27-08-2019

Петр Порошенко заявляет о попытках информационных атак на армию, язык и веру

Порошегко.jpgПятый президент Украины Петр Порошенко констатирует, что в настоящее время предпринимаются попытки осуществления атак в информационном пространстве, в частности, атаки на армию, Церковь и язык, сообщает Интефакс-религия.

"К сожалению, сейчас мы имеем огромное количество атак, в том числе со стороны страны-агрессора в информационном пространстве. Это является элементом гибридной войны", - сказал Порошенко в интервью телеканалу "Украина".

По его словам, сейчас идет атака на армию - "в условиях, когда отменяются парады, снижается уровень социальной защищенности украинских военнослужащих", что нельзя допустить, "это крайне опасно".

"Атака на украинскую Церковь. Вы видите, что к этому уже присоединились правоохранительные и судебные органы, в том числе делается попытка отменить регистрацию Православной Церкви Украины - единственной Церкви украинской. Это нельзя допустить", - продолжил Порошенко.

Кроме того, отметил пятый президент, происходит атака на украинский язык. "Уже озвучиваются планы отменить квоты, закон о языке, планы ввести, пока что в отдельных регионах, второй официальный язык", - сказал он.

"Это будет иметь разрушительные последствия для государства", - опасается Порошенко.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua