03-08-2019

В Крыму повторно отказали в регистрации прихода ПЦУ

В управлении российского так называемого "Министерства юстиции Крыма" повторно отказали в регистрации украинского православного прихода на полуострове.

Об этом рассказал архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент пректу Радио Свобода Крым.Реалии, информирует Украинская правда.

Климент.jpg

"Ситуация критическая. Вчера (1 августа) позвонили из "Министерства юстиции Крыма" и сказали, что в регистрации украинского православного прихода снова отказано. Судя по тому, что сейчас происходит, они заняли позицию, что украинской церкви ни в каком виде на территории Крыма быть не должно", - сказал архиепископ Климент.

По его словам, точная причина отказа ему будет известна после получения документов. При этом архиепископ Климент отметил, что представленный устав был аналогичным с тем, который был уже зарегистрирован в Крыму после российской аннексии полуострова.

"Устав, который мы подали, это устав одной из религиозных организаций общин, которая была зарегистрирована в 2014 году. Мы просили, чтобы нам предоставили такой же, какой был зарегистрирован. И мы подали точно такой. Единственная разница, что и зарегистрированная религиозная община имеет свой религиозный центр, а мы - как общество без религиозного центра и только как местная религиозная организация", - говорит священнослужитель.

Архиепископ Климент добавил, что продолжит добиваться регистрации украинского православного прихода на полуострове.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua