

  • Василий Петров | 28 September 2017, 13:32
    comment comment

    Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой, Матфея 5:23-24. Всем практикующим христианам порой до боли знакома одна и та же парадоксальная ситуация: регулярно посещаем храм, читаем молитвы на дому, кроме того исповедуемся и причащаемся и как результат не только не прекращаем грешить, наоборот даже и делаем это с ещё большей силой и энергией. Снова идём к исповеди и причастию и снова грешим не только не меньше, но даже намного больше. И если уже быть откровенным, принадлежность к конфессии даже не играет никакой роли, настолько одинаковый случай абсолютно для всех. Как такое может быть, спросим себя??? Делаем всё от нас зависящее, чтобы раскаяться, читаем молитвы, каноны, акафисты, соблюдаем посты и в очередной раз снова что то не так. Ищем ответ на вопрос почему так может происходить? - не находим и снова идём к исповеди попадая в очередной виток абсолютно безвыходной спирали, в конце концов смиряемся и опускаем руки, оставляем всё как есть и говорим в себе: на всё воля Божья, Божья ли???? - как водится забываем спросить себя!!!!! Ответ на вопрос очень прост, если спросить об этом Христа: пойди помирись прежде с братом твоим!!!!! Иными словами, независимо от конфессии, сеющий раздор и вражду никак не будет услышан Христом, а значит молитвы в лоне таких церквей как и раньше будут оставаться абсолютно бесплодны и бесполезны. Равно как и посредством таких церквей никаким образом и не может произойти отпущение грехов, поскольку Христос сказал: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них, Матфея 18:20. Т.о. для отпущения грехов достаточно уже только двоих. Но если оба просящих или хотя бы один из них по каким либо причинам не могут быть услышаны Христом, никакого отпущения грехов ни практически ни даже теоретически произойти уже НИКАК не может. Вот и получается, когда нам говорят, что только мы сами по нашему неверию виноваты в том, что не получаем оставления грехов - есть уже как неправда, поскольку ответственными за их прощение есть как уже минимум двое!!!!

    • Василий Петров | 28 September 2017, 13:43
      comment comment

      Т.о необходимым условием для прощения грехов есть отсутствие всякой неприязни и обмана на уме у обоих в адрес каждого из них!!!!

  • Uniat | 26 September 2017, 23:04
    comment comment

    In the Catholic Church, the Pope speaks infallibly not just "when he speaks in the name of the Church," but rather, when he makes an official magisterial (teaching) statement on matters of faith or morals. So it's far more limited than what Kirill is apparently claiming.

  • Учкудук | 24 September 2017, 10:54
    comment comment

    Папу звинуватили у єресі: ttp://u-news.com.ua/49734-papu-rimskogo-obvinili-v-eresi.html

  • Іванна Левкович-Яворська | 22 September 2017, 19:27
    comment comment

    фейсбук

    • Микола Третяк | 23 September 2017, 10:25
      comment comment

      Ботокс і шизуха прогресують.

Сan leave comments only to registered visitors Еnter

Latest news

Last comments

  • Panda Redemptor | 21 October 2017, 20:47

    Неправда!!!! Піар Київського Патріархату! Має бути соромно, тому хто робить такі заяви! Адже після залишення села Кримського служили також капелани, А хто? Запитайте у мешканців! Дуже прикро, що

  • velovs@ukr.net | 21 October 2017, 11:18

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=2743&v=QFsiKLKCIuM

  • velovs@ukr.net | 20 October 2017, 10:53

    "Прес-секретар голови Верховної Ради України, громадський активіст Андрій Ковальов, реагуючи на події, закликав очільників Московського патріархату в Україні заборонити служіння двом “терористам

  • velovs@ukr.net | 19 October 2017, 11:37

    https://kyrios.org.ua/propovidi/propovidi-na-nedili-i-svjata/30865-propovid-na-19-tu-nediliu-po-zislanni-sviatoho-dukha-oleh-kobel-2015.html

  • velovs@ukr.net | 17 October 2017, 20:35

    "Раніше так званий «заступник міністра держбезпеки ЛНР» Олександр Басов, після опечатування декількох приміщень віруючих в ОРДЛО, заявляв, що релігійна організація «Свідки Єгови» підозрюється в

Most Popular Articles month