20-06-2019

Коммунист Гаврилов на Ассамблее православия обвинил В. Еленского в «подстрекательстве протестующих и оскорблении Путина»

Протест грузинских парламентариев и украинской делегации против участия представителей России в Межпарламентской ассамблее православия, в частности и против коммуниста Гаврилова, которого год назад избрали президентом МАП, получил продолжение.

Гаврілов.jpg

Из-за значительного общественного резонанса МАП была вынуждена досрочно закрыть заседание. Возмущенные граждане Грузии пришли к отелю, где проживали члены делегации РФ, чтобы выразить свой протест по поводу их присутствия на Ассамблее.

К протестующим вышел глава украинской делегации Виктор Еленский, который заявил СМИ, что он осуждает оккупацию Россией таких православных стран, как Грузия, Молдова и Украина, и что действия России ставят крест на всеправославной солидарности.

После окончания общения с прессой, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Гаврилов обвинил Виктора Еленского в подстрекательстве протестующих, оскорблении в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина и сделал все возможное для исключения народного депутата Украины из участников Генеральной Ассамблеи МАП.

Виктор Еленский отреагировал на это заявлением, которое распространил его помощник-консультант Дмитрий Горевой.

В нем сказано, что из соображений личной безопасности и недопущения провокаций со стороны российской делегации было принято решение разместить народного депутата Виктора Еленского на территории Посольства Украины в Грузии.

На данный момент жизни и безопасности Виктора Еленского ничего не угрожает, однако до конца работы МАП он будет находиться на территории дипломатического учреждения.

Как сообщалось, заседание Ассамблеи началось со скандала. Год назад президентом МАП был избран представитель Коммунистической партии Государственной Думы Российской Федерации Сергей Гаврилов. Как президент МАП он должен был вести заседание Генеральной Ассамблеи. Поскольку мероприятие проводилось в Парламенте Грузии, то Гаврилов должен был занять место спикера Парламента. Это вызвало протест оппозиционных фракций «Европейская Грузия» и «Единое нацдвижение». Своих коллег поддержали и представители парламентского большинства. Лидер правящей фракции Арчил Талаквадзе заявил, что россиянам не место в Парламенте Грузии. Президент Грузии Саломе Зурабишвили также выразила свое недовольство действиями российской делегации. Негативно на присутствие Гаврилова отреагировал и Посол Украины.

Сам же Гаврилов на вопрос журналистов, комфортно ли ему находиться в стране, 20% которой оккупировано Россией, ответил: «Никакого дискомфорта. Я очень счастлив. Грузия – моя Родина».

По сообщению News.bigmir.net, российский депутат Сергей Гаврилов, из-за визита которого в Тбилиси в Грузии начались массовые акции протеста,  считает, что беспорядки в Тбилиси вызваны непоследовательностью грузинских властей.

В ходе протестов в Тбилиси пострадали по меньшей мере 52 человека, в том числе 38 правоохранителей. Спецназ открыл по митингующим стрельбу резиновыми пулями, полиция применила слезоточивый газ. 

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua